Все разделы > КМП, опубликованные

#16311 - С таким другом никаких врагов не нужно

<< < (3/3)

Volkodav:

--- Цитата: ВЫдрик от 13 Августа 2015, 08:45:37 ---Есть ли в мире другой способ основать "крупную компанию" не будучи "пацанами", "разбирающимися с хулиганами"?

--- Конец цитаты ---

Это вот к чему вообще счас было?

Пацан, к слову, весьма старое обозначение ребенка мужеска полу лет до 15-17. А не та чушня, которую всякие приблатненные невесть откуда выкопали.

Fаlkner:

--- Цитировать ---Через две недели я сажусь в тюрьму из-за моего лучшего друга
--- Конец цитаты ---
А нехер вести теневой бизнес, да еще и крупный. Судят не из-за друга, а из-за нарушения законодательства.

ВЫдрик:

--- Цитата: Volkodav от 13 Августа 2015, 08:52:27 ---Это вот к чему вообще счас было?

--- Конец цитаты ---
Просто наболело. Каждая история на КМП про крупный бизнес и обязательно прозвучит "бандиты", "90-е", "разборки" и "теперь остепенился".
И тут тоже... Не когда были "молодыми", "студентами", а "пацанами". Так и мерещится "когда мы были пацанами я за него перетирал с серьёзными кентами"...

Volkodav:

--- Цитата: ВЫдрик от 13 Августа 2015, 09:00:07 ---И тут тоже... Не когда были "молодыми", "студентами", а "пацанами". Так и мерещится "когда мы были пацанами я за него перетирал с серьёзными кентами"...

--- Конец цитаты ---

Эм... Студент это уже парень а не пацан, кагбе. Молодой - тоже понятие расплывчатое. Сыграю роль старого пердуна, но я старше героя истории на 2 года. И в моем детстве и, судя по книгам, раньше тоже пацанами называли именно ребят школьного возраста.  Когда я читаю пост,я вполне себе понимаю, что автор в школьные годы прикрывал своего друга от дворовой и школьной шпаны. Про их студенческие годы речь идет дальше.

И не удержусь насчет последней фразы. В рамках блатной фени нельзя сказать, что ты был пацаном. Если ты им был, то теперь ты не пацан, а в лучшем случае фраер. А то и лох. И никто из приблатненных такого бы не ляпнул.
И перетирают не с кентами (это уже хипповская феня) а с братвой или с серьезными людьми. По крайней мере, в 90-е было так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии