Все разделы > КМП, опубликованные

#16332 - Сдала квартиру, а теперь там лужайка!

<< < (8/18) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: MG от 15 Августа 2015, 22:21:35 ---господи исуси, я когда слышу что-то из вот этих замечательных обращений типа "сына, доча, мамка, батя, баба, деда", мне людей хочется запирать в деревянном сарае и сжигать на;уй

--- Конец цитаты ---
Сын, дочь, мам, отец, баб, дед? ???
Можно по имени-отчеству величать.

murmur:
+ к Мг
Детей - по имени, родителей - мама и папа + производные, и бабушка и дедушка.
Батя и мамка - это какая-то деревня страшнющая. Либо Беларусь (там вроде "батя" говорят)
А "деда" это вообще родительный или винительный падеж, нет такого слова в именительном!

MG:
Матрешка, а мама, папа, бабушка, дедушка, сын и дочь (сынок и дочка, если ласково) - это какие-то экзотические варианты что ли?

Матрёшка:
МГ, не понимаю чем плохи баба, деда, доча. Батей называют чаще полуприколом, панибратски, либо за глаза.
У моей дочери примерно восемь бабушек разной степени родства. К каждой добавляется имя и пояснение (четыре бабы Тани). Каждый раз проговаривать "бабушка Лида, бабушка Маша,бабушка Таня, которая там-то живёт" дюже утомительным кажется. Однажды ей пришлась обратиться сразу к троим и она обобщила: "Бабы!"  Поржали, да и все.

murmur:
У меня все были бабушками, кроме прабабушки. Она жила в глухой деревне, с коровами там всякими, цыплятами, одним телевизором на всю деревню (уже в 21 веке), всё как надо короче. И вот её все называли баба Маня, так принято было)
А городских бабушек всегда бабушками называли у нас в семье, я по-другому наверное и не смогла бы
Еще мне не нравится "тетка" и "дядька", только "тетя" и "дядя")

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии