Автор Тема: #18053 - В поисках глубинного смысла  (Прочитано 7770 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18053 - В поисках глубинного смысла
« Ответ #30 : 02 Сентября 2015, 08:27:29 »
Антоха, иди на Битву экстрасенсов.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Сентября 2015, 08:30:02 »
лучше бы в жопу послала

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Сентября 2015, 10:59:06 »
читает сракой.
Где ты увидел, что это Я ХОЖУ?
окей, встречный вопрос - где это  ты увидела, что я написал, что это ТЫ ХОДИШЬ?

впрочем, справедливости для, замечу - когда я писал свой вопрос - ответ на него был парой постов выше тобой написан ужо :/ вся эта штука про атмосферу. хотя, по мне, так лучше никуда не уезжая за компом тосковать. много комфортнее.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 02 Сентября 2015, 15:37:58 »
Таким упорышам, как немылька, не понять, что разговаривают и плачутся не камню, а все еще человеку, которого помнят и без которого тяжело. И да, в тишине кладбища этот процесс гораздо интимнее протекает, чем плакаться на фотку в людном кафе, например. А еще бывает, что помочь некому, человек идет, плачется, вслух все высказывает и находит решение проблемы сам только потому, что выговорился. И на душе легче.

А так да, немылька, ходи к камушку, мож на шею привяжешь и утопишься уже.
Я тоже упорыш, но не понимаю и никогда не понимал этого идолопоклонства, ни церковного, ни кладбищенского. Ну как можно быть таким убогим, чтоб без доски-камня не суметь обратиться к Богу или родному человеку? И охрадку красить каждый год всенепременно, чтоб точно не забыть.
Я вообще за кремацию, но направаслааааавна жы! Зато жену можно троллить, что если она раньше помрет -- точно кремирую! ;D
А вот родителей троллить как-то некомильфо, приходится терпеть эти бесконечные "вот помрем, будешь к нам на могилку приходить...". Нет, не буду, родители останутся у меня в душе, и, хочется верить, где-то на условных небесах, но точно не на полигоне утилизации трупов. Но им я так не говорю.
Если ваши кладбища способствуют интиму, мне остается только позавидовать, меня же здешние охрадки-цвяточки-лавачки выбешивают до крайности. Голимый совхоз что при жизни, что после смерти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 02 Сентября 2015, 15:39:20 »
Я тоже за кремацию, всяко для экологии лучше. А там уж закапывай его или в серванте храни дело твое.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #35 : 02 Сентября 2015, 17:12:37 »
Таким упорышам, как Ева, не понять, что разговаривают и плачутся не человеку, которого помнят, потому что его нет. Есть разлагающийся труп или много пепла, а человек - где-то (пусть условно в воздухе носится), ибо человек - не тело, а сознание. И да, в тишине квартиры этот процесс гораздо интимнее протекает, чем плакаться на фотку на кладбище, например, ибо кладбище все же место публичное. А еще бывает, что помочь некому, человек идет к шкафу, берет оттуда фотку, плачется и вслух все высказывает - и никакого кладбища не нужно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 02 Сентября 2015, 17:16:22 »
Nemilia, и все же, что плохого в том, что бы посетить место захоронения?
Ну да, просто кости, просто вашей мамы/бабушки и тд. Но что в этом ужасного?
Не приходит в голову, что люди таким образом хотят отделить "свой дом и свою крепость" в котором им еще жить и жить, от грустных и тяжелых мыслей, которым дают выход где-то еще?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Сентября 2015, 17:20:12 »
Аня, а почему достать фотку из шкафа должно быть "адекватнее" кладбища? То, что проще? Так не всем трудно.