Автор Тема: #17996 – Работа не волк  (Прочитано 3652 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17996 – Работа не волк
« : 09 Августа 2015, 11:14:06 »
http://zadolba.li/story/17996

Почему в России всем плевать на семью?

Почему я должен работать все выходные напролёт, вместо того чтобы уделить время семье? Я отлично всё успеваю в рабочее время, а если дорогой холостой и никогда не бывший женатым босс не справляется с делами и любит посидеть в выходные в офисе, то почему я должен делать то же самое?

Почему мне отказывают в отпуске, который был запланирован ещё полгода назад? Много, говорят, работы. Не знаю, не знаю. Мобильный телефон ещё никто не отменял, почта на него тоже приходит, так какого рожна я должен сидеть в офисе?

Почему все вечера я должен проводить на идиотских совещаниях, где босс несёт чушь и упивается своей болтовнёй ни о чём? Мне есть, чем заняться вместо этого бреда.

Почему, когда я забочусь о своих подчинённых и помню, у кого сколько детей и сколько детям лет, мой босс меня натягивает на глобус? Почему о семьях отзываются хамски, откуда эта политика, что раз «пришёл к нам в компанию — работай, а не о семье думай»?

Я как пришел, так и уйду, когда терпение лопнет, а вот вы такого специалиста ещё долго искать будете и на меня же обидитесь.

Поймите уже, что семья — это самое важное в нашей жизни. Когда вы заболеете раком или будете умирать, рядом с вами будут близкие, если они есть, а не босс и не компания.

Как же всё это задолбало уже! Просто нет сил. Благо, супруга меня отлично понимает и постоянно говорит, что бог с ними, с деньгами, надо больше времени проводить вместе.

Если он «такой специалист», почему до сих пор не ушёл от этих дятлов?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17996 – Работа не волк
« Ответ #1 : 09 Августа 2015, 11:18:07 »
Чувак, если ты выбрал хреновое место работы, это не значит, что во всей России так.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Августа 2015, 11:22:59 »
Почему, когда я забочусь о своих подчинённых и помню, у кого сколько детей и сколько детям лет, мой босс меня натягивает на глобус?

эмм...а босс ему премию должен выписать за это? О_о
Хиккофлюидный штампосексуал.

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 09 Августа 2015, 11:47:54 »
Эм... Автор что, не способен заявление об уходе написать? :-\ Даже бесполезная Сашетта в состоянии отстоять свое свободное время, а огхыренный спецыялист-аффтор не может. О_О. Ладно бы написал "как раз ищу новую работу", так нет же... Люди — странные.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #4 : 09 Августа 2015, 12:13:36 »
Почему не уходит? Не так-то просто уйти от хорошей зарплаты. Чаще приходится выбирать между временем для семьи и хорошим обеспечением этой самой семьи. И хорошо еще, если один родитель работает много, а второй имеет больше времени для детей. А если оба родителя пашут на износ? А если родитель вообще один, и ему надо разрываться между работой и ребенком? Не всегда получается найти этот чудесный баланс между хорошими заработками и свободным от работы временем. Это только в формуле, где на работу отводится ровно 8 часов, остальное на сон и личные дела, все красиво выглядит.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 09 Августа 2015, 12:24:11 »
Почему не уходит? Не так-то просто уйти от хорошей зарплаты.
Тогда нечего ныть. Некоторые за "длинным рублем" вообще на северА ездят, родных по полгода не видят.
А если оба родителя пашут на износ?
Надо расставлять приоритеты.
Не всегда получается найти этот чудесный баланс между хорошими заработками и свободным от работы временем
Увы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Августа 2015, 12:49:18 »
Поймите уже, что семья — это самое важное в нашей жизни.
Если автор суется ко всем со своими нотациями о том, что же на самом деле самое важное в нашей жизни — ничего удивительного, что босс в ответ его троллит, хамски отзываясь о семье. На работе работать надо, а не проповеди читать.
Когда вы заболеете раком или будете умирать, рядом с вами будут близкие, если они есть, а не босс и не компания.
Вот облом получится, если автор не будет долго и нудно умирать от рака в кругу родственников, а попадет, скажем, под машину и помрет за пару секунд. С таким трудом семью создавал ради этого — а все зря.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Августа 2015, 13:00:49 »
Автор, выбирай сам, хорошая зарплата и большая часть времени на работе или доходы поменьше и более свободный режим. Не устраивает эта работа - увольняйся и ищи другую. Что тут еще сказать. Каждый решает сам, что для него важнее. Хотя ясно дело, совсем на копейки не проживешь.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Августа 2015, 13:25:29 »
Вы так говорите, будто человек не способен получать хорошую зарплату за стандартное рабочее время будучи хорошим спецом.
И забыли, что начальство любит делать так:
- не вышел в субботу - никакой премии.
- не остался после работы - никакой премии.
- обязан остаться, потому что совещание, весь офис работает, корпоратив и прочее.
- субботники, хуетники, и прочее говно во внерабочее время. обязательное говно.

Понятное дело, что можно уволиться и попытаться найти что-то более адекватное, можно судиться, но нервы-то у всех железные, что ли? Ипотеки нет ни у кого? больных детей/родственников?
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 09 Августа 2015, 15:27:22 »
Поймите уже, что семья — это самое важное в нашей жизни.
Если автор суется ко всем со своими нотациями о том, что же на самом деле самое важное в нашей жизни — ничего удивительного, что босс в ответ его троллит, хамски отзываясь о семье. На работе работать надо, а не проповеди читать.
Вот тут мне почему-то вспомнились Анирамка и Озлем.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 09 Августа 2015, 19:14:25 »

Вы точно глазами читали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 09 Августа 2015, 19:17:51 »
Вы так говорите, будто человек не способен получать хорошую зарплату за стандартное рабочее время будучи хорошим спецом.

Человек в принципе способен переплыть Ла-манш, заработать миллиард и отсосать сам себе. И что это меняет в конкретной истории? Герой -- явно не cdth[wtyysq спец, как и большинство людей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный