Коза с баяном, ну надо ж школу менять, ну!
Либо учить сына отращивать дзен. Говорить то, что хочет услышать дурная баба, и дальше думать то что хочешь думать. В жизни тоже пригодится - такая и начальником может оказаться
так уже все, 29 июля закончил он начальную школу и перешел в среднюю. там все учителя другие, другое здание, другие требования...
я кстати ни разу ему не высказалась, что мол училка дура и у нее климакс. когда он начал жаловаться, я упирала на то, что учительница устала, ей нужен отпуск еще больше, чем вам каникулы. дотяни как-нибудь до каникул и забудем как страшный сон.
до февраля все было отлично. жаловаться было ну абсолютно не на что. малой с удовольствием бежал в школу, ни одного дня не пропустил, ни разу не опоздал. домашку делал, звал меня только если недопонял.
как им выдали направление в среднюю школу, учительница резко снизила обороты. домашку проверять перестала (малой тогда начал возмущаться, зачем делать, если никто не проверяет. это в 8 классе учатся для себя, в 4м еще нет). что-то объяснять и писать на доске перестала. начала дрочить их музыкой.
малой мне начал жаловаться, что вот поиграет на флейте (он даже ноты читать научился, я например не умею) в компании товарищей по несчастью, потом у него звон в ушах до конца дня. потом ему поставили скобки, и он даже свистеть не может. какая нафиг флейта.
вообще он мало разговаривает и доброго слова от него не дождешься.
но как-то делали с ним математику, он мне говорит: я с тобой понимаю больше, чем в школе. если б я с тобой не занимался, я бы на контрольной ни одного задания правильно не решил. приехали. кто учитель, я, что ли? ну я могу объяснить, а что делать тем, у кого родители не могут? в 4 классе к репетитору тащиться? не рано ли?
после поездки в школьный лагерь началось постоянное недовольство учительницы всем подряд. я уже малого спрашивала, может он что-то там натворил? он отвечал: мама, она не только мной недовольна, она вообще орет на всех, мы уже не знаем куда деваться.
он обычно правду говорит. знает, что я за уши таскать не буду, что обо всем можно договориться.
ну и если 3 года было все отлично, а тут его довели, и он нахамил, что теперь - он совсем пропащий что ли?
вот насчет воровства не знаю. кто не больной психически, ворует в детстве от недостатка внимания родителей (я такое читала). или чтоб утвердиться в компании, типа проверка на смелость. думаю что это исправимо, было бы желание у родителей.
у нас в продленке 1-2 класс, там несколько человек тащат все что плохо лежит, в том числе и с учительского стола. так на переменках класс закрывают, всех выгоняют на улицу. если кому-то что-то надо, я открываю и смотрю чтоб дети брали из своего портфеля, а не из чужого.
меня никто не учил ремнем, но вот я чужого взять не могу. года 4 назад вытащила из автомата по продаже билетов на электричку 50 евро (автомат с них уже сдачи дал кому-то), и не взяла себе, отнесла на вокзал отдала кассиру. мне показалось, что возьму себе, и тут же со мной случится бяка. например в мою машину кто-то въедет. или упаду руку сломаю.
на той неделе сунула в сумку 2 бутылки колы и забыла про них. прошла через кассу, заплатила за все остальное, потом думаю оп что-то сумка слишком тяжелая. обнаружила колу, пошла на другую кассу там заплатила за нее. потому что мало ли, открою стану пить и поперхнусь, по спине постучать некому, так и сдохну.