Эльф опередил.
Тетки собрались по поводу 9/40 дней/1 года со смерти матери автора - ну да, у неё наверняка вот именно то настроение и желание остро шутить и тщательно их попускать.
Или это был такой сарказм, который я не смогла уловить.
Хотя у меня вообще уже стойкое впечаление, что murmur- некая квитэссенция той самой простоты, которая хуже воровства.
По теме поведения теток: суеверия суевериями, ещё есть реально паскудная категория особей, которые,даже прекрасно зная, что вообще-то у людей горе, могут нести редкостную х*йню и растравливать душу на ура, задаваясь своими чисто практическими вопросами.
На поминках дедушки мне просто хотелось придушить одну гениальную бабу, которая додумалась к моей заплаканной матери прицепиться с потрясающим вопросом - "ой, какая фотография хорошая (, которая с черной ленточкой наискосок ставилась) получилась, он так улыбается, НУ ПРЯМ КАК ЖИВОЙ. А где делали/назви фотографа?".
Ох*енно просто, у дочери, хоронящей отца, спрашивать такое, попутно не прекращая повторять, как он классно получился, ну прямо как живой смотрит, бла-бла-бла.
Идиотка.
Простите, сколько лет прошло, а до сих пор этот момент помню. Врезался.