Все разделы > Из ЖЖ
Дитя тьмы
Sashetta:
Мне всегда грустно читать про нахрен не нужных родителям детей. И родителей таких охота лопатой переипать. Ребенка лечить надо ващет, а мамашку только муж беспокоит и сломанные вещи :-\ Муж, кстати, тоже хорош. И вообще вся семейка. Ни одной твари тупорылой в голову не приходит, что такое поведение признак проблем с головой, которые вообще-то надо вылечить :-\
А что касается памяти — мое первое воспоминание это я года в полтора. Нормально, не фрагментами помню себя с четырех, разговариваю и вовсе с полугода. Люди, не помнящие себя в шесть и старше делают мне ШТА, причем неизменно.
Например я помню, как привезли из роддома моего братца, и отлично помню, что у мамы год была постродовая. А вот школу в первом классе почти не помню, вместо нее в памяти запечатлелись все внешкольные события.
moriel:
Помню себя отчетливо с трех лет, а судя по психике -- и более ранние воспоминания остались. :-\
Муж и врач хором говорят, что лучше бы не помнила. А я че? Я ниче.
Хотя после лечения начала постепенно забывать.
Улитка на склоне:
у меня обрывочные воспоминания примерно с года. абсолютно не помню людей, помню расположение комнат в яслях и улицу с магазином, по которой мы гуляли с бабушкой. еще помню как баловалась, перегибаясь через решетку кроватки, и вдавила внутрь лицо кукле, которая лежала снаружи и она стала очень страшная.
Zanthiа:
--- Цитата: Smolla от 14 Августа 2015, 17:34:47 ---Блин. Куда ни посмотри, везде аутизм. Последнее время.
Это реально какая-то эпидемия или у аутизма есть разные степени? Или раньше просто болезни такой не знали?
Я просто за последнюю неделю каждый день натыкаюсь на рассказы про детей-аутистов.
--- Конец цитаты ---
Раньше тоже бывало. Только таких детей держали взаперти и даже на улицу толком не выводили, а сейчас инвалиды разных видов стали больше выходить "в люди". Ну и совсееееем в далекие времена их просто не называли аутистами. Так же, как и даунов не называли даунами, дцпшников - дцпшниками. Чаще в народе обобщали словами "дурачок" или "калека" без уточнения диагноза.
Улитка на склоне:
аутизм раньше классифицировали как раннюю детскую шизофрению, насколько я знаю. и то только тех, кого невозможно было обучать. остальных просто трудными детьми называли.
Навигация
Перейти к полной версии