Все разделы > C zadolba.li
#18054 - Береги кольцо снову
Sangria:
5 лет кольцу. Не снималось столько же. Фигурное, со складками и углублениями, очень тонкое в некоторых местах, с маленьким гранатом и крохотным цирконием. Сейчас сняла и оценила. Золото - почти в том же виде. Гранат немного потерся, но видно только на свет, без этого - камень по прежнему глубокого цвета и блестит. Цирконий немного потускнел.
Вывод - некоторые украшения таки некачественное говно.
Вот у серебряного таки раз отвалился кусок. Обидно было. Но ему было намного больше 5 лет.
Кстати, процент угробленных бытовухой и химией украшений намного меньше, чем "сняли и уронили в раковину", "сняли и забыли в общественном месте", "потеряли", "забыли где оставили", "украли, пока оно на столе лежало".
Magolodia:
--- Цитата: ZloeAloe от 16 Августа 2015, 22:24:25 ---Где там был рассказ про женщину, работающую с автоклавом, и потому раз в пару лет меняющую кольца, ведь изумруд от температуры портится?
--- Конец цитаты ---
Как человек, работающий с автоклавом, заинтересовалась где ж там контакт человека с высокими температурами?
HelgaSooo:
Любимому золотому кольцу уже 12 лет. Многие кольца меняю, но это всегда на пальце. Хоть бы раз потускнело и погнулось. Все с ним хорошо и камушки на месте. Так шта, автор, иди в пень. Хочу и ношу.
ZloeAloe:
У меня есть серебряное кольцо с аметистом, фигурное.
Бабушка его лет 30 относила. Не особо снимая.
Я надеваю редко, но руки в нем помыть или что-то сделать меня не стремает.
Полировалось-чистилось дома, камень не трогаем. Нормально оно выглядит, и нет царапок по камню.
Кольцо российское серебряное в форме дельфина я 8 лет не снимала, пока мало не стало. Тоже ни царапин, ни развалившихся деталей.
Может, делать надо нормально?
--- Цитата: Magolodia от 16 Августа 2015, 22:37:42 ---Как человек, работающий с автоклавом, заинтересовалась где ж там контакт человека с высокими температурами?
--- Конец цитаты ---
Хрен знает. Я его даже в глаза не видела.
Просто не то на задолбали, не то еще где было возмущение, мол, кольцо не снимает, а меняет по мере уничтожения.
Loy Yver:
Сангрия, что вы делали кольцом с гранатом, что он у вас при твердости минерала по Моосу до 7,5 "потерся"? :o
Навигация
Перейти к полной версии