Все разделы > Рассказанные на форуме

Я и собака

<< < (23/24) > >>

Aida:

--- Цитата: Белка-летяга от 18 Августа 2015, 07:19:05 ---Угу, а еще задние лапы иксом стоят, что вполне может намекать на рахит, например.Проверить всяко стоит, и чем скорее, тем лучше.

--- Конец цитаты ---
Не, вот с лапами пока все нормально - тут фотка такая и щенок в сторону смотрит.

По поводу бояться, свою собаку бояться не будешь, так как растут они медленно, привыкаешь. А вот найти нормального кинолога не помешало бы. Ну и если город мелкий, то лично от меня совет: читать СССР-овскую литературу о кинологии. Начинать прямо сейчас. В дополнение, книга: "не рычите на собаку" и кликер дрессура ( книга "клик-ням" (да, название дурацкое, но там очень неплохо написано для новичка)).

Обязательно померить температуру щенка, по крайней мере, на ближайшие две недели. Следить за состоянием здоровья. Здоровый щенок - шило в *опе, если щенок тихий и спокойный, скорее всего болен. Глистов протравить всем обязательно, что б не перезаражали друг друга, через 2 недели повторить - для того что б добить тех, кто вылупился позже (глисты). Прививку делают только после глистогонки и только здоровому зверю.
 Беременную подругу, оповестить сейчас - что б дать ей шанс найти жилье, если у нее действительно аллергия.

xepxyu:

--- Цитата: Aida от 18 Августа 2015, 09:20:49 ---
--- Цитата: Белка-летяга от 18 Августа 2015, 07:19:05 ---Угу, а еще задние лапы иксом стоят, что вполне может намекать на рахит, например.Проверить всяко стоит, и чем скорее, тем лучше.

--- Конец цитаты ---
Не, вот с лапами пока все нормально - тут фотка такая и щенок в сторону смотрит.

По поводу бояться, свою собаку бояться не будешь, так как растут они медленно, привыкаешь. А вот найти нормального кинолога не помешало бы. Ну и если город мелкий, то лично от меня совет: читать СССР-овскую литературу о кинологии. Начинать прямо сейчас. В дополнение, книга: "не рычите на собаку" и кликер дрессура ( книга "клик-ням" (да, название дурацкое, но там очень неплохо написано для новичка)).

Обязательно померить температуру щенка, по крайней мере, на ближайшие две недели. Следить за состоянием здоровья. Здоровый щенок - шило в *опе, если щенок тихий и спокойный, скорее всего болен. Глистов протравить всем обязательно, что б не перезаражали друг друга, через 2 недели повторить - для того что б добить тех, кто вылупился позже (глисты). Прививку делают только после глистогонки и только здоровому зверю.
 Беременную подругу, оповестить сейчас - что б дать ей шанс найти жилье, если у нее действительно аллергия.

--- Конец цитаты ---
У него шило во всех местах, сегодня ночью ему приспичило побегать по мне, потом, когда я пошла в туалет, утащить подушку и начать её жрать, когда я отобрала и легла дальше спать, нашёл игрушку-пищалку... Пришлось насильно засунуть его ко мне в постель под одеяло и уложить спать. Вроде заснул. Лапы у него вроде нормальные, бегает на всех 4.
Сейчас он поел и я дала им с котом глистогонку, кот меня чуть не сожрал, пёс обиделся и ушёл спать.

Aida:
xepxyu, себе тоже нужно глистогонку дать. Обязательно! Иначе нет смысла вообще глистов травить. И через 2 недели повторить.
 В кровать брать не нужно, вечером, перед сном собаку выбегивать до изнеможения  и класть спать на его место, пусть привыкает. Основной принцип отношений с любыми животными: если нельзя будет в будущем, то нельзя и прямо сейчас. К слову, после прогулки, обязательно мыть лапы собаке - пусть изначально к ванне привыкает.  Кормить - только из миски, что б в дальнейшем не страдал подбором всего и вся на улице. Его еда, в его миске. Наказывать - переворачивая на спину и удерживая в таком положении, пока не сдастся.
 Игрушки-пищалки, на ночь убирать. Купить в зоомаге жильные косточки, которые можно грызть - зубы меняются же.

xepxyu:

--- Цитата: Aida от 18 Августа 2015, 09:36:44 ---xepxyu, себе тоже нужно глистогонку дать. Обязательно! Иначе нет смысла вообще глистов травить. И через 2 недели повторить.
 В кровать брать не нужно, вечером, перед сном собаку выбегивать до изнеможения  и класть спать на его место, пусть привыкает. Основной принцип отношений с любыми животными: если нельзя будет в будущем, то нельзя и прямо сейчас. К слову, после прогулки, обязательно мыть лапы собаке - пусть изначально к ванне привыкает.  Кормить - только из миски, что б в дальнейшем не страдал подбором всего и вся на улице. Его еда, в его миске. Наказывать - переворачивая на спину и удерживая в таком положении, пока не сдастся.
 Игрушки-пищалки, на ночь убирать. Купить в зоомаге жильные косточки, которые можно грызть - зубы меняются же.

--- Конец цитаты ---
Я его в ванне мою каждый раз после прогулки, да и в первый день тоже отмыла. Им же подходит кошачий шампунь от блох? Я дала ему грызть ненужный тапок, он только растерзал его и разбросал по всей комнате.
Подруге сказала, она ответила, что у неё в детстве были 2 собаки и она сможет им заниматься.

Aida:

--- Цитата: xepxyu от 18 Августа 2015, 09:58:41 ---Я его в ванне мою каждый раз после прогулки, да и в первый день тоже отмыла. Им же подходит кошачий шампунь от блох? Я дала ему грызть ненужный тапок, он только растерзал его и разбросал по всей комнате.
Подруге сказала, она ответила, что у неё в детстве были 2 собаки и она сможет им заниматься.

--- Конец цитаты ---
Тапки убрать однозначно, не приучайте собаку жрать обувь. Портить вещи с вашим запахом - нельзя. Собака же не отличит, что вот этот тапок можно, а вот этот кроссовок - нельзя. Купите специальных косточек для того, что б собакер зубы точил - они не дорогие, хватает на долго. Кошачий шампунь от блох, вполне подходит - но не стоит его использовать постоянно, лучше затарить еще большую банку шампуня для животных. Кстати, перед применением шампунь разводят водой и фактически моют животное пеной, если это не лечебный шампунь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии