Автор Тема: Поумерьте свой пыл, мы - сатанистка и дебил  (Прочитано 12530 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Поумерьте свой пыл, мы - сатанистка и дебил
« Ответ #60 : 12 Августа 2015, 01:16:55 »
Простите, но вам это очень кажется. Даже моя бабушка выходила замуж в белом ! свадебном ! платье.
А уж мама в 81м - и подавно. Десятки фотографий я видела разных родственников и друзей родителей из разных мест СССР - везде специальные платья, белые или бежевые, по моде - фата либо шляпки.
Цветные простые платья были только на фото из деревни. Но там не просто деревня географическая, там еще и "деревня в девушке"

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #61 : 12 Августа 2015, 09:59:03 »
Цветные простые платья были только на фото из деревни. Но там не просто деревня географическая, там еще и "деревня в девушке"
Не думаю, что именно так. Просто кто-то мог и хотел заморочиться-достать-сшить. А кому-то и так было норм, уже тогда некоторые люди понимали, что не в белом платье дело.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #62 : 12 Августа 2015, 10:01:20 »
в моих глазах ТПП, то есть типичная та сама
ТТП?
Ой, точно  :-[
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Августа 2015, 22:12:11 »
Простите, но вам это очень кажется. Даже моя бабушка выходила замуж в белом ! свадебном ! платье.
А уж мама в 81м - и подавно. Десятки фотографий я видела разных родственников и друзей родителей из разных мест СССР - везде специальные платья, белые или бежевые, по моде - фата либо шляпки.
Моя мать в 75м выходила замуж в длинном платье молочного цвета вот такого покроя http://brtua.com/wp-content/uploads/2013/11/DfnIdARNzpI.jpg  (только более совкового типа сшитое). На мой взгляд оно на свадебное не похоже совсем.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #64 : 14 Августа 2015, 22:57:58 »
белые же, вроде, только целкам можно? :-[
анекдот про "мааааааленькую голубую ленточку" уже вспоминали?  ;D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #65 : 14 Августа 2015, 23:45:42 »
Астрид, плюс один. Мама в 78-м выходила замуж в похожем, только оно было нежно-зеленым и с легким люрексом. Плюс адский веночек из этой же ткани на кудряшках  ;D сама теперь смеется))
Искренне считаю, что белый цвет адекватно смотрится лет до 25-27, дальше надо очень осторожно.
У меня для празнества, когда надумаем отметить (оф. регистрация была в стиле "зашли-расписались-разъехались на работу) припасена адски дорогая Вера Вонг персикового цвета, ибо 31 год и общий ребенок ::) в белом будет ваще смешно, то же мне, девочка-припевочка))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 15 Августа 2015, 00:05:44 »
Моя бабушка в 70-м выходила замуж в белом платье. Короткое (выше колена) платье-футляр, с воротником-стойкой и рукавом прямым, почти до локтя. Я даже в нем как-то ходила на учебу, казалось очень стильным.
Правда, у нее на свадьбе было очень вычурное длинное украшение под жемчуг, или даже может и жемчужное, которое я уже не застала. Но это свадьба была студенческая, не из высшего света.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #67 : 15 Августа 2015, 01:21:41 »
Как всегда, не люблю крайности. Что с одной, что с другой стороны.
"Белое платье - отстой и колхоз, даёшь джинсы!"
"Джинсы на свадьбе - отстой и колхоз, даёшь платье сказочной принцессы!"
В моём понимании свадьба - личный праздник жениха и невесты. Как день рождения, только для двоих. Почему на дне рождения никому в голову не приходит осуждать цвет и фасон костюма именинника, а на свадьбе - только в путь?  ???
Отдельно вызывают недоумение ехидные выпады о не-девственницах в белом. Кто сказал, что белый для конкретной беременной невесты символизирует именно целомудрие? Может, она надела белое платье как символ новой чистой страницы семейной жизни?  ;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Августа 2015, 01:53:07 »
Моя мать в 75м выходила замуж в длинном платье молочного цвета вот такого покроя http://brtua.com/wp-content/uploads/2013/11/DfnIdARNzpI.jpg  (только более совкового типа сшитое). На мой взгляд оно на свадебное не похоже совсем.
а на мой взгляд похоже :)
Вот вам подборочка свадебных платьев с 19 века http://fashiony.ru/page.php?id_n=25980

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #69 : 15 Августа 2015, 01:56:45 »
Зато на всех следующих свадьбах автор будет в белом! Или без тёток-родственников.
Эликирую машек силически