Все разделы > C zadolba.li
#17988 – Не идеальная, а просто нормальная
Коза с баяном:
--- Цитата: murmur от 09 Августа 2015, 00:27:10 ---Коза с баяном, ну надо ж школу менять, ну!
Либо учить сына отращивать дзен. Говорить то, что хочет услышать дурная баба, и дальше думать то что хочешь думать. В жизни тоже пригодится - такая и начальником может оказаться
--- Конец цитаты ---
так уже все, 29 июля закончил он начальную школу и перешел в среднюю. там все учителя другие, другое здание, другие требования...
я кстати ни разу ему не высказалась, что мол училка дура и у нее климакс. когда он начал жаловаться, я упирала на то, что учительница устала, ей нужен отпуск еще больше, чем вам каникулы. дотяни как-нибудь до каникул и забудем как страшный сон.
до февраля все было отлично. жаловаться было ну абсолютно не на что. малой с удовольствием бежал в школу, ни одного дня не пропустил, ни разу не опоздал. домашку делал, звал меня только если недопонял.
как им выдали направление в среднюю школу, учительница резко снизила обороты. домашку проверять перестала (малой тогда начал возмущаться, зачем делать, если никто не проверяет. это в 8 классе учатся для себя, в 4м еще нет). что-то объяснять и писать на доске перестала. начала дрочить их музыкой.
малой мне начал жаловаться, что вот поиграет на флейте (он даже ноты читать научился, я например не умею) в компании товарищей по несчастью, потом у него звон в ушах до конца дня. потом ему поставили скобки, и он даже свистеть не может. какая нафиг флейта.
вообще он мало разговаривает и доброго слова от него не дождешься.
но как-то делали с ним математику, он мне говорит: я с тобой понимаю больше, чем в школе. если б я с тобой не занимался, я бы на контрольной ни одного задания правильно не решил. приехали. кто учитель, я, что ли? ну я могу объяснить, а что делать тем, у кого родители не могут? в 4 классе к репетитору тащиться? не рано ли?
после поездки в школьный лагерь началось постоянное недовольство учительницы всем подряд. я уже малого спрашивала, может он что-то там натворил? он отвечал: мама, она не только мной недовольна, она вообще орет на всех, мы уже не знаем куда деваться.
он обычно правду говорит. знает, что я за уши таскать не буду, что обо всем можно договориться.
ну и если 3 года было все отлично, а тут его довели, и он нахамил, что теперь - он совсем пропащий что ли?
вот насчет воровства не знаю. кто не больной психически, ворует в детстве от недостатка внимания родителей (я такое читала). или чтоб утвердиться в компании, типа проверка на смелость. думаю что это исправимо, было бы желание у родителей.
у нас в продленке 1-2 класс, там несколько человек тащат все что плохо лежит, в том числе и с учительского стола. так на переменках класс закрывают, всех выгоняют на улицу. если кому-то что-то надо, я открываю и смотрю чтоб дети брали из своего портфеля, а не из чужого.
меня никто не учил ремнем, но вот я чужого взять не могу. года 4 назад вытащила из автомата по продаже билетов на электричку 50 евро (автомат с них уже сдачи дал кому-то), и не взяла себе, отнесла на вокзал отдала кассиру. мне показалось, что возьму себе, и тут же со мной случится бяка. например в мою машину кто-то въедет. или упаду руку сломаю.
на той неделе сунула в сумку 2 бутылки колы и забыла про них. прошла через кассу, заплатила за все остальное, потом думаю оп что-то сумка слишком тяжелая. обнаружила колу, пошла на другую кассу там заплатила за нее. потому что мало ли, открою стану пить и поперхнусь, по спине постучать некому, так и сдохну.
Rebekka:
Что за обязаловка играть на флейте? У вас школа с музыкальном уклоном? Если обычная, то почему подобными вещами занимаются не на факультативах по желанию, а из под палки? А если ребенок не хочет играть на флейте? Не потому что скобки, а вот просто не хочет и все? Двойки в журнал ставить будут?
Коза с баяном:
--- Цитата: Rebekka от 09 Августа 2015, 11:39:59 ---Что за обязаловка играть на флейте? У вас школа с музыкальном уклоном? Если обычная, то почему подобными вещами занимаются не на факультативах по желанию, а из под палки? А если ребенок не хочет играть на флейте? Не потому что скобки, а вот просто не хочет и все? Двойки в журнал ставить будут?
--- Конец цитаты ---
нет блин, школа без всякого уклона. оценки за музыку не ставятся. ставится среднее арифметическое из оценок за музыку, труд и рисование.
по желанию у них можно было поиграть в футбол или пройти курсы первой помощи (девочки ломанулись на первую помощь, мальчики на футбол, все честно).
ну в общем он уверен, что на него наехали с ничего. на пустом месте. и это был первый раз, когда учительница заглянула в его дневник. до этого она ни разу туда не смотрела. оценки им в дневник не ставят, он просто для записи домашки и для обмена записками между учителем и родителями. до этого я ни разу не имела повода ей что-то писать, она мне тоже.
училка мне потом сказала: меня раздражает, что вот он сидит улыбается, а у самого фига в кармане, думает "пошла в жопу".
да, он в школе сидит улыбается, а дома приходит мне истерики устраивает. и мне надо его успокоить и при этом не ляпнуть гадость, чтоб авторитет учителя не пострадал.
3 года проучился, не знал ни школьного психолога в лицо, ни директора толком. ни в чем не был замечен. с одноклассниками решал проблемы сам ( а у них 12 пацанов было и 6 девочек, пацаны дерутся же постоянно, он как-то избегал потасовок).
и тут за неделю до конца учебы прилетело откуда не ждали.
да, я видела, что учительница недорабатывает. думала ничего, главное чтоб малой с удовольствием в школу ходил, пробелы восполним потихоньку. чтобы на второй год остаться, надо быть феерическим идиотом. свою тройку он всегда заработает, а тем, кто плохо себя ведет, оценки обычно занижают. кто всем улыбается и молчит, всегда в плюсе. что он при этом думает, это его личное дело.
Verus:
--- Цитата: Коза с баяном от 09 Августа 2015, 12:15:59 ---
да, я видела, что учительница недорабатывает. думала ничего, главное чтоб малой с удовольствием в школу ходил, пробелы восполним потихоньку. чтобы на второй год остаться, надо быть феерическим идиотом. свою тройку он всегда заработает, а тем, кто плохо себя ведет, оценки обычно занижают. кто всем улыбается и молчит, всегда в плюсе. что он при этом думает, это его личное дело.
--- Конец цитаты ---
Коза, а как-то пожаловаться на неё можно, на училку эту? И что от этого будет? Ну вот видно же, невооруженным глазом, что всю охоту к учебе пацану отбивает она, эта климактеричка может, как на недостаточно квалифицированного педагога на неё пожаловаться?
Ну мало ли у кого какие проблемы, обычно же те, кто с людьми работает, на этих людей проблемы свои не переносят (в идеале), это непрофессионально.
Коза с баяном:
--- Цитата: Verus от 09 Августа 2015, 13:51:17 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 09 Августа 2015, 12:15:59 ---
--- Конец цитаты ---
Коза, а как-то пожаловаться на неё можно, на училку эту? И что от этого будет? Ну вот видно же, невооруженным глазом, что всю охоту к учебе пацану отбивает она, эта климактеричка может, как на недостаточно квалифицированного педагога на неё пожаловаться?
Ну мало ли у кого какие проблемы, обычно же те, кто с людьми работает, на этих людей проблемы свои не переносят (в идеале), это непрофессионально.
--- Конец цитаты ---
да ну их всех нафиг, честно.
обычно каждые 2 года учителя меняются, чтоб типа не было предвзятого отношения к ученикам. а тут им не повезло. одна учительница разбилась на машине насмерть, 2 ушли на пенсию, никто им на замену не пришел, поэтому оставили все как есть.
во 2 классе осталась у них одна девочка на второй год. так теперь у другого учителя она на четверки учится! значит не дура была, а просто с ней никто не занимался дома. а другой учитель поставил дело так, что дома ничего особо делать не нужно.
в прошлом году классная вела у них только математику, язык вела практикантка, я думала мой на второй год останется. но он же молчит и улыбается, нарисовали ему тройку по языку и пустили дальше. в этом году классная взяла и математику, и язык. и если раньше у моего по математике была твердая четверка, за 1 полугодие тоже, то в конце учебного года у него стоял трояк.
при этом он все может, что с них требуется. считает быстрее меня и правильнее. немножко у него затык был с осью симметрии и зеркальным отображением фигур. но потом оказалось, что это тема 6 класса ))))) ( а я не соображаю совсем в этой теме). задачи с текстом, 1 раз объясняю, потом даю 5 таких же задач - правильно решает. знач дошло.
то ли она поняла, что он работает дома со мной ( а я не слезала, пока все задачи правильно не решил) и как бы почувствовала себя лишней, то ли за компанию - раз по языку тройка (там на большее он не наработал), вот тебе и по математике впридачу, не знаю.
он если в школе недопонял, спрашивает потом у меня, а не у учительницы. ага. и рассказывать ей, что флейту в рот брать неудобно, тоже не стал. "она мне все равно не поверит".
поскольку он врать не привык, очень обижается, если ему не верят. и лучше промолчит, если считает, что его все равно никто слушать не будет. так что меня училкино "вы его учите решать конфликты и не доводить до крайностей" очень удивило. он же молчит, активно ничего не делает. флейту об колено не ломал. в истерику перед всем классом не впадал. видишь, что не хочет, оставь в покое, он тебя действительно уважать будет, а не из-под палки!
Навигация
Перейти к полной версии