Автор Тема: тысячелетия кошмаров?  (Прочитано 12231 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: тысячелетия кошмаров?
« Ответ #30 : 16 Августа 2015, 14:30:25 »
Я во сне пару раз была парнем- шизофреником, и один раз мне снилось как я месяц лежала в психушке и меня лечили электрошоком, и я проснулась когда почувствовала разряд в мозг
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Августа 2015, 15:50:36 »
Тысячелетий кошмаров я не боюсь, у меня мама клиническую смерть пережила, рассказывала, как там, за гранью. Предпочитаю верить ей. Но только-только дочитала весьма любопытную книжку, где изложена теория, что перед  смертью  душа очищается, а память-нет. И вот эта кристально чистая душа должна переживать все грехи и злодеяния человека, которым она являлась, что вызывает невыносимые муки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 16 Августа 2015, 19:37:40 »
Даже если всё устроено именно так, когда будет начинаться каждый новый сон, предыдущий будет стираться из памяти. А следовательно, это состояние не будет восприниматься как тысячелетия кошмаров.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #33 : 16 Августа 2015, 20:27:23 »
Я во сне только пару раз сонный паралич ловила. Очень неприятная штука, никому не советую пережить.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #34 : 16 Августа 2015, 20:30:13 »
Тысячелетий кошмаров я не боюсь, у меня мама клиническую смерть пережила, рассказывала, как там, за гранью. Предпочитаю верить ей. Но только-только дочитала весьма любопытную книжку, где изложена теория, что перед  смертью  душа очищается, а память-нет. И вот эта кристально чистая душа должна переживать все грехи и злодеяния человека, которым она являлась, что вызывает невыносимые муки.
А что мама говорит?

dragolub

• Гость
« Ответ #35 : 16 Августа 2015, 20:42:34 »
Я во сне только пару раз сонный паралич ловила. Очень неприятная штука, никому не советую пережить.

фуфу, вот это бывает и несколько раз в год (

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Августа 2015, 21:19:42 »
И что там?)
А это что?)
У Стивена Кинга был рассказ короткий, про ноль - переход (телепорт), который переживали обязательно в бессознательном состоянии, а сын ГГ решил посмотреть, "а что если". В итоге субьективные тысячелетия наедине с самим собой и полное проседание крыши.

По теме: не будет, не ссы. Заявляю ответственно, как человек, лично смотревший те мультики. Все там ОК.
Что за рассказ?)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #37 : 16 Августа 2015, 21:23:02 »
А это что?)
Это такой вид 3,14здеца, когда тело ещё спит, а разум проснулся. И ты лежишь и с ужасом понимаешь, что не можешь пошевелиться.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 16 Августа 2015, 23:28:14 »
Освежил в памяти, весьма уныло - понятно, почему не сразу напечатали.
Но идея хороша.

Было бы забавнее, если бы сабж за тысячи лет субъективного времени в гипере стал зловредным, хитровы*банным, безумным, как Шляпник, разумом.
И бодрый экшн с Брюсом Уиллисом.
Со взрывающимся имперским крейсером в конце.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Августа 2015, 12:26:43 »
А что мама говорит?
Да то, что и многие другие, пережившие клиническую  смерть, только маме веры больше-там хорошо, спокойно и красиво-улучшенная версия нашего мира. Настолько улучшенная, что возвращаться не хотелось.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 17 Августа 2015, 23:49:27 »
Да то, что и многие другие, пережившие клиническую  смерть, только маме веры больше-там хорошо, спокойно и красиво-улучшенная версия нашего мира. Настолько улучшенная, что возвращаться не хотелось.
Как раз вариации на тему нашего мира не вызывают у меня доверия вообще. Мозг корежит кислородным голоданием, и он начинает выдавать картинки, но так как новой информации нет, в картинках видно то, что человек так или иначе видел в течение жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Августа 2015, 11:06:28 »
Как раз вариации на тему нашего мира не вызывают у меня доверия вообще. Мозг корежит кислородным голоданием, и он начинает выдавать картинки, но так как новой информации нет, в картинках видно то, что человек так или иначе видел в течение жизни.
Хозяин барин, верь во что хочешь-хоть во встречающего на входе в Вальгаллу Великого Макаронного Монстра
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #42 : 18 Августа 2015, 11:31:48 »
Хозяин барин, верь во что хочешь-хоть во встречающего на входе в Вальгаллу Великого Макаронного Монстра
Великого Летающего Макаронного Монстра, попрошу  >:(
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Августа 2015, 17:26:55 »
КАПИТАНА Великого Летающего Макаронного Монстра!
Ой грехи мои тяжкие, я ж забыл, где я...
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #44 : 18 Августа 2015, 20:31:34 »
Хммм.... вот вам и реальное обоснование рая и ада!

Не... Наоборот же! Получается, если провел жизнь садистом, наслаждаясь купанием в крови младенцев, будешь 1000 лет купаться дальше, а если в муках совести из-за невинно пролитой слезы младенца, то все младенцы мира придут тебя убивать утоплением в слезах
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Августа 2015, 21:00:36 »
Кстати, а у кого-то реально было такое, что во сне как-будто проживаешь несколько часов? Попытался вспомнить свои сны, ничего такого не было. Было, вроде я нахожусь в каком-то месте и знаю, что я там уже нахожусь несколько часов, а то и дней, но это как вводная сюжета сна, а чтоб в самом сне пережить несколько часов -- никогда.
Каждую ночь, несколько часов, иногда дней.
Но у меня и сами сны очень яркие и запоминающиеся :)
Может просто не весь сон помните, поэтому кажется меньше))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Августа 2015, 00:19:54 »
Я иногда долгое время провожу во сне. Хотя по факту это 2-3 часа. Причем чем меньше и урывками спишь, тем больше проживаешь во сне.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Августа 2015, 00:31:50 »
Каждый мой сон является погружением в другой мир. Например. Сегодня мне приснились Анирамка и ещё куча народу, с кем мы забурились поплавать в бассейне. А с меня почему-то никак не снимается одежда. Плевать. Я и в одежде нормально плаваю. Оказалось, там какой-то чел создал свою зловредную коммуну.
С уважением, Aneta

Оффлайн katrin8

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 04 Сентября 2015, 05:25:54 »
Как-то прожила во сне пять лет. Потом дня два отходила - хоть ничего страшного во сне не было, но шокировал сам факт, что такой большой кусок жизни оказался сном.

А еще когда-то в лагере предложили "классную штуку" с придушиванием полотенцем. Несколько человек решились и я среди них. В процессе неожиданно оказалась у себя дома в гостиной, почему-то под потолком. Комната была залита теплым светом, сидели родные на диване и мне было так хорошо - счастье просто невероятное! Я еще удивилась - вроде нравилось в лагере и совсем не хотелось домой, а тут так радуюсь. Потом очнулась - все вокруг с выпученными глазами, в ужасе. Говорили, что я пару минут просто в судорогах билась на полу.
Через несколько лет наткнулась на истории про клиническую смерть, кислородное голодание и т.д. - начала понимать, что это со мной было тогда. Судя по моей и чужим историям, тысячелетие кошмаров - это вряд ли. Эйфория - наиболее частый вариант.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Сентября 2015, 10:28:15 »
А еще когда-то в лагере предложили "классную штуку" с придушиванием полотенцем. Несколько человек решились и я среди них. В процессе неожиданно оказалась у себя дома в гостиной, почему-то под потолком. Комната была залита теплым светом, сидели родные на диване и мне было так хорошо - счастье просто невероятное! Я еще удивилась - вроде нравилось в лагере и совсем не хотелось домой, а тут так радуюсь. Потом очнулась - все вокруг с выпученными глазами, в ужасе. Говорили, что я пару минут просто в судорогах билась на полу.
Через несколько лет наткнулась на истории про клиническую смерть, кислородное голодание и т.д. - начала понимать, что это со мной было тогда. Судя по моей и чужим историям, тысячелетие кошмаров - это вряд ли. Эйфория - наиболее частый вариант.

Это называется "собачий кайф". У нас тогда называли "усыпляться". Пробовала и я лет в 10-11. Таких глюков не было, просто как предобморочное состояние, но тогда казалось - прикольно. Потом через несколько лет вспомнила и подумала - ну и идиоты же мы были! Вроде и ни разу не падала, до конца не отключалась, даже на ногах удерживалась, как-то и своеобразную "технику безопасности" соблюдали - никакого завязывания полотенца на узел, держать не больше 5-10сек, стоять только рядом с кроватью, чтобы не покалечиться... однако все равно мало хорошего! Да-да, кислородное голодание оно самое. Штука неполезная. Может, кони и не двинешь, если изначальных проблем со здоровьем не было и подстраховываться от случайного удушения насмерть и удара головой об пол, очухаешься, встанешь и пойдешь - однако после таких фокусов не удивлюсь, если не будет ни памяти, ни внимания, будешь дико тупить и не соображать. Особенно если не "разок попробовали", а делать нередко. Вероятнее всего - просто станешь тормозом, потому что от гипоксии мозгам перепадает неслабо. А если здоровье и было слабовато, предрасположенности нехорошие, то случиться может что угодно - от кровоизлияния в мозг до эпилептического приступа даже впервые в жизни.

Между прочим, кошмарить тоже может. Мне однажды с наркоза хватило прелестей таких,, что обплевалась. Так что если, не дай бог, загремлю еще на операцию, буду сразу просить - давайте что-н. другое, пусть платно, лишь бы не кетамин! А восприятие при различных ИСС, хоть во сне при определенных обстоятельствах, к примеру, при сне частичном со всякими там сонными параличами, при употреблении разных веществ (порой и наркоманских), при наркозе, при обмороке, отключке от болезней итп может быть сходным.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Сентября 2015, 10:54:09 »
А мне нравятся игры с удушением. :-[

До поры до времени. Как будет после этого голова болеть в лучшем случае, а то и вообще будешь ходить - "ку-ку, ку-ку, а чего это у меня носки в холодильнике, а суп на книжной полке" - мигом разонравятся. Я до такого не доходила, пробовала только несколько раз в детстве, но вообще про последствия гипоксии в курсе, что от такого бывает.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 04 Сентября 2015, 11:04:20 »
лишь бы не кетамин!
Витамин К прекрасен :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 04 Сентября 2015, 11:04:52 »
Витаминка вместо наркоза?
А ты знаешь толк в брутальности  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 04 Сентября 2015, 11:17:17 »
Витаминка вместо наркоза?
Тащемта, «витамин К» — одно из народных наименований кетамина :]
93

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #54 : 04 Сентября 2015, 11:52:58 »
Мне нравится теория из стартового поста! Я во сне почти всегда осознаю что я сплю и могу все менять как мне хочется  :) Если все правда так, то меня ждут тысячелетия интересной жизни как бонус :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 11:54:33 от Vitae »
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Сентября 2015, 12:27:46 »
Мне нравится теория из стартового поста! Я во сне почти всегда осознаю что я сплю и могу все менять как мне хочется  :) Если все правда так, то меня ждут тысячелетия интересной жизни как бонус :)

У меня тоже такое не редкость. Одно время интересовалась этим, потом как-то привыкла и стало побоку - ну спишь, ну управляешь, как-то однохренственно, бывает. Никаких тысячелетий жизни. Все равно потом проснешься или (в стартовом посте) кони двинешь.

Оффлайн katrin8

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 04 Сентября 2015, 14:43:45 »
Zanthiа вот, точно, "усыпляться"! У других все нормально было, но меня, видимо, крепковато придушили. Про кошмары при клинической не слышала, а вот про наркоз, кстати, начиталась жутиков. Особенно стремная тема - когда тело полностью отрубается, но сознание и чувствительность остается. Наткнулась как-то на программу с девчонкой, которая чуть с ума от боли не сошла во время операции. Теперь наркоза оч стремаюсь. (((

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Сентября 2015, 21:37:56 »
Zanthiа вот, точно, "усыпляться"! У других все нормально было, но меня, видимо, крепковато придушили. Про кошмары при клинической не слышала, а вот про наркоз, кстати, начиталась жутиков. Особенно стремная тема - когда тело полностью отрубается, но сознание и чувствительность остается. Наткнулась как-то на программу с девчонкой, которая чуть с ума от боли не сошла во время операции. Теперь наркоза оч стремаюсь. (((

Такое крайне редко бывает - если миорелаксантов дали как положено, а вот собственно препарата для наркоза мало. Единичные случаи, обычно по реакции зрачков, скачку давления и реакции от этого или если операция посложнее, по датчикам приборов замечают, что человек просыпается, и добавляют еще наркоз.
Жутики с наркоза прежде всего в виде кошмаров. Сны прегадкие на всякие экзистенциальные асбстрактно-философские темы. Вечности-бесконечности всякие да фрактальные закрученности. Вот это изрядно выносит мозг. Вот такое встречается куда чаще пробуждения во время операции. Хотя опять же - полно людей, кого вообще не кошмарит, как уснули, так и проснулись.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #58 : 04 Сентября 2015, 23:44:24 »
Прочитала "тысячелетие комаров", ужаснулась.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Setzuna

• Пользователь
  • **
  • you'll never walk alone
« Ответ #59 : 05 Сентября 2015, 00:44:06 »
:o нифига себе. чего только не напишут