Все разделы > C zadolba.li
#17984 - Ой, не выдумывай
Zanthiа:
--- Цитата: Elga от 09 Августа 2015, 09:06:07 ---Кстати, недавно в разговоре с маман упомянула, что прочла о том, что стаптывание обуви на один бок говорит об искривлении позвоночника. А у меня с детства такая проблема, да и искривление позвоночника ставили еще в школе. На что получила от мамы: ''что ты выдумываешь, красивая у тебя походка''. Да причем тут походка-то? Даже убеждать не стала. И ведь она искренне считает, что я ерунду придумала, ведь если признать мою правоту, значит, мама проглядела проблему с позвоночником, что не вписывается в картину ''хорошей матери''. Это при том, что мама у меня хорошая (если не считать ее зацикленности на том, что дети должны быть рядом с ней всю жизнь), и всегда следила за моим здоровьем. Видимо, защитная реакция психики.
--- Конец цитаты ---
Ахаха! Мою косолапость точно так же прохлопали, обувь снашивается на бок, плоскостопие и искривленность ног видно невооруженным глазом. А родители и не замечали, говорили - не выдумывай, все нормально, а ножки прямо надо ставить! Доставилась прямо визуально до еще большей деформации. Теперь в ремонт обуви хожу регулярно, а если совсем прижмет, пойду за ортопедическими стельками. Хотя за здоровьем тоже следили, а тут -ухитрились! Так же, как и с кривыми зубами, которые заметили только через много лет.
Next:
Ну, иногда люди просто не в курсе, что какое-то заболевание или проблема может проявляться именно таким образом. Мне точно так же мама на мои жалобы о том, что больно прямо держать спину, говорила, что не может такого быть. Что просто мышцы слабые, и поэтому начинают болеть от непривычной нагрузки, ей банально в голову не пришло, я полагаю, она даже не знала, что так бывает.
Кругляшок:
О, как же все, сказанное о родителях мне до боли знакомо :'( Кривые зубы с дефектами, несмотря на то, что папа - зубной техник, акне лечить, когда был адов ад - "а ты выдавливай, и пройдет" - и еще во многом так, а когда сейчас всплывает - так мыжетебеговорилинельзя. А насчет жизненных ситуаций, так вообще - даже когда что-то совершенно безобидное вспоминается, реакция одна - что ты придумываешь. Но это родители. А жевать такой кактус еще и добровольно - это уже изврат.
чучхэ читатель:
у меня мама где то до третьего класса не замечала, что я левша. плюс постоянно из-за классной руководительницы ручку ставила "как надо". в итоге грохнули почерк на обеих руках. теперь в тетради пишу правой, а на доске левой. и там и там печатными буквами, потому что прописными не разберешь. сейчас конечно она об этом жалеет, но все равно непонятно, как можно такое прохлопать. к слову, в школе левшей не переучивали
Promise:
Интересно, а если автор подаст на развод, он до последнего будет верить, что она это выдумала?
Навигация
Перейти к полной версии