Автор Тема: Сбрось маму с поезда  (Прочитано 4510 раз)

Red_moon

• Гость
Сбрось маму с поезда
« : 10 Августа 2015, 23:29:37 »
В последнее время меня все чаще посещают приступы агрессии. Меня раздражают родственники, тон их слов, обращенных ком не - и почти сразу в моей голове рисуется упоительная картина того, как я опускаю на голову отца топор или чугунную сковороду или бью бабушку головой о стену. Лишь бы они замолчали...
Психиатр говорит, что все в порядке. Пристрелите меня, пожалуйста.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Сбрось маму с поезда
« Ответ #1 : 10 Августа 2015, 23:31:51 »
Интересно, что такого говорят девушке её родичи, что психиатр считает нормальным желание их поубивать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2015, 23:58:02 »
Все так и должно быть, расслабься.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Августа 2015, 23:59:55 »
У меня в подростковом возрасте тоже подобные мысли возникали по отношению к родственникам. А к посторонним людям и щас :D Точнее, не к людям, а к долбоклюям, любящим просверлить мне черепушку.
К психиатру не пойду.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #4 : 11 Августа 2015, 12:17:59 »
В моей жизни есть разве что два-три человека, по отношению к которым у меня не возникает таких мыслей (и только один из них мне родственник). Это не означает, что другие мои близкие чем-то плохи, что я не люблю их или способна специально чем-то им навредить. Так что, может автору нужно переживать поменьше? Стараться чаще бывать наедине с собой, найти какие-нибудь занятия для выплескивания энергии.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 11 Августа 2015, 12:29:14 »
Учиться самоцензуре мыслей - это долго, но не так сложно  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Monarch

• Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2015, 12:41:20 »
Проверь гормоны ибо повышенный тестостерон вещь такая.
Присоединяюсь к вопросу : почему доктор считает НОРМАЛЬНЫМ желание убить ближних?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Августа 2015, 12:55:40 »
Видимо, психиатр считает, что все нормально по его части. В смысле патологической психиатрии, шизы и прочих мегасерьезных нарушений. Глюков же нет, на людей на самом деле не бросается. А межличностные проблемы - это не по его части, а по части психологов и психотерапевтов, которые работают с здоровыми в целом, но задолбавшимися и конфликтующими людьми. Только почему врачу тогда не сказать "я работаю с людьми с более серьезными нарушениями, это вам не ко мне, а к психологу или психотерапевту"?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 18:42:35 от Zanthiа »

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 11 Августа 2015, 13:14:21 »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 11 Августа 2015, 13:56:32 »
тю.. мне частенько снится как я близких избиваю, убиваю, крошу в капусту и все такое.  :-[
правда, я никого не собираюсь убивать.
а если автору лет ~15, так самое время говниться на близких по поводу и без него.

dragolub

• Гость
« Ответ #10 : 11 Августа 2015, 16:31:47 »
Учиться самоцензуре мыслей - это долго, но не так сложно  :D

Цитата: Оруэлл
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.
...
Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.

« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 16:34:59 от dragolub »

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 11 Августа 2015, 18:41:21 »
А у автора это на постоянке или раз в месяц накатывает? На недельку, к примеру?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 11 Августа 2015, 20:01:03 »
Когда мне было 17 и мне не давали общежитие, я ездила на учебу каждый день в электричке, стоя, по 2,5 часа в одну сторону. При этом я садилась через 2 станции от посадочной, но сидящие занимали места (более половины вагона) для тех, кто садился позже меня. Я стояла, злилась и представляла, как пропускаю веревку через решетки полочек для багажа и душу сидящих. Сейчас иногда представляю, как пинаю тупящих впереди меня на эскалаторе в метро. Родственникам - никогда ничего такого не представляю мысленно, нидайбоже, только чужим. То есть я хочу сказать, что это все конечно нехорошо, но вполне естественно. Единственно, доктор мог бы постараться причины наковырять, а махнуть рукой любой может, для этого не надо учиться на психиатра.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович