Автор Тема: #17984 - Ой, не выдумывай  (Прочитано 9782 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #17984 - Ой, не выдумывай
« Ответ #30 : 09 Августа 2015, 13:35:18 »
Кстати, недавно в разговоре с маман упомянула, что прочла о том, что стаптывание обуви на один бок говорит об искривлении позвоночника. А у меня с детства такая проблема, да и искривление позвоночника ставили еще в школе. На что получила от мамы: ''что ты выдумываешь, красивая у тебя походка''. Да причем тут походка-то? Даже убеждать не стала. И ведь она искренне считает, что я ерунду придумала, ведь если признать мою правоту, значит, мама проглядела проблему с позвоночником, что не вписывается в картину ''хорошей матери''. Это при том, что мама у меня хорошая (если не считать ее зацикленности на том, что дети должны быть рядом с ней всю жизнь), и всегда следила за моим здоровьем. Видимо, защитная реакция психики.

Ахаха! Мою косолапость точно так же прохлопали, обувь снашивается на бок, плоскостопие и искривленность ног видно невооруженным глазом. А родители и не замечали, говорили - не выдумывай, все нормально, а ножки прямо надо ставить! Доставилась прямо визуально до еще большей деформации. Теперь в ремонт обуви хожу регулярно, а если совсем прижмет, пойду за ортопедическими стельками. Хотя за здоровьем тоже следили, а тут -ухитрились! Так же, как и с кривыми зубами, которые заметили только через много лет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Августа 2015, 13:44:13 »
Ну, иногда люди просто не в курсе, что какое-то заболевание или проблема может проявляться именно таким образом. Мне точно так же мама на мои жалобы о том, что больно прямо держать спину, говорила, что не может такого быть. Что просто мышцы слабые, и поэтому начинают болеть от непривычной нагрузки, ей банально в голову не пришло, я полагаю, она даже не знала, что так бывает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #32 : 09 Августа 2015, 14:28:53 »
О, как же все, сказанное о родителях мне до боли знакомо  :'( Кривые зубы с дефектами, несмотря на то, что папа - зубной техник, акне лечить, когда был адов ад - "а ты выдавливай, и пройдет" - и еще во многом так, а когда сейчас всплывает - так мыжетебеговорилинельзя. А насчет жизненных ситуаций, так вообще - даже когда что-то совершенно безобидное вспоминается, реакция одна - что ты придумываешь. Но это родители. А жевать такой кактус еще и добровольно - это уже изврат.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Августа 2015, 14:29:59 »
у меня мама где то до третьего класса не замечала, что я левша. плюс постоянно из-за классной руководительницы ручку ставила "как надо". в итоге грохнули почерк на обеих руках. теперь в тетради пишу правой, а на доске левой. и там и там  печатными буквами, потому что прописными не разберешь. сейчас конечно она об этом жалеет, но все равно непонятно, как можно такое прохлопать. к слову, в школе левшей не переучивали

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #34 : 09 Августа 2015, 16:09:50 »
Интересно, а если автор подаст на развод, он до последнего будет верить, что она это выдумала?

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #35 : 09 Августа 2015, 16:21:38 »
И ведь она искренне считает, что я ерунду придумала, ведь если признать мою правоту, значит, мама проглядела проблему с позвоночником, что не вписывается в картину ''хорошей матери''.
:'(
"Ой, да ничего ты не картавишь".
"Да никто тебя не травит, подумаешь, поссорилась с подружками".
"Всё у тебя в порядке с зубами, меньше выдумывай".
"Какие проблемы с головой? Ты просто оправдываешь свою лень".
Пока признала неправоту только в последнем случае, и то потому, что ситуацию стало невозможно игнорировать.(
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 09 Августа 2015, 19:23:48 »
он — замечательный человек

В каком месте?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Августа 2015, 20:00:44 »
"Ой, да ничего ты не картавишь".

Ахаха! А это тоже про меня. Хватало немало товарищей, которые только через полгода знакомств вдруг замечали - а что это ты, Р не выговариваешь (грассируешь/говоришь с французским/еврейским прононсом)? Я ржала и заявляла им "ну вот, не прошло и года, Саша/Маша/Лена/Дима наконец уши прочистили!"
Кстати, про то, что у меня и с Ш нелады, замечают только логопеды и лингвисты. Причем именно последние мне как-то и сказали что-то типа "а чего это у тебя ш какое-то польское?" В повседневности же никто не обращает внимания. А дело в том, что люди видят то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. И часто если их не ткнешь носом в какой-то факт, и не заметит. Да и у меня такое порой бывает, так я много месяцев знала одного человека, сотрудника из соседнего отдела, видела регулярно - и лишь как-то вдруг через долгое время обнаружила, что у него один глаз слегка косит...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Августа 2015, 20:05:13 »
ничего себе маленький недостаток  :o
да чтобы перекрыть такой "маленький недостаток" у мужика должны быть просто невероятные достоинства! ну или невероятное достоинство.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #39 : 09 Августа 2015, 20:15:44 »
- Не выдумывай, на море не жарко. Нет у тебя никакой непереносимости жары.

Египет. 32 градуса за бортом, 38 градусов в теле - НУ Я ЖЕ НЕ ЗНААААЛААА!!!1 ПОТЕРПИ ДВЕ НЕДЕЛЬКИ
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Августа 2015, 21:04:17 »
Ахаха! А это тоже про меня. Хватало немало товарищей, которые только через полгода знакомств вдруг замечали - а что это ты, Р не выговариваешь (грассируешь/говоришь с французским/еврейским прононсом)? Я ржала и заявляла им "ну вот, не прошло и года, Саша/Маша/Лена/Дима наконец уши прочистили!"
Кстати, про то, что у меня и с Ш нелады, замечают только логопеды и лингвисты. Причем именно последние мне как-то и сказали что-то типа "а чего это у тебя ш какое-то польское?" В повседневности же никто не обращает внимания. А дело в том, что люди видят то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. И часто если их не ткнешь носом в какой-то факт, и не заметит. Да и у меня такое порой бывает, так я много месяцев знала одного человека, сотрудника из соседнего отдела, видела регулярно - и лишь как-то вдруг через долгое время обнаружила, что у него один глаз слегка косит...
Общалась с одной девушкой, и только когда она сама об этом сказала, я заметила, что у нее на руке пальцев не хватает, а так - не видела, и все тут. Все бывает.
Яжеговномать

kasanka

• Гость
« Ответ #41 : 09 Августа 2015, 22:01:29 »
Да что тут пальца. На 1 курсе со мной девочка сидела, ми ещё только едва познакомились. Так то что у неё руки нету до локтя  я едва не через неделю заметила. Хз, чем смотрела.

Ausser

• Гость
« Ответ #42 : 09 Августа 2015, 22:59:57 »
присоединяюсь к предыдущим ораторам.
я, конечно, не фиалка и считаю нормальным, когда иногда люди глумятся друг над другом или говорят в лоб неприятные вещи, но когда человек делает это постоянно, может, стоит задуматься?
а не, там нечем думать.
если она после этого еще соглашается на совместное проживание и секс с ним.
половая тряпка с очищающим покрытием

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #43 : 10 Августа 2015, 09:54:33 »
За собой я замечала, что частенько, задумавшись, пропускаю мимо ушей что-то сказанное, а потому искренне удивляюсь, когда муж говорит: "Я же тебе об этом уже рассказывал!" На работе постоянно требуется концентрировать внимание на документах и параллельно много консультировать. На домашние разговоры концентрации уже не хватает, что-то забыть, недослышать или перепутать - да запросто. Но обвинять потом собеседника во лжи или умалчивании... Мужик из истории однозначно судак.