Автор Тема: #17988 – Не идеальная, а просто нормальная  (Прочитано 12270 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #17988 – Не идеальная, а просто нормальная
« Ответ #30 : 09 Августа 2015, 03:12:15 »
VoxVeritas, да нет. Скорее - в 8 лет спер одноклассник чипсы в магазине - ну его , эту крысу. Сегодня в магазине, завтра где? Сейчас мелкий у знакомых тырит по мелочи дома и в магазине - при нем лучше сумку держать при себе, а себя - подальше от него.
Знакомая хвалится в 25 пи*женными из отелей вещами - хм, а оставлять ли вообще её после этого дома у себя? Еще почувствует себя, как в отеле.
Так же с суицидниками - ну вот обмолвится человек, что в 17 лет вешался, и еле откачали по неопытности и кривой петле - и все. Вспоминаешь, как снимал человека с окна. И как было неприятно. И ведь может еще раз пойти, только поопытней.

Тут вот в истории ребенок дважды попался. А сколько было акций?

Я б не сказала, что это чувство справедливости. У меня душа за магазин не болит.
Мне просто эти люди кажутся неблагонадежными. С ними сложнее расслабиться. Им нельзя нормально доверять.
Доверишься ему, подпряжешь в общее дело, а он пошел и от несчастной любви убился - смысл? Нецелесообразно.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 03:14:21 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 09 Августа 2015, 03:16:25 »
Откуда у вашего сына возьмутся нормальные отношения с преподавателем, если вы сами говорите, что у нее климакс и недотрах? Почему учитель не может требовать к себе уважения? Как вообще учить детей, если они тебя не уважают? Тут под уважением я понимаю его внешние проявления, если что.

С одной стороны да
А с другой, если поверить Козе по поводу училки, то тогда можно и сына понять. Просто у меня тоже была учительница сумасшедшая: она сначала была нормальная, а потом у нее тупо начался климакс, она на всех орала, ругалась, всё ей всегда было не так, если кто писал у неё работу на два - она в рыданиях убегала из класса минут на 15 и так далее. Тут уж и речи не шло о каких-то нормальных отношениях, мы просто старались ее не злить, чтоб не взорвалась и не разлетелась на тысячу частей) Потом она уволилась, а спустя года три снова устроилась в ту же школу, я тогда там уже не училась, но про нее говорили, что хорошая и милая. Видимо отпустило.

И кстати говоря, ситуация с флейтой - имхо, просто за гранью. Мама ребенка пришла в школу и сказала, что на флейте он играть не хочет и не будет. Какие еще могут быть обсуждения после этого? Учительнице на лбу это надо написать, чтоб она поняла? А на экскурсию - разве не за деньги берут, а за поведение? Что значит не возьмут? Очень странно это всё, я б валила из такой школы

Скорее - в 8 лет спер одноклассник чипсы в магазине - ну его , эту крысу. Сегодня в магазине, завтра где?

А завтра родину продаст, а как же))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 09 Августа 2015, 03:25:19 »
Ну о родине в 7 лет особо не думалось, а вот что может карандаш с парты увести или денег подрезать в одежде на вешалке - да.
А приводя ворующего ребенка домой для взрослого - не риск ли лишиться чего-то ценного для себя? Типа как в историях тут "а фигурки лежали в сумочке".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 09 Августа 2015, 03:42:28 »
Оставлять деньги в одежде на вешалке? :D
Не в этой стране)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 09 Августа 2015, 03:52:29 »
Не оставить по заначке "хотя бы на проезд" в сумке, паспорте, куртке и еще где - не в этой стране  ;D и ни в какой другой.

Но я вообще поняшна. Никак не вправлю себе мозги после первого института, где забытые на партах деньги\телефоны у людей не пропадали, а сумки и куртки народ кидал где попало без последствий.
Приходится иной раз себе напоминать, что мир не столь радужный в целом.
Щас вот лежу в антикафе, и даже тут табличка - следить за вещами  :-\
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 03:54:19 от ZloeAloe »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Августа 2015, 04:16:08 »
оттаскать за уши - мне кажется совершенно логичным в этой ситуации.
ребёнок эксперементирует, ему интересно, что произойдёт. если он поймёт, что всё, что происходит - душеспасительные беседы, то к моменту его ответственности перед законом будет поздно. если ты родитель, то это, хорошо, конечно, быть ребёнку другом. но не настолько, что воровать вместе с ним.
родитель это не только любовь и дружба. это ещё и набор правил, которые должны быть железобетонными. и ребёнок должен об этом знать, в т.ч. о том, что никакими истериками он правила не расшатает.
типа "мне неприятно, но вот твоё наказание. в следующий раз оно повторится."
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #36 : 09 Августа 2015, 05:31:19 »
Алоэ, я с вами не согласна в данном случае. Действительно, многие дети воруют в таком возрасте, до первого попадоса. И если ребенок не воспринял воспитательную беседу как достаточное наказание, то уши надрать сам бог велел ( хотя "до синяков" я просто не представляю ). Обычно это волшебным образом добавляет понимания что такое хорошо. А вот если ребёнок не остановится после нескольких эпизодов, нужна уже помощь специалистов.
В подавляющем же большинстве случаев целительный пздюль  ставит мозг на место. И чаще всего такие случаи не становятся достоянием общественности.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 09 Августа 2015, 06:01:51 »
Я таки исхожу из того, что физические наказания к живым существам применяю в случае:
- самозащиты (с передозом во имя вправления мозгов), когда идет нападение;
- когда существо намеренно причиняло боль или ставило под угрозу жизнь и здоровье других существ (включая себя, да).
Кража чего-то из магазина риска для жизни и здоровья в настоящее время не несет, и продавцы от недосдачи не вешаются. Смысл уши крутить?
Тем более зона рисковая, можно легко покалечить.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Августа 2015, 06:20:13 »
По поводу краж. Мелкие кражи у нас в классе случались в возрасте 7-9 лет. Насколько я знаю, вором никто не стал.) Моя одноклассница лет в 12 выносила из супермаркета "Сникерсы", чтобы доказать, что это вообще возможно, потом возвращалась и оставляла деньги на кассе, пока кассир не видит. Тоже в воровку не превратилась.
Я не говорю, что кражи в таком возрасте - это нормально, но это и не тот уровень, чтобы сразу видеть в ребенке будущего уголовника.

Физические наказания нифига не помогают в предотвращении уголовного будущего, зато отлично отучают понимать слова, и вот это как раз пугает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 09 Августа 2015, 06:25:09 »
Существо ставит под угрозу жизнь и здоровье себя и своих родителей. Вы сами описывали, что регулярное воровство делало изгоем среди сверстников. Продолжая в таком духе и до тюрьмы не далеко. Так что, после подробных объяснений не просто можно, а, ящитаю, нужно ввалить. Для закрепления понимания.
Но, опять же, не представляю КАК надо драть уши до синяков. Это измывательство какое-то.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 09 Августа 2015, 07:31:09 »
Это очень косвенная угроза.
Так можно бить и за плохо помытые руки - от этого можно всей семьей разными плохими болячками заболеть.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Августа 2015, 07:46:06 »
Для закрепления понимания.

Вот отличный пост на эту тему - Насилие ради понимания. Кусочек вытащу в цитату, хоть пример и не совсем тот:

Вот мать весь день потратила на уборку, разобралась в шкафах, все уложила ровными стопочками, предвкушая, как им всем уютно теперь будет, как будет красиво, а ребенок, вернувшись из детского сада, все повытаскивал из шкафа на пол и перемешал, да еще весело и со смехом потоптался.

