Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38685 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #30 : 09 Августа 2015, 12:33:01 »
Сашетта, вы просто любите овощи-супчики.
Моя племянница даже вареники не ест, ни с вишней, ни с творогом. И супы в неё с боем пихают и с обещанием шоколадки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 09 Августа 2015, 12:34:42 »
А почему даже вареники? По сути вареники - это тесто с начинкой, не все любят тесто, вот, если бы она каши не ела, от салатов со свежими овощами нос воротила, было бы печально.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #32 : 09 Августа 2015, 12:35:15 »
Проблема в том, что еда в семье - это то, что должно быть априори доступно для всех.
Пожалуйста, займись делом - сделай так, чтоб твои слова стали правдой и людям не пришлось ограничиваться в еде.

А от карамельки отстань - это не еда, так же как чорная икра или там трюфель по доллару за грамм.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #33 : 09 Августа 2015, 12:39:19 »
если исходить из тезиса "нельзя детей ограничивать в сладостях - мы лишаем их права на еду", то можно продолжить его "нельзя взрослых ограничивать в водке - мы лишаем их права на жидкость, а ее надо не меньше полутора литров в день"
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 09 Августа 2015, 12:39:59 »
Elf78, вообще, довольно забавным способом. У нас конфеты лежали в свободном доступе, а лакомством считались овощи ;D Свежие. А супы... Хз, она всегда нормально их готовила. Бабушкины я ненавидела, они тяжелые, мне после них плохо было. А маман готовила и готовит легкие супы, после которых нет ощущения, что ты только что съел камаз с мясом и жиром ;D Этого было достаточно.

Если я что-то отказывалась есть категорически — не заставляла, но могла уговорить попробовать, если приготовлено как-то по-новому. В частности, я начала грибы есть, когда попробовала жульен, и кабачки, когда она их запекла, а не пожарила. (Жареные в масле, а я переизбыток масла ненавижу).

Сашетта, вы просто любите овощи-супчики.
Моя племянница даже вареники не ест, ни с вишней, ни с творогом. И супы в неё с боем пихают и с обещанием шоколадки.
Супы — разные на вкус. Овощи тоже. Если ребенок не любит ни один суп/овощ то это 100% вина родителей. Я вот не ем щавелевый суп, если там вареные яйца есть, например, ибо тошнит-с. Но чтобы выяснить, что дело не в самом супе, а в одном ингредиенте, понадобилось время и терпение. Маман, не мое.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #35 : 09 Августа 2015, 12:49:14 »
*Устало* Вот как моя мама ухитрилась привить любовь к супу, овощам и прочему полезному без впихивания? Я вас уверяю: если заставлять что-то есть, то это что-то просто будет ненавистным и все.
Вашей маме с вами повезло, но это не значит, что все дети одинаковы. У меня брат тоже все ел, а вот в меня еду впихивали, чтобы я вообще что-то ела (и отец мой в детстве таким же был). Аппетит всегда плохой был. Я бы посмотрела, как бы ваша мама "прививала" бы мне любовь к полезной еде.

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 09 Августа 2015, 12:57:38 »
Эм... Отсутствие аппетита/плохой аппетит — мощный сигнал, что с организмом чего-то не то. Моя бы вас по врачам повела, а не еду впихивала :-\ И, кстати, я отнюдь не всеядна. Я не ем все, в чем слишком много масла/жира (например, ненавижу холодную копченую курицу и мать ее копченую семгу), не ем мозги (хорошо звучит ;D) и всю требуху кроме печени, языка и сердца, не ем еду с избытком соли (и моск сожру, если пересолить мою еду), не ем кисло-сладкую еду почти ни в каком виде, ненавижу мидии, причем способна учуять их в чем угодно, терпеть не могу уксус в еде, и это только то, что я вспомнила сходу. Истино всеяден мой брательник, он и улитку съест, и паука, я подозреваю ;D Вот с ним ей повезло, но не со мной.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Августа 2015, 13:09:30 »
Может я прочитал не тем местом, но мне кажется, или "наказание" заключается в том, что ребенку не дают сладкого в воспитательных целях? Если мне показалось все правильно, то я вообще даже не знаю, что и сказать. Воспитывать ребенка ограничением на ЕДУ? На ЕДУ, мать вашу.

Как раз наказывать ограничением на КОНФЕТЫ (а не на серьезную ЕДУ, которая необходима) вполне нормально. Лишить тарелки супа - издевательство и неадекват. Лишить на день (или два-три, на неделю) конфет (которые не являются необходимостью, а скорее маленьким удовольствием) - запросто, если действительно ребенок поступил плохо.

А вообще никогда не встречала, чтобы посторонние люди пихали детям конфеты. Ага, так прямо все по улицам и ходят с полными кармашками конфет. Или во всяких заведениях, куда пришли родители с детьми.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #38 : 09 Августа 2015, 13:10:48 »
Эм... Отсутствие аппетита/плохой аппетит — мощный сигнал, что с организмом чего-то не то. Моя бы вас по врачам повела, а не еду впихивала :-\
Нет, с организмом все в порядке. Просто мне было невкусно почти все (папа, оставленный со мной на пару дней, пошел по пути наименьшего сопротивления и кормил в основном блинами - их я ела. Но не все же время так кормить...). Сейчас стала более всеядна, но все равно очень многое не люблю. Супы до сих пор ем пару раз в год, и далеко не все. И аппетит все еще плохой.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Августа 2015, 13:14:15 »
Вашей маме с вами повезло, но это не значит, что все дети одинаковы. У меня брат тоже все ел, а вот в меня еду впихивали, чтобы я вообще что-то ела (и отец мой в детстве таким же был). Аппетит всегда плохой был. Я бы посмотрела, как бы ваша мама "прививала" бы мне любовь к полезной еде.

Покажите мне хоть одного ребенка, который, имея доступ к еде, умер от голода. А если реально аппетит исчез, то Сашетта права, к врачу надо бежать.

И да, я тоже из тех, кто в детстве обожал всякое полезное. "Приучали" меня просто - ничего не запихивали силой, я все сама пробовала и выбирала, что мне нравится. В совсем раннем детстве этого "нравится" было очень мало, потом все больше и больше, ну и так далее.
Ну, и на десерт у нас дома были обычно овощи/фрукты/ягоды, я до сих пор к ним и отношусь, как десерту, и когда хочу чего-нибудь вкусного, то часто покупаю яблоко или морковку.

Как раз наказывать ограничением на КОНФЕТЫ (а не на серьезную ЕДУ, которая необходима) вполне нормально. Лишить тарелки супа - издевательство и неадекват. Лишить на день (или два-три, на неделю) конфет (которые не являются необходимостью, а скорее маленьким удовольствием) - запросто, если действительно ребенок поступил плохо.

Я не считаю это дикостью, если что, но последнее время все больше и больше врачей говорят, что это может привести к нарушениям пищевого поведения - конфеты из продукта питания становятся чем-то дико желанным, что получаешь, только когда хорошо себя ведешь, короче, наделяются дополнительными смыслами. Мне сложно судить, мне никогда ничего из еды не запрещали, но видится мне в этом разумное зерно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sashetta

• Гость
« Ответ #40 : 09 Августа 2015, 13:16:01 »
Сейчас стала более всеядна, но все равно очень многое не люблю. Супы до сих пор ем пару раз в год, и далеко не все. И аппетит все еще плохой.
Печально как-то. Но, я думаю, вы согласитесь что вы — это исключение, и людей с пониженным аппетитом и одновременно с этим с низкой восприимчивостью к вкусу пищи (загнула же) довольно мало?

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #41 : 09 Августа 2015, 13:22:19 »
У моего двоюродного брата есть такая няшная собачка - бордер-колли. У них интеллект как у первоклашек, если кто не знает. Так вот, эту собачку он воспитывает методом лишения лакомств (не еды) за плохое поведение и награждением за хорошее. В результате собака практически идеально обучена, не бросается, не подходит к людям без разрешения (я собак боюсь, поэтому стараюсь по минимуму контактировать даже с самыми воспитанными, но вот с этой общаться даже мне приятно). Так если собаку с IQ семилетнего ребёнка можно воспитывать таким методом, то почему трёхлетку нельзя? Своего ребёнка, если он у меня будет, буду воспитывать именно таким образом.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 09 Августа 2015, 13:23:45 »
я своих детей приучила спрашивать можно ли им сожрать то, чем их угостили. если ребенок вполне веселый и довольный жизнью, меня как-то не парят эти угощения, если они под присмотром родителей происходят. если же ребенок ноет и ревет, а родители пытаются привести его в чуйчтво, я готова убить уродов, которые пытаются вмешаться хоть конфеткой, хоть пугалкой, да хоть цыканьем зубом. потому что это не их собачье дело.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Августа 2015, 13:28:10 »
А, да, по самой теме высказаться. Почему бы не спросить у родителей разрешения угостить ребенка, если он совсем маленький? И все проблемы сразу решатся. Если пока рано есть конфету, то мама заберет ее и выдаст ребенку после обеда, вот и всё.

И да, солидарна с Улиткой, лезть к ребенку, когда он ревет, а родители его успокаивают - нефиг. Даже с самыми лучшими намерениями.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #44 : 09 Августа 2015, 13:37:57 »
И, кстати, идея питания одними конфетами-чипсами-etc делала мне ШТА уже лет в восемь ;D Во-первых, приедается. Во-вторых, это ж я без мяса, без супчика, без хрустящих овощей, без морквы (кстати, я таскала с кухни не конфеты, а морковь и капусту с перцем болгарским ;D), без икры, без красной рыбы... Да в пень ваши конфеты ;D
На эту тему есть хорошая советская детская книжка, "В стране вечных каникул"  ;D
Я однажды ехала в поезде из Стокгольма на север Швеции. Напротив меня сидела молодая мама с двумя чудными, блондинистыми, розовощекими мальчиками, без малейшего намека на полноту. Так она ВСЮ дорогу, 2.5 часа, пичкала детей сладостями - как только они переставали жевать, она доставала из бездонного пакета очередную сладость. Мы разговорились, она оказалась очень милой, но хотелось сделать с ней что-то очень нехорошее, за то что она творила с детьми. Им тогда было года по 3-4, прошло 7 лет - надеюсь, они не превратились в диабетических колобков еще  :'(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #45 : 09 Августа 2015, 13:40:47 »
в сладостях можно и нужно ограничивать, но начинать надо с себя. нельзя покупать домой кило конфет и прятать от детей, это тупо.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #46 : 09 Августа 2015, 13:55:19 »
neonn, милая девочка, косплеящая мальчика, мы поняли что вы эгхм полненькая именно потому, что запреты на сладкое в вашем детстве сформировали 'неправильное пищевое поведение', но конфета - это вообще-то вредный в целом продукт, особенно карамельки. По-хорошему, детям вообще не стоит пробовать сладости-вредности до более-менее сознательного возраста, имхо.
Мне в целом запрещали вредное, урвать удавалось очень редко, и я не жалею об этом: ни гастрита, ни изжоги я в жизни не знала. Сейчас иногда ем чипсы, обожаю мороженку, кислотные сладости не ем и не хочется.
я всегда тут была

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 09 Августа 2015, 13:59:32 »
А почему даже вареники? По сути вареники - это тесто с начинкой, не все любят тесто, вот, если бы она каши не ела, от салатов со свежими овощами нос воротила, было бы печально.

Наверное потому, что я люблю вареники :)
Овощи она тоже не ест и на каши капризничает. Творог не ест, редко-редко сырники, омлет и сосиски с пюре - вся её еда. Компот выпьет, если держать в руке шоколадку и обещать дать. Иогурты в неё пихают, супы с истерикой, мультиками и беготней за ребёнком с ложкой по комнате.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #48 : 09 Августа 2015, 14:01:23 »
А не пробовали на неделю отрубить мультики, не бегать за ребенком и не обещать шоколадки? По-моему, тут ребенок успешно разводит родителей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #49 : 09 Августа 2015, 14:02:27 »
Тс сделал мне одно большое ШТА. С каких пор ребенку жрать то не дает автор? Или он конфетами наедается, а без оной от голоду спухнет? Да, детей лучше не пстить без особой надобности, но вот не все шелковые и наказание порой необходимо. Вы предлагаете не лишать его конфет и прочих вкусняшек, ок. Гулять запретить видимо тоже нельзя, лишение воздуха свежего? А наказывать можно лишь монотонными разговорами сладким голосочком, под пение птиц , в ясный солнечный день, чтоб ребенок не подумал, что его ругают?
ТС , не заводи детей плз. Этож такие избалованные говнюки вырастут, не знающие слова нельзя.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #50 : 09 Августа 2015, 14:02:40 »
Мне трудно представить, как в моей семье, где сладкое покупается только мужу и только понемногу, у ребенка сможет развиться болезненная тяга к сладкому :) У нас дома в моем детстве всегда стояла миска с конфетами, и наполнялась она очень редко, поскольку ухватывали только по одной конфетке под настроение. И племянницу мою брат тоже воспитывает примерно так - ей до определенного возраста из сладкого давали только гематоген (и сейчас особо много-разнообразно не дают), зато давали всякие фрукты, ягоды или полезные сладости. Сейчас ей уже 4, она иногда просит тот же гематоген, но много не съест сама - ей просто приторно и не вкусно. Мне кажется, это идеальный вариант.
А ограничивать в сладком в качестве наказания - это прямой путь к культу вредной жратвы, и ничего хорошего в этом нет  :-\ запретный плод - он сладок.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 09 Августа 2015, 14:09:48 »
А не пробовали на неделю отрубить мультики, не бегать за ребенком и не обещать шоколадки? По-моему, тут ребенок успешно разводит родителей.

Это не мой ребёнок и я пррсто выхожу из комнаты, когда её кормят.
На мой взгляд, она просто не голодная, если честно. Но время семь вечера, из садика забрали в полпятого, надо накормить!!!
Ей пять лет скоро, а её с ложки кормят. Мне этого никогда не понять.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #52 : 09 Августа 2015, 14:12:06 »
Тык чем тогда наказывать? Мультики, прогулки, парки, друзья, игрушки, все хочется. Только вот словесные наказания рано или поздно теряют свой авторитет. Мама пальчиком пригрозила, так нельзя сказала... Ииии? Ничего не следует дальше, а басни о том, что нельзя, дитя 5 минут послушает и повторит вновь.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #53 : 09 Августа 2015, 14:15:32 »
Народ, вы о чем?  :o Я не говорю про то, что запрещать есть конфеты потому что они вредные, от них аллергия или их уже съедено слишком много - это ненормально. Я не утверждаю, что этого делать нельзя. Но я отрицаю, категорически отрицаю нормальность всяких гадких ухищрений типа "не получишь десерта потому что не так себя ведешь". Еда - это не средство воспитания. Пытаться воспитывать ребенка с помощью вот такого иррационального контроля рациона - себе дороже. Воздействовать на свое чадо нужно по другому, например, с ним разговаривать. "Не дам конфеты потому что разбросал игрушки/подрался в саду" - вот такие вот пассажи выглядят крайне сомнительно с точки зрения педагогики. Почему конфеты надо заслуживать хорошим поведением? Что это за странные методы поощрения? На мой взгляд, это сравнимо с непозволением ребенку, например, надеть его любимый свитер/майку не потому что они не соответствуют погоде/находятся в стирке, а потому что ребенок плохо себя вел и вообще, хождение в любимой майке надо заслужить.

Leigh, внезапные нападки со столь же внезапными изобличениями всех и вся, могут, конечно, выглядеть забавно, но думаю, вам все же стоит оставить подобные примитивные манипуляции, единственная цель у которых - смачно заткнуть оппонента, при себе  :)
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #54 : 09 Августа 2015, 14:23:00 »
А если дитя обожралось конфет и маман влетела на крупную сумму у зубного? Что запрещать? наверное, огурцы! или прогулку? А конфеты пусть дальше жрет?
Или его банально вырвало? Заснуть не смог из за шоколадных конфет? Кушай еще, зайчик?

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #55 : 09 Августа 2015, 14:27:33 »
А если дитя обожралось конфет и маман влетела на крупную сумму у зубного? Что запрещать? наверное, огурцы! или прогулку? А конфеты пусть дальше жрет?
Или его банально вырвало? Заснуть не смог из за шоколадных конфет? Кушай еще, зайчик?
Прочитайте, пожалуйста, внимательнее. Я ж говорю, что если конфет съедено уже достаточно, то можно запрещать, так же как и с любым другим продуктом, способным потенциально принести вред, ну  :) Или по другим медицинским показаниям. Я возмущаюсь именно постановкой вопроса "хорошего поведения" в этом контексте и все в этом духе
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #56 : 09 Августа 2015, 14:33:52 »
Смотря как запрещать. Меня отец пстил, если я покупала\ мне покупали конфеты, хотя он решил, что я их сегодня не получу, а за что, естесьвенно за слезы и негодование, что  их отобрали и начали пстить. Потому я и сейчас могу обожраться сладким, дефицитс в детстве.
Только почему то, когда мама мне их не давала за вредность\ капризы\ вранье\ просто обожралась это воспринималось спокойно и я старалась наладить свое поведение. Так что вполне себе нормально, если палку не перегибать.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Августа 2015, 14:44:01 »
У моего двоюродного брата есть такая няшная собачка - бордер-колли. У них интеллект как у первоклашек, если кто не знает. Так вот, эту собачку он воспитывает методом лишения лакомств (не еды) за плохое поведение и награждением за хорошее. В результате собака практически идеально обучена, не бросается, не подходит к людям без разрешения (я собак боюсь, поэтому стараюсь по минимуму контактировать даже с самыми воспитанными, но вот с этой общаться даже мне приятно). Так если собаку с IQ семилетнего ребёнка можно воспитывать таким методом, то почему трёхлетку нельзя? Своего ребёнка, если он у меня будет, буду воспитывать именно таким образом.

Потому что у колли ни интеллект, ни самостоятельность дальше не вырастут. А у ребенка вырастут. И однажды он будет покупать продукты и составлять свое меню сам (не говоря уже о том, что, в отличие от собаки, он уже и в 7 лет будет способен раздобыть себе вкусность в другом месте, а не получить от родителей). И вот тут культ шоколадок окажет ему дурную услугу. Но если вас волнует сиюминутное послушание ребенка больше, чем его будущее здоровье, то ради бога.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 09 Августа 2015, 14:44:27 »
мне в раннем детстве конфеты не давали, бабушка боялась, что зубы плохие будут. то, что у меня и без конфет все молочные зубы залеченные были, ее как-то не шибко отрезвляло. ;D
но тут сыграло роль еще то, что я сама по себе сладкое не люблю. я лучше морковку погрызу, чем конфету. т.к. после морковки мне норм, а после конфеты хочется маринованный огурец, чтоб эту сладость заесть, ибо дурно.
и супы я с детства обожаю. хз, может, просто родители готовят вкусно... ::)

а вот касаемо детей чужих... иногда хочется дать конфетку, хз почему. просто такой вот внезапный порыв: у меня есть карамелька, а тут такой вот ребенок сидит хороший.
но я не даю, ибо и правда непонятно можно ли ему, стоит ли... да и банальное "не бери конфетку у чужой тети!" останавливает.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #59 : 09 Августа 2015, 14:54:45 »
neonn, вы говорите такую странную ересь, выводите из запрещенной карамельки от незнакомого взрослого целую систему, разрушающую пищевое поведение в дальнейшем, что прямо-таки напрашиваетесь на выводы, которые сделала я.
Лишать голодного ребенка еды ('любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов') - это ппц свинство и родительский беспредел. Ограничивать в потреблении вредных, но вкусных продуктов - не только разумный воспитательный метод, но зачастую и необходимость.
я всегда тут была