Все разделы > Из ЖЖ
Как объяснить сыну, что мы нищеброды?
NightHeaven:
--- Цитата: Sashetta от 14 Августа 2015, 21:09:45 ---Если это реально единственная проблема с сыном, то чоб не купить телефон вместо компа? На ДР принято дарить то, что хочет ребенок, не?
--- Конец цитаты ---
Компьютер дает гораздо больше возможностей, чем телефон. С определенного уровня учиться без компа вообще невозможно. Но в школу его не притащишь, это да)
Kelin:
--- Цитата: Sashetta от 14 Августа 2015, 21:09:45 ---
+1.
Если это реально единственная проблема с сыном, то чоб не купить телефон вместо компа? На ДР принято дарить то, что хочет ребенок, не?
--- Конец цитаты ---
Телефон это все же понты, реферат на нем не сделаешь, презентацию... ну не так удобно.
AntonSor:
Вот только сейчас мне реклама свалилась:
--- Цитировать ---. Bы Bыигpaли aйфoH! Bы дoлжHы 3aгрyзить aHкетky пpизepa!
--- Конец цитаты ---
Elga:
В 10 лет ребенку можно начинать объяснять словами, должен понять. Если он еще и считать умеет, посчитать с ним вместе, сколько денег уходит на уплыты, а сколько остается. Можно попробовать пояснить, почему одна вещь нужна больше чем другая сточки зрения практической пользы.
Ну или как вариант, предложить ребенку выбор, но опять же объяснить пользу и одной вещи по сравнению с другой. Пусть ребенок сам выбирает, что ему нужнее.
Странно, но ни у меня, ни у сестры даже в возрасте 2 лет подобных вопросов не возникало. Прекрасно понимали, что вот на это денег нет, и из воздуха они не появятся.
Sashetta:
--- Цитата: Kelin от 14 Августа 2015, 21:12:18 ---Телефон это все же понты, реферат на нем не сделаешь, презентацию... ну не так удобно.
--- Конец цитаты ---
Комп можно купить тысяч за 13-15 на барахолке потом. (У меня такой, вполне тянет многие игры, не то, что рефераты). А можно и тысяч за семь, если именно ради рефератов и подобного.
Навигация
Перейти к полной версии