Автор Тема: #17988 – Не идеальная, а просто нормальная  (Прочитано 12325 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17988

Да, уважаемая сотрудница службы опеки, вы именно страшная и ужасная. Это я вам как мать троих детей говорю.

Да, в ситуациях, описанных вами, необходимо было вмешательство нужных служб, но для какой такой великой цели вы являетесь в мою семью? Я вам спать спокойно не даю, что ли?

Когда мой старший сын учился во втором классе, его поймали на краже в магазине. С ним поговорили, но через день поймали снова. Тогда его оттаскали за уши. Когда он пришёл в школу с синими ушами, завуч вызвала вас, а затем меня. Я, по-моему, чётко, ясно и по-русски озвучила причины, по которым к ребёнку была применена физическая сила. Нет, они вам показались недостаточными, вы решили доказать мне, что физическое наказание вообще не должно иметь место. Когда же я попыталась вам объяснить, что в рамках своей семьи я сама разберусь, как мне наказывать детей, и в ваших говносоветах уж точно не нуждаюсь, вы записали меня на тренинги по психологии, при этом как-то упустив тот факт, что никто из моих детей, по словам тех же психологов, не испытывает никаких моральных страданий и в терапии не нуждается. И когда я тупо не стала ходить на тренинги (поверьте, у меня есть много более важных дел) — повесили на нас ярлык: потенциально неблагополучная семья, сотрудничать со службой опеки отказывается, нуждается в усиленном контроле со стороны нашего ведомства.

Когда моей средней дочери было 11 лет, у них с подругой нашли рисунки… ммм… специфического характера, прямо скажем, не ландыши. Меня вызвали в школу, провели беседу, спросили, откуда у девочки информация, я объяснила, что лично разговаривала с ней на тему секса, поскольку дочь проявляла интерес к данной теме. А потом меня вызвала инспектор ПДН и сказала, что из опёки поступило заявление и необходимо проверить, не педофил ли мой муж и не развращает ли он ребёнка. Серьёзно? Я чётко, ясно и по-русски в очередной раз пояснила, что точно знаю, откуда у дочери информация, и уже совсем не вежливо попросила не вмешиваться в нашу семью. Работы, что ли, больше нет? Так вон её сколько, немеряно, сами же пишете! Что вы до нас-то докопались?

Буквально недавно вы приходили к нам домой с проверкой. Никого из взрослых на тот момент не было, только дети. Дорогие мои, мой сын не открыл вам дверь, пока не увидел в глазок знакомого школьного социального педагога, которого в ритме польки вам пришлось вызванивать, не потому, что дети прятали сигареты/бутылки/наркотики/трупы, а потому, что он имеет чёткие указания — не открывать дверь незнакомым. Вы — незнакомые, хоть и с удостоверением. После посещения квартиры вы вызвали меня на разговор. «Дети не должны находиться одни, — сказали вы, — это недопустимо». Старшему сыну 14 лет, дочке 12, мелкому 6 — и я считаю, что это вполне нормально. Я, мать, понимаете? «Ребёнок готовит гуляш, по-вашему, это нормально?» — сказали вы. Использование детского труда это называется, вон оно как. А я считаю, что приучаю своих детей к самостоятельной жизни, и у них никогда не произойдёт такого, что в каком-нибудь общежитии вдруг выяснится, что из рецептов они знают только, как «Доширак» кипятком залить. И мне без разницы, как это называется в вашей говноорганизации, я всё равно буду делать так, как считаю нужным.

Недавно в нашем городе произошла трагедия — мужчина с психиатрическим диагнозом убил свою жену и шестерых детей. По этому поводу вы позвонили мне в полдевятого утра (вам повезло, что я ехала на работу, а не спала) и сообщили, что в связи с последними событиями я обязана брать трубку и отвечать на ваши звонки, и в случае, если три раза подряд я не отвечу, ко мне домой будет направлен наряд полиции. Если в момент звонка я буду за границей, кто оплатит роуминг? Не знаете. Как быть, если я работаю на госпредприятии и не имею права проносить телефон на рабочее место, т. е. с 9:00 до 18:00 связи со мной нет? Не знаете. Мой муж с психиатрическим диагнозом? Нет. Я состою в секте? Нет. Мы — маргинальная семья, живущая на пособие? Нет. Какого фейхоа вы мне звоните и ставите какие-то говноусловия? Это мой телефон и мой номер. Хочу — отвечаю на него, хочу — нет, хочу — отключу и поменяю. А, это обязательный обзвон проблемных семей, а мы — проблемная семья. Зато, видимо, в семье шизика с шестью детьми проблем не было.

Вы задрали уже со своей показной работой для галочки! Займитесь делом, настоящим делом, с настоящими проблемными детьми и с настоящими маргинальными родителями. Оставьте уже в покое меня и мою семью. Задолбали!

Дура.

Если сын вдруг начал воровать в магазине, то первая реакция нормальных родителей – охренеть. Испугаться, т.е. – откуда это? Да ещё во втором классе... Где не доработали, когда, почему? Это оценка, прежде всего, себе. Драть уши (до синяков!!!) – бессмысленно: будет воровать, чтобы не попасться.
А она, вместо того, чтобы послушать опытных людей, небось ещё и нагавкала на них, чем заслужила «соответствующий» имидж. Орать им в лицо про «говноусловия» уж всяко не примета ума.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: #17988 – Не идеальная, а просто нормальная
« Ответ #1 : 08 Августа 2015, 19:23:21 »
Это уже обсуждали в теме "Добренькие"
/index.php/topic,36558.msg2548342.html#msg2548342
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #2 : 08 Августа 2015, 19:32:46 »
Такая "нормальная", что слов не хватает.((( Ребенок крадет, она его избивает. Поговорить, узнать причину, это для слабаков. Рисунки дочери, думаю, тоже от неполного доверия в семье. Опека прицепилась справедливо.
Но насчет визита глупость получилась. Я приучила детей делать вид, что дома никого нет, и не открывать дверь. Потому что всегда найдут к чему прицепиться, даже с полным холодильником и в убранной квартире. В 14 лет уметь готовить, это не использование ребенка, это нормально.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Августа 2015, 20:05:54 »
Какая вкусная история!
Молодец какая, оттаскала за уши восьмилетнего. А когда этот восьмилетний вырастет в пятнадцатилетнего кабана, который выше ее ростом и сильнее, она решится угрожать ему в физическом смысле? Или яиц хватает только на то, что бы физически воздействовать на человека, который априори ничем ответить не может? Единственный вывод, который ребенок сделал из этого акта воспитания - что если сп*здил что то в магазине, то нельзя спалиться. А еще он потерял доверие к родителям и в случае проблемной ситуации не обратится к ним за помощью или советом
Воспитатель от бога
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Августа 2015, 21:02:19 »
Але, народ! Она не называет себя воспитателем от Бога, она всего лишь отстаивает свое право заниматься воспитанием своих детей самостоятельно. Даже если воспитательный процесс иногда содержит ошибки. Ишь чего захотела, да? Самостоятельно решать, заслужил ли ребенок наказание и в каком возрасте разговаривать с дочерью о сексе.
Если убрать излишнюю эмоциональность, все она правильно говорит. Я бы тоже послала в пень с такими предъявами.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2015, 21:56:02 »
Момент про 11 лет, рисунки специфического характера и, о ужас, разговоры о сексе, особо доставил. Интересно, как бы заговорила опека, если бы через годик-два эта девочка, у которой явно уже начала пробуждаться сексуальность, вытворила бы что-нибудь эдакое или вообще переспала бы с кем-нибудь из любопытства и недостатка информации? Валили бы все на мать, которая не поговорила.

Бред какой-то.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Августа 2015, 23:05:09 »
исключая метод  решения ситуации  с воровством, я полностью согласна с автором.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Августа 2015, 23:17:46 »
я вам щас на ночь глядя масла в огонь подолью.
мой малой тихий. не дерется, не ворует, матом не ругается. но никто не знает, что у него в голове происходит.
в конце июня у него начались терки с классной руководительницей. до этого 3 года было все отлично. а тут им обоим вожжа под хвост попала, а я поначалу не придала значения. а потом малой неслабо так отмочил, и мне было стыдно.
учительница начала заставлять его играть на флейте. из-за скобок во рту ему реально неудобно. поэтому он всеми правдами и неправдами старался откосить. когда они готовились к концерту, он записался петь. оказывается, петь ему было нельзя, потому что слишком низкий голос. и его училка опять определила в флейтисты.
написала ему в дневник "каждый день играй на флейте 45 минут" и оставила место для моей подписи. типа что я приняла к сведению. малой мне дневник не показал, а на месте моей подписи написал leck mich am Arsch. ну то есть послал учительницу в жопу. учительница заглянула в дневник (чего он не ожидал никак, до конца учебы оставалось меньше недели, табели им уже раздали), тут же цоп его и к директору. школьного соцработника подключила и прорабатывали его втроем час. малой пришел домой и ревел целый день, как будто кто-то умер.
его заставили извиниться в письменной форме.
он написал: "извините за эту запись. я не думал, что кто-то увидит, и не думал, что могу этим кого-то обидеть. в будущем буду держать свои мысли при себе или записывать туда, где никто не прочитает".
приходит на следующий день злющий: мое извинение ей не понравилось! она сказала, что я не имею права иметь такие мысли, и я должен за них извиниться! еще она сказала, что требует больше уважения! а если я не извинюсь, то меня не возьмут на экскурсию на airbus!
потом успокоился и говорит: мама, за действия можно извиняться. а кто запретит мне думать, что она дура? нельзя же никого заставить извиниться за мысли!
ну емое, он же прав. а не извинится - не возьмут на экскурсию. я б на его месте на экскурсию наплевала. но он хотел поехать.
тогда мы накропали извинение " за свой необдуманный поступок я уже извинился. теперь извиняюсь за свои мысли. если бы я вас не уважал, то не написал бы ни это извинение, ни предыдущее. надеюсь, теперь вы довольны".
и мне потом пришлось с училкой объясняться. я же ей сказала в июне, что ему неудобно из-за скобок. но она хотела это услышать именно от него. а он молчал и улыбался. почему не играешь на флейте? не хочу. а в жизни придется многое делать из того что ты не хочешь! и понеслось.
 ну в общем каждый из нас остался при своем.
я считаю, что втроем прорабатывать и доводить до слез с соплями - эта надпись того не стоит. она считает, что напиши ты так своему шефу - вылетишь с работы. но блин ни один шеф не доводит работника просто так, с ничего, до белого каления!
короче 3 года было все нормально, а тут опа - он у нее преступник номер один.
и мало того что она по всей школе раззвонила, сняла копию страницы дневника и всем показывала.
короче я надеюсь что она в опеку не пошла с этим. а то мне еще оттуда прилетит.
ну истеричка же. сама одна воспитывает сына такого же возраста, то ли климакс у нее, то ли недотрах, то ли все вместе. уважения к себе требует. мама, у нас тетрадь по языку наполовину не сделана, а мы целыми днями на флейте играем! полкласса не умеет умножать и делить в столбик ( 4 класс). мама, мы с тобой час задачи решали, я потом ко всем в тетрадь заглядывал, у каждого другой ответ. я знаю, что мы решили правильно, наш ответ сошелся с задачником. я думал что нам объяснят, как это решается. а она не объяснила.
и как мне выкручиваться, чтоб не ронять ее авторитет?
а скажешь не то - она на меня опеку натравит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Августа 2015, 23:27:52 »
Коза с баяном
жесть какая

Оффлайн Festour

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 08 Августа 2015, 23:43:32 »
Я бы на вашем месте пошёл бы к директору и высказал про необоснованную агрессию на вашего сына, на её предвзятость и игнорирование своих прямых обязаностей учить своих детей, а не воспитывать их.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Августа 2015, 23:48:08 »
Автор, самый главный вопрос не осветили - парень-то воровать перестал?
Хотя в целом с историей согласен - видал семьи и похуже.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #11 : 08 Августа 2015, 23:56:31 »
Если ее взяли на карандаш - походила бы на курсы, ее б с карандаша сняли. А она стала вые*ываться, как муха на стекле - получила эффект своих действий. Не такой уж и страшный эффект. Детей-то не отобрали.
У людей, работающих с самым говном человечества в какой-то момент происходит профдеформация. Они во всех людях видят говно. А тут она еще и старательно избегала сотрудничества. И сильно удивилась реакции.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Августа 2015, 00:03:04 »
Ну справедливости ради, за уши малого оттаскали только тогда, когда он уже после воспитательной беседы пошел воровать вторично. Вот я с высоты своего жизненного опыта с горечью могу констатировать: ворами, к сожалению, рождаются. Не все идут по кривой дорожке, многие живут всю жизнь добропорядочными гражданами, подворовывая у коллег ручки или брелки. Ну, еще есть кадры, регулярно обносящие родственников. В обоих случаях уголовка им не грозит: ручки сами по себе дешевка, а родные и пожалеть могут. Так что матери очень сочувствую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Августа 2015, 00:07:10 »
Ну справедливости ради, за уши малого оттаскали только тогда, когда он уже после воспитательной беседы пошел воровать вторично. Вот я с высоты своего жизненного опыта с горечью могу констатировать: ворами, к сожалению, рождаются. Не все идут по кривой дорожке, многие живут всю жизнь добропорядочными гражданами, подворовывая у коллег ручки или брелки. Ну, еще есть кадры, регулярно обносящие родственников. В обоих случаях уголовка им не грозит: ручки сами по себе дешевка, а родные и пожалеть могут. Так что матери очень сочувствую.
Вы про клептоманию?
Яжеговномать

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 09 Августа 2015, 00:21:41 »
но блин ни один шеф не доводит работника просто так, с ничего, до белого каления!
Ну да, конечно... Доводят ещё и не так, но работу-то как раз можно послать в одно место совершенно спокойно, а начальника ещё дальше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 09 Августа 2015, 00:27:10 »
Коза с баяном, ну надо ж школу менять, ну!
Либо учить сына отращивать дзен. Говорить то, что хочет услышать дурная баба, и дальше думать то что хочешь думать. В жизни тоже пригодится - такая и начальником может оказаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Августа 2015, 00:27:52 »
Если ее взяли на карандаш - походила бы на курсы, ее б с карандаша сняли. А она стала вые*ываться, как муха на стекле - получила эффект своих действий. Не такой уж и страшный эффект. Детей-то не отобрали.
Нет слов, просто нет слов. А может, пива холодного опеке налить? Чтоб с карандаша сняли? Или цыганочку сплясать с выходом? У меня в голове теснятся сразу несколько нецензурных высказываний, но лучше я их, пожалуй, оставлю при себе. О сколько нам открытий чудных готовит КМП - можно в прямом эфире наблюдать людей, которые исповедуют "а мог бы и полоснуть".
Если сын вдруг начал воровать в магазине, то первая реакция нормальных родителей – охренеть. Испугаться, т.е. – откуда это? Да ещё во втором классе... Где не доработали, когда, почему? Это оценка, прежде всего, себе. Драть уши (до синяков!!!) – бессмысленно: будет воровать, чтобы не попасться.
Отдельное "штааааа" вызвал ТС, а ведь я так его любила.(( "Охренеть" - это эмоция, к действиям она отношения не имеет. И если кто-то не "охренел", если его ребенок попался на воровстве, это вовсе не значит, что этот кто-то плохой родитель.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 09 Августа 2015, 00:36:11 »
Если сын вдруг начал воровать в магазине, то первая реакция нормальных родителей – охренеть. Испугаться, т.е. – откуда это? Да ещё во втором классе... Где не доработали, когда, почему?

Нормальная реакция была бы, если бы родители потрудились почитать что-то про воспитания детей - может тогда бы знали, что ворует большинство, если вообще не все дети примерно в этом возрасте. От чего там охреневать? Мелкий ребенок, захотел что-то, на что у него денег не было. Трагедия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 09 Августа 2015, 00:43:55 »
Нормальная реакция была бы, если бы родители потрудились почитать что-то про воспитания детей - может тогда бы знали, что ворует большинство, если вообще не все дети примерно в этом возрасте.
Приятно не принадлежать к большинству.
Потому как по-хорошему уже в 3-5 лет ребенок может разграничивать свое-чужое.
Неужели в детском саду запретили пи**ить однокашников за воровство?  ???
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 09 Августа 2015, 00:56:47 »
Приятно не принадлежать к большинству.
Это всё равно что гордиться тем, что родился в понедельник. Потому, что абсолютное большинство же вырастая уже не ворует. И это никаким образом не отражается на человеке в дальнейшем обычно.

Потому как по-хорошему уже в 3-5 лет ребенок может разграничивать свое-чужое.Неужели в детском саду запретили пи**ить однокашников за воровство?  ???
Вот это вообще к чему? Вы там вообразили что-ли, что если ребёнок че-то сп*здел, то он это делает обязательно а) неосознанно б) постоянно? Обычно раза-другого "поимки" хватает, чтобы отучить навсегда, ибо приходит понимание, что оно того не стоит и минусов в итоге у этого занятия больше, чем плюсов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 09 Августа 2015, 01:07:43 »
Наоборот, что в 8-10 лет воруют обычно уже сознательно.
А так как это было осознанно - то это вполне себе повод присмотреться к человеку.
Да, своих детей у меня нет, но блин - не могу себе представить свою вменяемую реакцию на подобное. Когда о ком-то в школе всплывало, что он упер что-то у других\из магазина - этого человека начинали игнорировать по-максимуму и старались на него забить, на моей памяти.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 09 Августа 2015, 01:11:59 »
Да, своих детей у меня нет, но блин - не могу себе представить свою вменяемую реакцию на подобное
Да что особенного-то? Спи*женная игрушка или шоколадка - конец света? С таким трепетным отношением к детям лучше близко не подходить, это вообще фигня а не беда.
Самая правильная реакция - заставить отдать и самому извиниться. Выразить своё недовольство. Задуматься о том, что пора бы давать ребенку карманные деньги. Если ребенок нормальный и иных сторонних причин красть у него нет на этом всё закончится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 09 Августа 2015, 01:21:08 »
А если у него есть карманные, но просто ты что-то в воспитании упустил и теперь у тебя явно проблемы?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 09 Августа 2015, 01:29:40 »
Ну вы же понимаете, что в таком случае тут по ситуации уже. Что украл, у кого и зачем. И речь скорее всего идти будет не о ребенке (3-5-8 лет) а о подростке (грубо говоря, всё что больше 10-12 лет) и не о шоколадке или дешевой игрушке. Разные вещи, разный возраст - разные причины и последствия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 09 Августа 2015, 01:35:17 »
В истории речь идет о ребенке 8-9 лет.
Вы утверждаете, что большая часть детей в этом возрасте ворует.
Вам виднее, кто, как, почему и зачем.
Мне этого просто не понять. В целом. Зачем.
Впрочем, мне и мысли о суициде "у большинства в 12-16 лет", и "беспредметная ненависть к родителям естественна у подростков" не понятны и неведомы. Так что да - постою лучше в меньшинстве в сторонке. Но вот как относиться к таким людям далее - большой вопрос. Я их не понимаю. Я бы предпочла сократить с ними общение. Но своего гипотетического ребенка так не сократишь, если что.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 09 Августа 2015, 01:44:11 »
Вот про ненависть к родителям наверное могу понять. Точнее, это была не ненависть, а просто такое состояние, когда всё бесит. Год-два оно продолжалось, иногда нормально, а иногда просто выводит из себя любое слово родителей, естественно ругались по этому поводу. Впрочем, то, что меня бесило тогда, бесит меня и сейчас, но сейчас гормоны улеглись и я могу объяснить это нормально, тогда почему-то только орать получалось :(
Про суицид - тоже хз, не сталкивалась

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 09 Августа 2015, 01:46:12 »
Бесючесть, повышенная раздражительность - это одно. Да, там можно попсиховать, но на все и всех сразу.
А желать родителям смерти в мыслях за то, что надо мыть посуду или делать домашку - совсем другое.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 09 Августа 2015, 02:03:30 »
Фуфуфу, никогда не любила всякие зайобы на тему смерти, да даже просто мысли. Ни в отношении себя, ни кого-либо другого. Опасаюсь материализации мыслей)

Однако иногда, вроде как, подростки говорят гадости, которые не думают. Да и взрослые тоже. Мне вот это всегда было не близко, никогда не говорю ничего чисто из-за эмоций, всегда думаю, как потом человек будет жить с этими моими словами в голове, ведь гнев пройдет, а факт сказанного останется. И будет потом "до сих пор помню, как ты мне тогда сказала..."
Мне кажется, в этом я тоже из меньшинства
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 02:06:17 от murmur »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Августа 2015, 02:28:49 »
я вам щас на ночь глядя масла в огонь подолью.
...
Я немного охреневаю от вашей логики. То есть ваш ребенок не может сам ртом сказать учителю, что ему неудобно. Он посылает учителя прямым текстом в своем дневнике. Не знаю, как у вас, но у нас если учитель пишет что-то для родителя под роспись, то проверяет потом ее наличие. Потом весьма закономерный вызов к директору идет.
Извинение, написанное вашим сыном абсолютно хамское на мой взгляд. Оно чисто формальное, на отъ*бись. И вы еще негодуете, что его заставили извиняться второй раз. Незамутненность такая.
Откуда у вашего сына возьмутся нормальные отношения с преподавателем, если вы сами говорите, что у нее климакс и недотрах? Почему учитель не может требовать к себе уважения? Как вообще учить детей, если они тебя не уважают? Тут под уважением я понимаю его внешние проявления, если что.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 09 Августа 2015, 02:52:11 »
В истории речь идет о ребенке 8-9 лет.
Вы утверждаете, что большая часть детей в этом возрасте ворует.
Вам виднее, кто, как, почему и зачем.
Мне этого просто не понять. В целом. Зачем
Да господи, просто понравилась безделушка чаще всего а денег купить нет, и никакой возможности получить нет. Всё. Вся логика (плюс у нас вообще маленьким детям деньги не принято давать особо ко всему прочему). У 99% детей хоть раз такое да было. На дальнейшую жизнь эта разовая "акция" в возрасте 8 лет никак не влияет совершенно. Я бы даже сказал, повлиять может положительно, потому как они уже знают, что бывает за это - когда за руку ловят и ппц как стыдно потом или просто когда ходят и думают, заметил кто или нет.

Но вот как относиться к таким людям далее - большой вопрос. Я их не понимаю. Я бы предпочла сократить с ними общение. Но своего гипотетического ребенка так не сократишь, если что.
У вас какое-то обострённое чувство справедливости и белый плащ походу немного. Обычные люди и те и те, их миллиарды вокруг. Это вообще не совсем адекватно - накручивать что-то сейчас, если человеку уже 18-30-40-50-сколько угодно, и он обмолвился, что в 8 лет жвачку спёр или игрушку от киндер-сюрприза. Если я правильно понял эту фразу только. И зуб даю, большинство вас точно так же не поймёт, как вы их щас не понимаете. Особенно учитывая, что они раскаялись и больше ничего не пи*дели никогда. Дети так проверяют границы дозволенного и познают мир. Если они останавливаются на этом - всё в порядке с ними. Неидеальные, но совершенно нормальные и обычные живые люди, которые совершают ошибки.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 02:54:47 от VoxVeritas »