Мать коршуном кидается на этого глупого ребенка и начинает его бить, повторяя, что она целый день на это потратила, а он просто сволочь и враг. Ребенок орет, плачет, испытывает страх и боль. Само собой мать ему не жалко, ему жалко себя, а она ему кажется очень плохой. "Запомнит ли на будущее" он как надеются матери, что так делать нельзя? Смотря насколько глубокая травма ему нанесена. Если его очень сильно напугали, а он и так был слишком чувствительный и нервный, то есть травма достаточно глубокая, да, он может начать бояться. Если нет (а у детей, которых лупят чаще, тренировка отличная и они адаптированы к боли, страху, и в тайне даже любят адреналинчик) то он будет подобное повторять. Он будет бороться, он будет снова и снова проверять границы матери и ее реакцию. (И это хорошо для его личности, кстати, как бы бедняга мать ни страдала).

Здоровый, полный сил, ребенок не сделает того вывода, который хочет мать: "стоп, туда нельзя!" Нет, если ребенок не слишком вас боится, ему туда можно. У его можно только одна точка отсчета - хочется. А вот если вы его так запугали, что надломили в нем детское любопытство и упрямство, ну... Поздравляю вас. Готовьтесь к новым проблемам.

К счастью от битья большинство детей послушными не становятся. Наоборот. Становятся все упрямей и непослушней, все агрессивней. И это великая мощь человеческой психики - способность к адаптации к любым предложенным условиям. Ребенок адаптируется к тому, что его бьют, и ему в прямом смысле слова становится это привычно. Порог растет очень быстро.

Многие говорят "я был очень непослушным и упрямым, поэтому меня били". Чаще связь обратная: "били, поэтому был очень непослушным и упрямым".

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Августа 2015, 08:29:18 »
VoxVeritas, да нет. Скорее - в 8 лет спер одноклассник чипсы в магазине - ну его , эту крысу. Сегодня в магазине, завтра где?

Предлагаю сразу расстрелять.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #43 : 09 Августа 2015, 08:39:59 »
Некст, предмет мягко говоря совсем не тот. Да и в приведённой цитате (помимо глупой орфографической ошибки, вызывающей общее недоверие к тексту), приведена абсолютно дебильная картина — ребёнок что-то сломал, а на него сразу с кулаками. Абсолютно не коррелирует ни с чем, особенно с заглавной историей.

Касательно воровства — а вот интересный вопрос: расходники в отелях по вашей логике можно брать или нет? Это которые шампуни/гели для душа в индивидуальной упаковке и которые каждый день обновляют?

Аффтырь истории несколько резковат, как понос примерно, но в общем и в целом адекватен. Хотя, как правильно заметила Матрёшка, я реально не представляю, НАСКОЛЬКО надо драть уши, чтобы они стали синими.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 09 Августа 2015, 08:50:51 »
Расходники в отелях предоплачены клиентом обычно.
Это не что-то жуткое.
А вот тырить полотенца, халаты, покрывала, посуду - как-то не особо нормально, на мой взгляд.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Августа 2015, 09:10:17 »
Некст, предмет мягко говоря совсем не тот.

Ну, просто "совсем" я бы говорить не стала. Суть одна - побить, чтобы что-то понял, что идиотизм по сути своей. Просто в данном случае мамаша совсем припадочная, картина усугублена, вот и все.

Касательно воровства — а вот интересный вопрос: расходники в отелях по вашей логике можно брать или нет?

Можно, конечно, они входят в стоимость номера. Правда, не очень понятно, зачем - не проще ли воспользоваться ими по назначению на месте?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Августа 2015, 09:32:43 »
у меня в отряде восьмилетка увел телефон у пацана из другого отряда, когда ходили в бассейн. типа, он на траве лежал, я думал, что ничейный и ненужный. только вот телефон лежал на полотенце, прикрытый одеждой. потом еще этот товарищ сбрасывал звонки(искали телефон, прозванивали, симку вытащить не догадался, он с этого номера родителям звонил). телефон вообще случайно нашли. мелкий сидел на планерке отряда и нечаянно принял звонок от того пацана. по контексту разговора поняли, что это кто то из наших. прискакали, вызвонили еще раз при всех. телефон конечно забрали. на вопрос, какого... он не унес телефон в радиоузел(туда все найденные вещи стаскивают и объявляют о находках), это юное дарование начало такие сказки рассказывать - любо-дорого послушать. так что не надо думать, что дети тырят необдуманно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Августа 2015, 10:26:55 »
Про автора говорить не стану ничего но как же задолбали вот эти вот двойные стандарты >:(

