Все разделы > Из ЖЖ

Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик

(1/23) > >>

kot-chesh:
http://peresedov.livejournal.com/981955.html

--- Цитировать ---Идеал настоящей женщины – "коня на скаку остановит" – трансформировался, похоже, за последние десятилетия в сознании многих граждан непосредственно в "женщину-коня", которая сама всюду доскачет, что надо принесёт и кого угодно из топи вытянет.

Удивительно, но такая "женщина-конь" одинаково мила и удобна сторонникам традиционных ценностей и вульгарного понимания феминизма.

В очередной раз убедился в этом при обсуждении потерь продавцов арбузов, у которых одинокие женщины не готовы массово покупать их тяжёлый товар.

В комментах активно проявила себя партия несогласных: они стали рассказывать, что могут утащить на себе хоть слона и вообще носка тяжестей – нормальная и вековая данность для женщин в России:

Подобный фатализм вполне гармонично дополнился пафосом женского саморазвития:

Мужчины-комментаторы всячески приветствовали такое положение дел, разбавляя обсуждение позитивными примерами из жизни:

После этого выяснилось, что носка тяжестей остаётся женской обязанностью и в браке:

А ещё силовые женские практики – неизбежная дань за свободу от мужчин:

На этом фоне реплики о том, что некоторые женщины готовы ограждать себя от физических перегрузок, выглядели редкими и случайными:

Посмотрел я на это всё и подумал: труба дело!

Женщины в России по своим правам и возможностям являются безусловным меньшинством.
Во всём мире меньшинства бьются за то, чтобы реальность адаптировалась под их нужды.

Сложно представить себе европейского инвалида, который скажет: не нужны мне подъёмники в автобус, я сам с лёгкостью подкачаюсь так, что хоть на крышу влезу вместе с коляской!

Наши же женщины готовы гордиться тем, что изо дня в день корячатся с детьми и сумками по лабиринтам метрополитена. Вместо того, чтобы решить: все красоты московского метро, любая мода не стоят и десяти минут страдания отдельной мамы на лестнице без тележки и удобных пандусов.

Если бы они это поняли, удобные пандусы возникли бы повсюду на следующий день, а жить стало бы гораздо легче.
Но здесь право у нас балом правит женщина-конь – национальное достояние и венец местной вековой эмансипации.
А она всё сдюжит!

PS. Сразу после ВОВ по дворам и деревням в России женские голоса запели частушку:

Вот и кончилась война
Я осталася одна!
Я и лошадь, и я бык!
Я и баба, и мужик!

Очень жаль, что с той поры ничего у нас в принципе не поменялось.

--- Конец цитаты ---

Честно говоря, мне даже в голову никогда не приходило таскать что-то тяжелое :-\

DarkChocolate:
Я могу с помощью рюкзака закупиться необходимым кол-вом овощей и фруктов на рынке. Вроде и берёшь по чуть-чуть, а вместо ого-го выходит. Но когда рядом мужик, даже сумка с ноутбуком чудесным образом становится неподъёмной. Зачем надрываться? Мне из-за шеи нельзя много носить, так что сверх необходимого не утруждаюсь. А продукты привозит на дом курьер.

DarkChocolate:

--- Цитата: kot-chesh от 12 Августа 2015, 18:39:34 ---По чуть-чуть да. Тем более сейчас хочешь покупай арбуз, хочешь пол или четверть. Зачем гробить себя и тащить 10 кг с гордостью, особенно если есть более сильный мужчина рядом. Чем гордиться-то?

--- Конец цитаты ---
У нас сейчас даже резать на пробу как раньше делали (из "попки" вырезался кусок, а потом этот же арбуз, гарантированно сладкий и сочных покупался) нельзя. Только прощупать-простучать. Так что половину или четверть увы не купишь.

Броневичок:

--- Цитата: kot-chesh от 12 Августа 2015, 18:30:44 ---
Сложно представить себе европейского инвалида, который скажет: не нужны мне подъёмники в автобус, я сам с лёгкостью подкачаюсь так, что хоть на крышу влезу вместе с коляской!

Наши же женщины готовы гордиться тем, что изо дня в день корячатся с детьми и сумками по лабиринтам метрополитена. Вместо того, чтобы решить: все красоты московского метро, любая мода не стоят и десяти минут страдания отдельной мамы на лестнице без тележки и удобных пандусов.

Если бы они это поняли, удобные пандусы возникли бы повсюду на следующий день, а жить стало бы гораздо легче.

--- Конец цитаты ---

Угу, потому что пандусы - оне материализуются из воздуха, стоит только захотеть. Во люди глупые, не хотят пандусов и подъемников - а могли бы хотеть, и тогда бы пандусы сами бы, прискакали на розовых единорогах и повсюду сами поустанавливались.

Пысы: я тягать могу много, но продукты закупаю на машине, и при переезде нанимаю грузчиков

moriel:
Когда хожу за покупками одна, таскаю до 10 кг за раз, половина в рюкзаке.
Когда с мужем -- мне даже килограммовый пакет не разрешается носить.
Такое положение вещей меня устраивает. К тому же я знаю свою норму по тасканию тяжестей. 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии