Все разделы > C zadolba.li
#17988 – Не идеальная, а просто нормальная
murmur:
Вот про ненависть к родителям наверное могу понять. Точнее, это была не ненависть, а просто такое состояние, когда всё бесит. Год-два оно продолжалось, иногда нормально, а иногда просто выводит из себя любое слово родителей, естественно ругались по этому поводу. Впрочем, то, что меня бесило тогда, бесит меня и сейчас, но сейчас гормоны улеглись и я могу объяснить это нормально, тогда почему-то только орать получалось :(
Про суицид - тоже хз, не сталкивалась
ZloeAloe:
Бесючесть, повышенная раздражительность - это одно. Да, там можно попсиховать, но на все и всех сразу.
А желать родителям смерти в мыслях за то, что надо мыть посуду или делать домашку - совсем другое.
murmur:
Фуфуфу, никогда не любила всякие зайобы на тему смерти, да даже просто мысли. Ни в отношении себя, ни кого-либо другого. Опасаюсь материализации мыслей)
Однако иногда, вроде как, подростки говорят гадости, которые не думают. Да и взрослые тоже. Мне вот это всегда было не близко, никогда не говорю ничего чисто из-за эмоций, всегда думаю, как потом человек будет жить с этими моими словами в голове, ведь гнев пройдет, а факт сказанного останется. И будет потом "до сих пор помню, как ты мне тогда сказала..."
Мне кажется, в этом я тоже из меньшинства
Бесплатный кот:
--- Цитата: Коза с баяном от 08 Августа 2015, 23:17:46 ---я вам щас на ночь глядя масла в огонь подолью.
...
--- Конец цитаты ---
Я немного охреневаю от вашей логики. То есть ваш ребенок не может сам ртом сказать учителю, что ему неудобно. Он посылает учителя прямым текстом в своем дневнике. Не знаю, как у вас, но у нас если учитель пишет что-то для родителя под роспись, то проверяет потом ее наличие. Потом весьма закономерный вызов к директору идет.
Извинение, написанное вашим сыном абсолютно хамское на мой взгляд. Оно чисто формальное, на отъ*бись. И вы еще негодуете, что его заставили извиняться второй раз. Незамутненность такая.
Откуда у вашего сына возьмутся нормальные отношения с преподавателем, если вы сами говорите, что у нее климакс и недотрах? Почему учитель не может требовать к себе уважения? Как вообще учить детей, если они тебя не уважают? Тут под уважением я понимаю его внешние проявления, если что.
VoxVeritas:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Августа 2015, 01:35:17 ---В истории речь идет о ребенке 8-9 лет.
Вы утверждаете, что большая часть детей в этом возрасте ворует.
Вам виднее, кто, как, почему и зачем.
Мне этого просто не понять. В целом. Зачем
--- Конец цитаты ---
Да господи, просто понравилась безделушка чаще всего а денег купить нет, и никакой возможности получить нет. Всё. Вся логика (плюс у нас вообще маленьким детям деньги не принято давать особо ко всему прочему). У 99% детей хоть раз такое да было. На дальнейшую жизнь эта разовая "акция" в возрасте 8 лет никак не влияет совершенно. Я бы даже сказал, повлиять может положительно, потому как они уже знают, что бывает за это - когда за руку ловят и ппц как стыдно потом или просто когда ходят и думают, заметил кто или нет.
--- Цитировать ---Но вот как относиться к таким людям далее - большой вопрос. Я их не понимаю. Я бы предпочла сократить с ними общение. Но своего гипотетического ребенка так не сократишь, если что.
--- Конец цитаты ---
У вас какое-то обострённое чувство справедливости и белый плащ походу немного. Обычные люди и те и те, их миллиарды вокруг. Это вообще не совсем адекватно - накручивать что-то сейчас, если человеку уже 18-30-40-50-сколько угодно, и он обмолвился, что в 8 лет жвачку спёр или игрушку от киндер-сюрприза. Если я правильно понял эту фразу только. И зуб даю, большинство вас точно так же не поймёт, как вы их щас не понимаете. Особенно учитывая, что они раскаялись и больше ничего не пи*дели никогда. Дети так проверяют границы дозволенного и познают мир. Если они останавливаются на этом - всё в порядке с ними. Неидеальные, но совершенно нормальные и обычные живые люди, которые совершают ошибки.
Навигация
Перейти к полной версии