Трясут таких как автор (имея основания, ребенку вломили до синих ушей дома), к ней пришли из соц службы и все, п*здец.
Права не имели, занимайтесь своим делом (каким пля, если даже проверять - плохо?), я четко сказала, что надо будет - буду бить, сама разберусь. Нет, решать ничего с психологами не стану, отвалите, хотите - ставьте на учет, мое дело, бла бла бла.

А когда с детьми что-то реально происходит - такие же как автор вопят: куда смотрели социальные службы!?
Получается, что одновременно соц службы должны приходить исключительно "к телу", по принципу "убьют - звоните", но при этом предотвращать и недопущать :-\
А да, еще работать надо только с бамжами/нариами/алкашами.
Если мама с папой работают, то семья благополучная. И там 100% все хорошо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Августа 2015, 10:53:31 »

Вы про клептоманию?
Про натуральное воровство. Клептоман в основном фигню таскает, а эти - полезное либо ценное. Деньги, украшения. Дефицитные в советское время угольники и карандаши у коллег по проектной конторе, учебники у сокурсников, бабушкину заначку на конец месяца. Причем будучи пойманными рассказывают сказки - да-да, лежал телефон ничейный и плакал от горя - или истерично клянутся, что это не они. Выход только один: напугать этих кадров до усрачки. Чтоб дико боялись хотя бы УК перешагнуть. По мелочи их тырить невозможно отучить, тут надо либо обрывать контакты, либо прятать все под замки и всегда ходить следом и бдить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sashetta

• Гость
« Ответ #49 : 09 Августа 2015, 11:05:35 »
*Задумчиво* Ну я воровала в детстве. Получила однажды ремнем, после воспитательной беседы. На жопе был шикарнейший синяк, но, в силу воспитательной беседы, я даже не обиделась. Просто воровать перестала ;D Так что... Меня воспитывали +/- как ребенка автора, вроде норм выросла, поэтому я за нее, в общем-то. И к нам тоже цеплялась служба опеки. Правда, к моему однокласснику, который меня травил чтоб отыграться за то, что его люто п*издил отец никто не ходил ::) И, ежели честно, именно поэтому я крайне не люблю опеку. Они не ходят к тем семьям, где есть риск огрести от маргинальных родителей. Они ипут моск тем, к кому просто можно придраться. Увы, это факт и этот факт крайне меня огорчает.

А морального барьера на воровство не у своих у меня и по сей день нет. Только логический. Т.е. я, в принципе, могу украсть, если знаю, что не попадусь. Более того, точно знаю, как это сделать так, что никому и в голову не придет, что это я. Только мне влом, и жалко продавцов в супермаркетах, с которых это все списывают хотя не всех и не всегда и по хорошему это недоработка законодательства, ибо воры были, есть и будут, поэтому со времен деццва ничего и не тырила. А у своих это чревато потерей доверия этих самых своих, и именно поэтому дико. Я, обычно, скорее 100500 раз разрешения спрошу чтоб даже сахар в чай фигакнуть, иба как бы вот :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Августа 2015, 11:32:33 »
Коза с баяном, ну надо ж школу менять, ну!
Либо учить сына отращивать дзен. Говорить то, что хочет услышать дурная баба, и дальше думать то что хочешь думать. В жизни тоже пригодится - такая и начальником может оказаться
так уже все, 29 июля закончил он начальную школу и перешел в среднюю. там все учителя другие, другое здание, другие требования...
я кстати ни разу ему не высказалась, что мол училка дура и у нее климакс. когда он начал жаловаться, я упирала на то, что учительница устала, ей нужен отпуск еще больше, чем вам каникулы. дотяни как-нибудь до каникул и забудем как страшный сон.
до февраля все было отлично. жаловаться было ну абсолютно не на что. малой с удовольствием бежал в школу, ни одного дня не пропустил, ни разу не опоздал. домашку делал, звал меня только если недопонял.
как им выдали направление в среднюю школу, учительница резко снизила обороты. домашку проверять перестала (малой тогда начал возмущаться, зачем делать, если никто не проверяет. это в 8 классе учатся для себя, в 4м еще нет). что-то объяснять и писать на доске перестала. начала дрочить их музыкой.
малой мне начал жаловаться, что вот поиграет на флейте (он даже ноты читать научился, я например не умею) в компании товарищей по несчастью, потом у него звон в ушах до конца дня. потом ему поставили скобки, и он даже свистеть не может. какая нафиг флейта.
вообще он мало разговаривает и доброго слова от него не дождешься.
но как-то делали с ним математику, он мне говорит: я с тобой понимаю больше, чем в школе. если б я с тобой не занимался, я бы на контрольной ни одного задания правильно не решил. приехали. кто учитель, я, что ли? ну я могу объяснить, а что делать тем, у кого родители не могут? в 4 классе к репетитору тащиться? не рано ли?
после поездки в школьный лагерь началось постоянное недовольство учительницы всем подряд. я уже малого спрашивала, может он что-то там натворил? он отвечал: мама, она не только мной недовольна, она вообще орет на всех, мы уже не знаем куда деваться.
он обычно правду говорит. знает, что я за уши таскать не буду, что обо всем можно договориться.
ну и если 3 года было все отлично, а тут его довели, и он нахамил, что теперь - он совсем пропащий что ли?

вот насчет воровства не знаю. кто не больной психически, ворует в детстве от недостатка внимания родителей (я такое читала). или чтоб утвердиться в компании, типа проверка на смелость. думаю что это исправимо, было бы желание у родителей.
у нас в продленке 1-2 класс, там несколько человек тащат все что плохо лежит, в том числе и с учительского стола. так на переменках класс закрывают, всех выгоняют на улицу. если кому-то что-то надо, я открываю и смотрю чтоб дети брали из своего портфеля, а не из чужого.

меня никто не учил ремнем, но вот я чужого взять не могу. года 4 назад вытащила из автомата по продаже билетов на электричку 50 евро (автомат с них уже сдачи дал кому-то), и не взяла себе, отнесла на вокзал отдала кассиру. мне показалось, что возьму себе, и тут же со мной случится бяка. например в мою машину кто-то въедет. или упаду руку сломаю.
на той неделе сунула в сумку 2 бутылки колы и забыла про них. прошла через кассу, заплатила за все остальное, потом думаю оп что-то сумка слишком тяжелая. обнаружила колу, пошла на другую кассу там заплатила за нее. потому что мало ли, открою стану пить и поперхнусь, по спине постучать некому, так и сдохну.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Августа 2015, 11:39:59 »
Что за обязаловка играть на флейте? У вас школа с музыкальном уклоном? Если обычная, то почему подобными вещами занимаются не на факультативах по желанию, а из под палки? А если ребенок не хочет играть на флейте? Не потому что скобки, а вот просто не хочет и все? Двойки в журнал ставить будут?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Августа 2015, 12:15:59 »
Что за обязаловка играть на флейте? У вас школа с музыкальном уклоном? Если обычная, то почему подобными вещами занимаются не на факультативах по желанию, а из под палки? А если ребенок не хочет играть на флейте? Не потому что скобки, а вот просто не хочет и все? Двойки в журнал ставить будут?
нет блин, школа без всякого уклона.  оценки за музыку не ставятся. ставится среднее арифметическое из оценок за музыку, труд и рисование.
по желанию у них можно было поиграть в футбол или пройти курсы первой помощи (девочки ломанулись на первую помощь, мальчики на футбол, все честно).
ну в общем он уверен, что на него наехали с ничего. на пустом месте. и это был первый раз, когда учительница заглянула в его дневник. до этого она ни разу туда не смотрела. оценки им в дневник не ставят, он просто для записи домашки и для обмена записками между учителем и родителями. до этого я ни разу не имела повода ей что-то писать, она мне тоже.
училка мне потом сказала: меня раздражает, что вот он сидит улыбается, а у самого фига в кармане, думает "пошла в жопу".
да, он в школе сидит улыбается, а дома приходит мне истерики устраивает. и мне надо его успокоить и при этом не ляпнуть гадость, чтоб авторитет учителя не пострадал.
3 года проучился, не знал ни школьного психолога в лицо, ни директора толком. ни в чем не был замечен. с одноклассниками решал проблемы сам ( а у них 12 пацанов было и 6 девочек, пацаны дерутся же постоянно, он как-то избегал потасовок).
и тут за неделю до конца учебы прилетело откуда не ждали.
да, я видела, что учительница недорабатывает. думала ничего, главное чтоб малой с удовольствием в школу ходил, пробелы восполним потихоньку. чтобы на второй год остаться, надо быть феерическим идиотом. свою тройку он всегда заработает, а тем, кто плохо себя ведет, оценки обычно занижают. кто всем улыбается и молчит, всегда в плюсе. что он при этом думает, это его личное дело.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Августа 2015, 13:51:17 »

да, я видела, что учительница недорабатывает. думала ничего, главное чтоб малой с удовольствием в школу ходил, пробелы восполним потихоньку. чтобы на второй год остаться, надо быть феерическим идиотом. свою тройку он всегда заработает, а тем, кто плохо себя ведет, оценки обычно занижают. кто всем улыбается и молчит, всегда в плюсе. что он при этом думает, это его личное дело.

Коза, а как-то пожаловаться на неё можно, на училку эту? И что от этого будет? Ну вот видно же, невооруженным глазом, что всю охоту к учебе пацану отбивает она, эта климактеричка может, как на недостаточно квалифицированного педагога на неё пожаловаться?

Ну мало ли у кого какие проблемы, обычно же те, кто с людьми работает, на этих людей проблемы свои не переносят (в идеале), это непрофессионально.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Августа 2015, 15:01:50 »

Коза, а как-то пожаловаться на неё можно, на училку эту? И что от этого будет? Ну вот видно же, невооруженным глазом, что всю охоту к учебе пацану отбивает она, эта климактеричка может, как на недостаточно квалифицированного педагога на неё пожаловаться?

Ну мало ли у кого какие проблемы, обычно же те, кто с людьми работает, на этих людей проблемы свои не переносят (в идеале), это непрофессионально.
да ну их всех нафиг, честно.
обычно каждые 2 года учителя меняются, чтоб типа не было предвзятого отношения к ученикам. а тут им не повезло. одна учительница разбилась на машине насмерть, 2 ушли на пенсию, никто им на замену не пришел, поэтому оставили все как есть.
во 2 классе осталась у них одна девочка на второй год. так теперь у другого учителя она на четверки учится! значит не дура была, а просто с ней никто не занимался дома. а другой учитель поставил дело так, что дома ничего особо делать не нужно.
в прошлом году классная вела у них только математику, язык вела практикантка, я думала мой на второй год останется. но он же молчит и улыбается, нарисовали ему тройку по языку и пустили дальше. в этом году классная взяла и математику, и язык. и если раньше у моего по математике была твердая четверка, за 1 полугодие тоже, то в конце учебного года у него стоял трояк.
при этом он все может, что с них требуется. считает быстрее меня и правильнее. немножко у него затык был с осью симметрии и зеркальным отображением фигур. но потом оказалось, что это тема 6 класса ))))) ( а я не соображаю совсем в этой теме). задачи с текстом, 1 раз объясняю, потом даю 5 таких же задач - правильно решает. знач дошло.
то ли она поняла, что он работает дома со мной ( а я не слезала, пока все задачи правильно не решил) и как бы почувствовала себя лишней, то ли за компанию - раз по языку тройка (там на большее он не наработал), вот тебе и по математике впридачу, не знаю.
он если в школе недопонял, спрашивает потом у меня, а не у учительницы. ага. и рассказывать ей, что флейту в рот брать неудобно, тоже не стал. "она мне все равно не поверит".
поскольку он врать не привык, очень обижается, если ему не верят. и лучше промолчит, если считает, что его все равно никто слушать не будет. так что меня училкино "вы его учите решать конфликты и не доводить до крайностей" очень удивило. он же молчит, активно ничего не делает. флейту об колено не ломал. в истерику перед всем классом не впадал. видишь, что не хочет, оставь в покое, он тебя действительно уважать будет, а не из-под палки!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #55 : 09 Августа 2015, 18:07:39 »
А я в школе у одноклассницы ручку спистила. Серебрянную. В классе третьем. И ведь знала, что нельзя. Просила кучу раз у мамы купить или дать денег, но ответ был всегда один, учись, ручка эта тебе ничем не поможет. Ее в принципе никогда в детстве не волновало ничего, кроме оценок( да и сейчас). За ручку узнала, вернула я однокласснице, маман увидела таки дыру в своем мега подходе " ребенку не нужно то, что не помогает ему учиться" и конфликт был решен. У меня появились карманные деньги, мало, но свои, и ничего я нигде и никогда больше не сперла. вполне могло быть такое и с пацаном автора.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 09 Августа 2015, 18:12:22 »
Я надеюсь, серебристого цвета, а не серебряную?)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Августа 2015, 18:17:02 »
А я в школе у одноклассницы ручку спистила. Серебрянную. В классе третьем. И ведь знала, что нельзя. Просила кучу раз у мамы купить или дать денег, но ответ был всегда один, учись, ручка эта тебе ничем не поможет. Ее в принципе никогда в детстве не волновало ничего, кроме оценок( да и сейчас). За ручку узнала, вернула я однокласснице, маман увидела таки дыру в своем мега подходе " ребенку не нужно то, что не помогает ему учиться" и конфликт был решен. У меня появились карманные деньги, мало, но свои, и ничего я нигде и никогда больше не сперла. вполне могло быть такое и с пацаном автора.
у меня была японская ручка с золотым пером, я ей писала с 4 класса до конца института. ее 4 раза воровали и потом подбрасывали обратно. потому что я левша, и кроме меня ей никто писать не мог. так и не знаю, кто позарился. хорошая ручка была кстати. небось до сих пор у родителей где-то в столе валяется.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #58 : 09 Августа 2015, 18:18:55 »
Я надеюсь, серебристого цвета, а не серебряную?)
пишущая серебристыми блестками  :-[ месяца 2 помню канючила, ваще безрезультатно, зато если простую синюю теряла, сразу покупалось аж две новых, дорогие и хорошие, одна про запас, чтоб было чем писать. Та декоративная ручка была дешевле одной этой синей(
воровкой не стала, ага
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #59 : 09 Августа 2015, 18:29:16 »
У нас в момент учения моего в школе классе во втором у всех были ручки, которые писали и стирали. А у одного не было. Ну мы на случай если забудем, пометили каждый свою ручку каким-то рисунком (я выцарапала иголкой фигу). А у одного такой ручки не было. Во время одной перемены, когда все куда-то ушли, он забрал ручки всех одноклассников себе. Разобрались с этим сами. Просто всех обыскали и отобрали у него наши ручки. И так бывает.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.