Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176190 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
СансетСаспарилла, это Камилла Верон написала, а не я  :-[
Это я сказала.  :)
И еще одну версию выдвину. Может, нянька, когда говорила, что ее подопечная музыку услышала, бутылочками заинтересовалась и т.д., имела в виду то, что Оксана сама зашла в кафе? Даже если она просто стояла и смотрела, что там такое интересное, женщин вполне имели право попросить удалиться или сделать заказ. Вот на это нянька и начала говорить, что забрать девчонку не может, а цены в забегаловке слишком высокие, даже на чай. (Свидетель же говорил о том, что шоколадку купил для того, чтобы загасить скандал. Но, видимо, было поздно.) И мамка со своим "имеем право" подоспела.
Уже в том, что теперь тетки утверждают, что изначально и зашли попить чайку, они неправы. И показания меняют свои, боясь того, что дело не получит нужного развития.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
преступник был высоким мужчиной, преступник был низким мужчиной, преступник был молодой невысокой женщиной, возможно учительницей. Причем видели они одного и того же человека, но в разных ракурсах
Ну да-да, ложная память, невольное додумывание... Но человек-то ладно, объяснимо, а вот когда речь о цвете машины - причём разброс от белого до какого-нибудь редкого - непонятно, как можно настолько по-разному видеть)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
:'( :'( :'(
*расшевелила комплексы, пошла плакать*
Где она?
*Ушла пересматривать фото, не нашла.*

Некрасивая родинка в моем понимании это как-то так:
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 00:36:27 от Камилла Верон »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня запишите в первую графу.
Я могу не заметить уродст/отвернуться от всего, от чего безопасно и возможно отвернуться.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
Лучше б усы повыдергала
я всегда тут была

Кот-Космонавт

• Гость
Случай водяновых спорный, но крутой в плане громкости. В следующий раз очередной "кароль бинзакалонки У Ашота" зассыт строить из себя альфа бизнесмена.
Я еще раз повторю. Если отчленить уже ставшую у нас обыденной грубость (А я про слово "уберите".), то как раз не зассал Ашот очень даже достойно. Или вы считаете, что нужно было устроить стресс своим сотрудникам, в подсобку к которым зашла не совсем адекватная деваха, чего допускать вообще-то нельзя? При том-то, что Оксана не потерялась и не была одна, но ее опекуну было насрать на всех остальных (может даже и на Оксану, которую могли просто вытолкать взашей, не разбираясь, больная она или просто пьяная)?
Но больную сестру оставила с алкоголичкой. Я не думаю, что кто-то бы ставил палки, если бы она отправила сестру в какой-нибудь хороший интернат, где с ней будут заниматься, и лепить куличики, но нет.
Ну там не факт, что Оксана переживет такую кардинальную смену обстановки. Может, для нее переезд стал бы таким сильным стрессом, что родные опасались, сможет ли девка когда-либо оправиться от него?
Ну или да, особой привязанности у Натальи к сестрам нет.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 00:33:57 от Камилла Верон »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну вот не надо передергивать, я изначально написала, что готова уйти сама, а не выгонять кого-то.  Мои проблемы - мои, а не чьи-то еще.  Но для полноты картины предлагаю повременить с подведением итогов денек-другой.

Возражение принимается, вариант "Буэ, уберите ее" переименовывается в "нет", чтобы не считать отдельно тех, кто уйдет сам, и тех, кто считает, что девушку не должны пустить.
"нормально ли вам есть в кафе, если рядом находится вот эта девушка

Да: Я, Николь, Tuono Perla, Тибальт, Roch, Young Lady (сообщение в личку),moriel, Улитка, qwertyytrewq, Сангрия итого 10

Нет: Серокот, Мортола,  xepxyu - 3.

Итоги могу подвести, например, в воскресение в 12:00.

Прошу голосующих выделить свой ответ жирным шрифтом, и отвечать или да, или нет

ГОЛОСОВАЛКУ ЗАПОСТИЛИ НАВЕРХ

Кстати, ела за одним столом с особенным ребенком. Когда он не умел есть сам, его кормили с ложки. Когда научился - контролировали, чтобы процесс еды был опрятен. Никаких слюней до пола, никаких кусков еды во все стороны.

А для тоннелей в щеках, вроде, есть специальные заглушки на время еды? Или я что-то путаю?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 01:48:47 от Red_Fox »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Мне особенно вот это понравилось:
Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять.
Няня котоая не знает, что делать с подопечным.

Кот-Космонавт

• Гость
Или привыкла, что им все прощают из-за того, что Оксана больна.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
ZloeAloe, ну не так. Но она есть) я фото в личку скину.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
А еще, надо учитываеть, что "больная" вроде как гуляет ежедневно и по многу часов. Наверняка люди ее видят, и знают, кто она такая, учитывая водяновскую известность в городе. И на этом фоне долгие препирателства с охранником, с хозяином, да еще вызов им полиции выглядят совсем интересно. Он же явно не собирался им сказать: арестуйте ее, у нее зубы кривые.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
И на этом фоне долгие препирателства с охранником, с хозяином, да еще вызов им полиции выглядят совсем интересно. Он же явно не собирался им сказать: арестуйте ее, у нее зубы кривые.
У меня такое ощущение, что некоторые комментаторы и правда примерно в это и верят.  :-\
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 01:01:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Или не ожидала, что к ним могут отнестись настолько враждебно, отвлеклась на успокоить охранников, опоздала на успокоить девочку.

Думаю, стоит подождать, пока записи с камер посмотрят и свидетеля найдут, того самого единственного посетителя.

der Westen

• Гость
нормально ли вам есть в кафе, если рядом находится вот эта девушка
Впишите и меня, что ли да, нормально. Пока кто бы то ни было просто находится в том же общественном пространстве, что и я, мне совершенно всё равно, что там у человека за лицо и/или тело. Хочет пускать слюни в свою тарелку - да пожалуйста, его ж тарелка, хочет в носу ковырять - пусть ковыряет. Всё, что угодно, пока он меня не трогает, слюни в мою тарелку не пускает, и козявки не предлагает. Впрочем, допускаю, что это от общего пофигизма.  А вот если от человека несёт помойкой/сильно немытым телом/позавчерашним перегаром - уже ненормально: отрешиться и не смотреть я могу, перестать дышать никак не получится.

Оффлайн Варг

• Старожил
Что за бред с голосованием :D
Мне кажется такое устраивают, когда люди не кидаются в крайности (как у вас, либо то, либо это), а находятся где-то посерединке
И тут их заставляют определиться, все-таки выбрать крайность, лишь бы статистика была :D

Я смотрела репортаж этого "скандала". В нем были показания хозяина заведения. По его словам, эта девочка вела себя крайне неадекватно, "билась головой об стенку". При этом на видео есть много кадров и с инвалидом. Она не шибко притягательная на вид, но кушать с ней в одном заведении - это ок. Когда любой человек начинает буянить, его стоит выводить из общественных мест а иногда и в сизо сопровождать
Судя по показаниям семьи инвалида, девочка не понимает человеческую речь в целом, только интонации и т.д. И теперь после скандала она начинает паниковать при любом громком звуке. Если у человека все так запущенно с нервной системой его стоит огородить от конфликтных ситуаций по максимуму. Если девочка потенциально сама может устраивать такие конфликтные ситуации в обществе, то ее стоит и от общества отгородить, ради ее же здоровья. Просто это псдц какой-то, она становится источником конфликта, а потом ее жалеют, патамушта она ОСОБЕННАЯ.
Несмотря на то, что доводы в пользу поведения хозяина кафе были четко указаны в видео, все видео кишит розовыми соплями о притеснении прав и статусе модели.
Кстати, видео тут.

Согласна со Смоллой в отношении слова "особенный". Прилагательное "особенный" носит позитивный характер, я не думаю, что им стоит обозначать отклонения человека. Даже гипероним у "особенный" - "отличный".
Это как с предлогом "благодаря", который тоже носит позитивный характер, но многие его используют в отрицательном контексте. Пример: "Благодаря ему умерло семь человек" - это неправильно, стоит исправить на "Из-за него умерло семь человек".
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Кот-Космонавт

• Гость
Те, "даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь".
За какую дверь в кафе на открытом воздухе? Дверь подсобки? Ничего не поделаешь, туда заходить нельзя.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Даже гипероним у "особенный" - "отличный"

http://slovonline.ru/slovar_ojegov_shvedova/b-15/id-20792/otlichnyj.html

Оффлайн Варг

• Старожил
http://slovonline.ru/slovar_ojegov_shvedova/b-15/id-20792/otlichnyj.html
Любите голосования устраивать?
1. от кого-чего. Отличающийся, иной. Отличное от прежнего решение. (это нейтральное значение, 1:0)
2. Очень хороший, превосходный. Отличная игра актеров. Продукция отличного качества. Отлично (нареч.) отдохнул. (это позитивное значение, 1:1)
3. отлично, частица. Выражение безусловного согласия, одобрения, хорошо, конечно (разг.). Едем за город? ~ Отлично. (1:2)
4. отлично, нескл., [ _ср. род ] Высшая отметка (в 3 знач.). II сущ. отличность, -и, [ жен. род ] (к 1 знач.). (тут, полагаю 50/50, так что добавим по баллу в обе категории, 2:3 в пользу позитива)

Итог - слово по большей части носит позитивный характер.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Варг, а как же "у этого человека проблемы с чем-то и ему нужно особенное лечение"? Где тут позитивность высказывания? (В большинстве случаев это диализ, куча уколов и прочие болезненные штуки)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Варг

• Старожил
Варг, а как же "у этого человека проблемы с чем-то и ему нужно особенное лечение"? Где тут позитивность высказывания? (В большинстве случаев это диализ, куча уколов и прочие болезненные штуки)
Лечение само по себе уже обозначает болезнь. Словом "особенный" по отношению к лечению нельзя сделать лечение внезапно приятным и хорошим.
А вот ребенок носит нейтральный характер, а "особенный" добавляем ему немного позитива. А в итоге, как говорит Смолла, "пускающий слюни кабачок".
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да: Я, Николь, Tuono Perla, Тибальт, Roch, Young Lady (сообщение в личку),moriel, Улитка, qwertyytrewq, Сангрия итого 10

Нет: Серокот, Мортола,  xepxyu - 3.

Да.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 02:08:56 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн kea

• Постоялец
Хм, почитала тему. Вот у меня мама инвалид-инсультник, прилично парализована левая сторона. Дефект ну очень заметен. И во всех заведениях, где мы бываем, на нее персонал не то, что не смотрит косо, ее просто облизывают и все время пытаются сделать ее пребывание более комфортным. Я себе слабо представляю ситуацию, в которой к нам подходят и говорят: сначала вылечитесь, а потом в общество выходите. Водяновы написали иск и правильно сделали. Даже если девочка бузила, попросить успокоиться и выйти можно было бы и в других выражениях.
Просто человек.

Оффлайн Варг

• Старожил
Хм, почитала тему. Вот у меня мама инвалид-инсультник, прилично парализована левая сторона. Дефект ну очень заметен. И во всех заведениях, где мы бываем, на нее персонал не то, что не смотрит косо, ее просто облизывают и все время пытаются сделать ее пребывание более комфортным. Я себе слабо представляю ситуацию, в которой к нам подходят и говорят: сначала вылечитесь, а потом в общество выходите. Водяновы написали иск и правильно сделали. Даже если девочка бузила, попросить успокоиться и выйти можно было бы и в других выражениях.
Если человек "бьется головой об стенку" и всячески буянит, то совершенно не важен его статус инвалида, его надо вывести из общественного места.
Ваша мама не буянит же, с чего вдруг ее выводить?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Проголосовала за да
Девушка на фото не вызвала во мне никаких чувств кроме, простите, любопытства и жалости, сочувствия. Наверное я сначала автоматически вперлась бы взглядом, охренев от увиденного, а потом поняв, как человеку тяжело наверное ежедневно видеть на себе сотни изучающих глаз, скоренько бы убрала глазки в карман подальше и постаралась бы больше в том направлении не смотреть пристально. Но принимать пищу, напитки, общаться с друзьями мне бы это никак не помешало.
Есть вещи, которые меня ужасают куда больше. На фото представлена девушка, пострадавшая в результате или несчастного случая или какого-то насилия. Такого человека можно только пожалеть.
Но вот, например, где-то недавно встречалась фотка чувака, который себе сделал тоннель на щеке диаметром см 4 (на взгляд), постить фотку не буду (желающий впечатлиться и поблевать перед сном могут загуглить "тоннель на щеке"). Через это отверстие видны зубы (верхний и нижний ряд). Выглядит отвратительно. Наверняка оттуда может капать слюна, выливаться жидкость или пережеванная мелкая пища. И понятно, что человек это сделал специально, потому что он "не такой как все". Вот конкретно в этом случае я бы быстренько расплатилась и сбежала.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Кот-Космонавт

• Гость
Хм, почитала тему. Вот у меня мама инвалид-инсультник, прилично парализована левая сторона. Дефект ну очень заметен. И во всех заведениях, где мы бываем, на нее персонал не то, что не смотрит косо, ее просто облизывают и все время пытаются сделать ее пребывание более комфортным. Я себе слабо представляю ситуацию, в которой к нам подходят и говорят: сначала вылечитесь, а потом в общество выходите.
Именно. Наверно потому, что мама не пытается пройти в подсобные помещения или специально усесться на пол.
Даже если девочка бузила, попросить успокоиться и выйти можно было бы и в других выражениях.
Ну разве что это.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ЕМНИП, первоначально это было "дети С ОСОБЕННОСТЯМИ развития".
Именно с особенностями, т.е.развивающиеся, но другими, особенными путями, методами, скоростями.
Потом, видимо, сократили.
Мне не нравится слово "инвалид", оно грубое и вызывает ассоциацию с "не годен", типа отбраковка. (Да, я знаю, что происходит оно не от этого слова)
А вот всякая политкорректность мне нравится. Кроме "солнечные дети". Я не понимаю, почему они вообще солнечные, а не лунные там, или не зайчики.

Оффлайн Варг

• Старожил
greek girl, одна неприятная мне девушка называет своего молодого человека (тоже мне неприятного) солнечным)) А я сижу смеюсь тихонько))
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн kea

• Постоялец
По вашей ссылке есть примеры, где людей динамили из-за инвалидности. Про "билась головой" это еще непонятно так ли оно было на самом деле. Да, вывести надо, ок. А чего тогда охрана над душой стояла и не выводила? Боялись девочку? Если кто-то буянит где-то, то охрана выводит и все, дальше это не проблема заведения. А чего в данном случае не вывели? Наверное, потому что она и не буянила вовсе. Предположение, конечно.
Просто человек.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Варг,
Позитивно это звучит, когда "У моего ребенка особенный талант к музыке", "мой ребенок особенный во всем: быстро пошел, быстро начал читать". То есть обычно идет уточнение.
Если "особенный" идет без уточнений того, чем он такой особенный, или звучит фраза "за моим ребенком нужен особенный уход/особенный подход нужен", то обычно намекает на то, что либо ребенок болен/имеет проблемы с социализацией или еще что.

Хм, спокойно сидела за столом стало сидела на полу, преобразовалось в "лезла за стойку", оттуда в подсобку, а в конце - лежала на полу и билась головой об стены. Я жду дальнейших подробностей про то, как она качалась на люстре и кидалась в посетителей бутылками.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич