Все разделы > C zadolba.li

#17987 - Ешьте и не выделывайтесь

<< < (29/30) > >>

Маленькое_зло:
Забавные персонажи подобные автору меня уже несколько поднапрягать начинают.
Да, я не ем варёный перец. Его запах у меня вызывает тошноту, а вкус- практически гарантированно вызывает рвотные позывы. Поэтому я например фаршированные перцы дербаню и выедаю только начинку, а сам перец оставляю. При этом в том же лагмане или в любом другом виде я те же перцы ем спокойно и с удовольствием.
Но некоторые упорно пытаются запихать в меня этот долбаный варёный перец.
Последняя попытка одной сердобольной тётушки накормить меня "витаминчиками" закончилась тем, что я честно предупредил, что блевать буду прямо на неё и выполнил своё обещание. Больше почему-то никто из знающих об этой истории повторить её "подвиг" не пытался.
Та же история с водкой. Я не переношу запах и вкус водки. Вообще. Никак.
Из всего что в меня пытались влить- моментально блевать не тянуло только немирова, теперь это единственная водка которую я могу за компанию стопочку выпить. При этом практически любой другой качественный алкоголь я спокойно могу употреблять.
Ах, да и самое главное. КАРДАМОН, мать его! Если перец или водка ещё терпимы, то от запаха кардамона я начинаю разрываться между потребностью срочно проблеваться и желанием не менее срочно набить лицо тому, кто мне эту пакость подсунул.

Ну и маленький совет таким же не переносяшим вкус водки (именно вкус и только его. Неперносимости компонентов это НЕ касается!). Если водка мерзкая, а послать предлагающих по каким-то причинам вы не можете- слегка (совсем слегка) подсолите её. Сейчас многие производители используют не просто очищенную воду, а деионизированную. Деионизированная вода имеет степень минерализации ниже, чем дистиллированная и даже ниже, чем бидистиллят. Именно из-за этого водка получается настолько мерзкая. Я даже проверял- разводил чистый спирт деионизированной водой, дистиллятом, бидистиллятом и обычной водой из-под крана (кипячёной). Выиграла по вкусу "водка" в которой использовалась вода из-под крана. А с очищенной водой был тот самый мерзопакостный вкус. Соль же собственно частично восстанавливает минерализацию воды и делает вкус менее мерзким.

Morgenstern:
А я сладкого не ем уже год как. На шоколдаки-тортики-булочки-конфетки даже не смотрю. И уже даже не раздражаюсь на тех, кто упрямо пытается на ДР впихнуть в меня кусок торта. Возвращаю тарелку обратно со словами "Вам же больше достанется".  :)

Next:

--- Цитировать ---Очень часто думаю, что буэээ на различные продукты появляется от неприятных опытов их поедания. Переел тыквы, отравился несвежим карри, или во время мигрени унюхал кулинарные опыты соседки, и все, труба. Потом нужны годы, чтобы продукт не вызывал неприятных ассоциаций.
--- Конец цитаты ---

О, да. Как-то сильно траванулась шашлыками - лет пять их не ела, если не больше. А еще в детстве был дефицит йода, и мне приходилось морскую капусту и хурму есть тоннами, врачихе как-то удалось меня убедить в том, что витаминки не покатят. До сих пор на хурму смотреть не могу, морскую капусту только год назад начала есть.

Sowl:
Я ем практически всё, даже то, что мне не нравится могу съесть, скрепив сердце. Кроме того заметила, что мои вкусовые привычки с возрастом меняются. Так, например, с недавних пор я начала есть грецкие орехи и творог (лет до 18 вообще не ела, а сейчас просто обожаю). А вот что совершенно не могу есть, так это варёную куриную кожу, яйца всмятку (в детстве мне там зародыши попадались), молочную пенку. Это так, навскидку. Грибы ещё не люблю никакие, кроме маринованных.

Glu:
Странный факт, я ем почти все. Есть продукты, которые люблю больше, но ем всё, за исключением квашеной капусты. Вот не люблю её и всё. Меня с детства пытались ей кормить под предлогом витамина С, я честно пыталась полюбить, но так и не смогла, до сииих пор не ем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии