Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
Schwarze Rose:
--- Цитировать ---А чем еда отличается от другого?
--- Конец цитаты ---
Тем, что некоторые овощи и другие продукты есть очень полезно. Сама тоже могу есть нелюбимый продукт, если заглушу его вкус чем-то другим.
murmur:
--- Цитата: Sangria от 09 Августа 2015, 23:00:11 ---Думаю, что за херня? Я НЕНАВИЖУ жареный лук и в супе он никогда не попадался, что за разводка? Да еще и целая луковица - где это видано?
--- Конец цитаты ---
Я вот тоже не люблю лук, но суп без него не очень
Я жареный лук с морковкой потом перемалываю блендером и вываливаю это в воду, просто идеально! Овощи не плавают, но они есть, и супчик сам по себе такой желтенький, прикольный)
Tuono Perla:
Шипастая, несомненно овощи, фрукты и рыба - полезные продукты, которые поддерживают здоровье. И молодому организму они требуются, чтобы расти.
Но при этом они же его благополучно могут угрохать, если приготовить не так, или даже остановить рост. К тому же некоторые организмы, особенно подростковые, иногда очень интересно реагируют на некоторые виды овощей. Внешне все может быть хоккей, до поры-времени.
Я там сверху написала уточнение относительно влияния капусты на щитовидку, а прямо над постом выше написала, что если капустные неправильно готовить, можно угробить здоровье. Та же фасоленька при неправильном приготовлении может вызывать сильнейшее отравление и угробить желудок.
Так "что некоторые овощи и другие продукты" есть иногда очень не полезно.
Отчасти поэтому мне не понятно, зачем обманом заставлять детей есть то, что для них вроде как полезно, но не хочется, если можно предложить альтернативу или приготовить то же "замаскированное блюдо" и предложить ПОПРОБОВАТЬ напрямую.
Мурмур, мы тут с подругой готовили рамен с двумя видами лука. Это было ОХРЕНИТЕЛЬНО. А поскольку резался он ГРОМАДНЫМИ кусками, то можно было тупо слить его из половника и спокойно пить бульончик. Ням-ням
Но твой вариант мне тоже нравится.
Zanthiа:
--- Цитата: Schwarze Rose от 09 Августа 2015, 20:31:34 ---К суши ребенка тоже приучила, сначала делала сама из рыбы, приготовленной в пароварке, не рисковала сырой кормить, сейчас спокойно покупаю ресторанные или делаю сама из сырой рыбы. У нас была проблема с едой, приходилось фантазию использовать, но выходы нашлись.
--- Конец цитаты ---
Сырой???
Зачем? Сейчас даже во всяких суши-барах делают с слабосоленой рыбой, а с сырой в России делать и запрещено. Ох рискуете лишнюю заразу подцепить...
А по поводу "маскировки" и другого варианта приготовления блюд - да у меня так муж начал есть то же овощное рагу и жареную рыбу, а раньше вообще не ел и думал, что это невкусно. Потому что его мама делала по-другому. Так же, как и я обожаю, когда муж жарит картошку - она выходит прямо как картофель фри, а картошку моей бабушки съесть могу, но не сказала бы, что это очень вкусно, там лука дохрена.
Schwarze Rose:
Zanthiа, в хороших суши-ресторанах готовят из рыбы шоковой заморозки, в ней вся бяка погибает от низких температур. Рыбу для суши можно купить, она тоже продается глубокозамороженной, из нее не опасно делать суши.
--- Цитировать ---Я там сверху написала уточнение относительно влияния капусты на щитовидку, а прямо над постом выше написала, что если капустные неправильно готовить, можно угробить здоровье. Та же фасоленька при неправильном приготовлении может вызывать сильнейшее отравление и угробить желудок.
--- Конец цитаты ---
Я не делаю ничего, что может быть вредным. Отравление вызывает сырая фасоль, потому всегда долго ее готовлю.
Навигация
Перейти к полной версии