Все разделы > C zadolba.li

#17985 - Пешеход не всегда прав

<< < (2/21) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2015, 15:22:16 ---и того, кто этот трупик транспортировал, наверное, да, Николь?

--- Конец цитаты ---

И это тоже. Но одно дело винить себя в том в чем действительно виноват и другое стать невольным убийцей.

Elf78:

--- Цитата: Нар-катЭ от 07 Августа 2015, 15:23:38 ---Не, дама, переходящая дорогу не глядя, явно не права. Тут нечего обсуждать.
Но в ПДД написано:

--- Цитировать ---14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
--- Конец цитаты ---
Таки здесь я согласна с Nicole White: скорость должна быть намного ниже 30 км/ч

--- Конец цитаты ---
Как из приведенного фрагмента ПДД следует "намного ниже 30 км/ч"?

Mishka_Ki:

--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2015, 15:22:16 ---
--- Цитата: Nicole White от 07 Августа 2015, 15:21:33 ---маленький трупик всю жизнь будет на совести водителя

--- Конец цитаты ---
и того, кто этот трупик транспортировал, наверное, да, Николь?

--- Конец цитаты ---
а вдруг тот человек упорется типа "я прав, значит не виноват"?

вообще, сбросить еще скорость можно было бы, но по пути женщина виновата. Разве в ПДД не написано, что пешеход обязан удостовериться, что его пропускают? Я шагу не сделаю, пока не увижу, что машины меня заметили и тормозят, и пофиг мне на зеленый свет и пешеходные (а особенно, если не регулируемые). Но у меня бабушка такая - меня обязаны пропустить! - и вперед, без разбора. Я с сознательного возраста веду с ней борьбу, что так нельзя, но безрезультатно. Тьфу-тьфу, спасибо что еще ни разу не попала под машину и надеюсь не попадет!

Nicole White:
Эльф, не написано, а головой подумать? Часть дороги перекрыта ремонтом. оттуда может нарисоваться рабочий, какая-то техника, да хз что еще, а 30 км/ч это довольно таки приличная скорость по городу, в час-пик мимо\без пробок 40 нормальный режим движения. Сама по себе конструкция - грузовик, закрытый обзор, ремонт, копошащиеся люди наводит на мысль о возможном факапе.

Тетка не права. без вариантов. Но драндулет он сцуко пепелац повышенный опасности.

Нар-катЭ:

--- Цитата: Elf78 от 07 Августа 2015, 15:26:05 ---Как из приведенного фрагмента ПДД следует "намного ниже 30 км/ч"?
--- Конец цитаты ---
"обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть "
Есть немалый шанс, что для исполнения данного действа даже остановиться(!) придется

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии