А еще когда-то в лагере предложили "классную штуку" с придушиванием полотенцем. Несколько человек решились и я среди них. В процессе неожиданно оказалась у себя дома в гостиной, почему-то под потолком. Комната была залита теплым светом, сидели родные на диване и мне было так хорошо - счастье просто невероятное! Я еще удивилась - вроде нравилось в лагере и совсем не хотелось домой, а тут так радуюсь. Потом очнулась - все вокруг с выпученными глазами, в ужасе. Говорили, что я пару минут просто в судорогах билась на полу.
Через несколько лет наткнулась на истории про клиническую смерть, кислородное голодание и т.д. - начала понимать, что это со мной было тогда. Судя по моей и чужим историям, тысячелетие кошмаров - это вряд ли. Эйфория - наиболее частый вариант.
Это называется "собачий кайф". У нас тогда называли "усыпляться". Пробовала и я лет в 10-11. Таких глюков не было, просто как предобморочное состояние, но тогда казалось - прикольно. Потом через несколько лет вспомнила и подумала - ну и идиоты же мы были! Вроде и ни разу не падала, до конца не отключалась, даже на ногах удерживалась, как-то и своеобразную "технику безопасности" соблюдали - никакого завязывания полотенца на узел, держать не больше 5-10сек, стоять только рядом с кроватью, чтобы не покалечиться... однако все равно мало хорошего! Да-да, кислородное голодание оно самое. Штука неполезная. Может, кони и не двинешь, если изначальных проблем со здоровьем не было и подстраховываться от случайного удушения насмерть и удара головой об пол, очухаешься, встанешь и пойдешь - однако после таких фокусов не удивлюсь, если не будет ни памяти, ни внимания, будешь дико тупить и не соображать. Особенно если не "разок попробовали", а делать нередко. Вероятнее всего - просто станешь тормозом, потому что от гипоксии мозгам перепадает неслабо. А если здоровье и было слабовато, предрасположенности нехорошие, то случиться может что угодно - от кровоизлияния в мозг до эпилептического приступа даже впервые в жизни.
Между прочим, кошмарить тоже может. Мне однажды с наркоза хватило прелестей таких,, что обплевалась. Так что если, не дай бог, загремлю еще на операцию, буду сразу просить - давайте что-н. другое, пусть платно, лишь бы не кетамин! А восприятие при различных ИСС, хоть во сне при определенных обстоятельствах, к примеру, при сне частичном со всякими там сонными параличами, при употреблении разных веществ (порой и наркоманских), при наркозе, при обмороке, отключке от болезней итп может быть сходным.