Автор Тема: #18017 – Сам себе компания  (Прочитано 8881 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #18017 – Сам себе компания
« Ответ #60 : 13 Августа 2015, 20:49:00 »
В хорошем клубе звук ох*ренный.
Не знаю, даже просто приличный звук в клубе — большая редкость: и помещение, как правило, строилось без учета акустики, и аппарат обычно убитый, вследствие чего мертвые пищалки компенсируют задиранием средних. Уши вянут :[ Вот в концерных залах или на опенэйрах можно нарулить годный звук, но это удел шибко популярных команд, интересных среди которых очень мало.
А симфонический оркестр лажает так, что хочется их побить. >:(
Говно, значит, этот конкретный оркестр, только и всего. Но даже его толком услышать возможно либо живьем, либо с экзотики типа SACD при наличии соответствующей аппаратуры и спецпомещения для прослушивания, коих у меня, например, нет и не предвидится.
93

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #61 : 13 Августа 2015, 21:17:39 »
Че-т говном были все оркестры, которые я слушала. Боль. :'( А когда Гергиев приехал порадовать МГУ своим дох*ра искусством -- я плакала кровавыми слезами, уши мои горели и плавились. Запись рулит.
Так что идут лесом все эти тонкости, хожу в норм клубы на норм группы. В этом году фейлил только Лето. Даже Эпидемия прям отожгла. Хотя казалось бы.

Аппаратуру нах*р тоже. Я могу понять, что мой ноут не выдаст звук лучше некоторого. И МР3 -- это обрезка звуковой волны, так что неполноценно выходит... Но мне норм. Главное, чтобы мои ожидания не оказались завышенными.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 13 Августа 2015, 21:36:50 »
Не, ну от джигита-то чего-либо осмысленного ожидать в принципе не следует, на то он и джигит. А вот наш местный башгосчтототам-оркестр стабильно радует, что удивительно, но факт. Даже Холст, которого они играли первый раз на моей памяти, годно вышел.

Ну и да, возможно, дело в ожиданиях. Если я слушаю всякоэ академическоэ, то хочу, чтобы и пианиссимо слышалось, и фортиссимо не вылезало за болевой порог; а если митол какой-нибудь, то чтобы каждую тарелочку в миксе было четко слышно. Без этого не в кайф, я в голове лучше воспроизведу :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 13 Августа 2015, 21:43:17 »
Нет, это он спрашивает сеанс и сразу сцк выбивает билет, не успеешь ему даже место назвать.
Я даж ругалась как-то - два раза такое случалось уже за год.
Да, я знаю, что зал пустой. Да, я знаю, что скорее всего будет на сеансе человек 5. Но я хочу сесть именно там, и иметь возможность там сидеть, даже если кто-то подойдет позже и захочет сесть на места по билетам.
Теперь я сразу одной фразой говорю сеанс и место. Иногда место раньше названия фильма. Чтоб дослушивал.

В нашей деревне к покупателю монитор повернут, там план зала и видно, какие места свободные, сам выбираешь и называешь. крайний раз с женой были, так до нас всего два места заняли (я еще переспросил, это типа два свободных осталось -- нет, все свободны кроме этих), все равно "какие нибудь хорошие места" нельзя, назови внятно, куда те надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 13 Августа 2015, 21:48:29 »
Так же ж тоже блин.
И монитор, и все дела.
И все равно два раза на таких идиотов-кассиров натыкалась.
Так фраза "Пожалуйста, 1 билет на МегаМонстрУбиваетВсех в 10:15" превратилась в "МегаМонстрУбиваетВсех в 10:15, 4 ряд, 8 место, пожалуйста". До того, как экран включат даже.
Мафия: Марка-Чаруша