Автор Тема: #18051 – Сам пошутил, сам посмеялся  (Прочитано 10495 раз)

Бегущая по граблям

• Гость
Re: #18051 – Сам пошутил, сам посмеялся
« Ответ #30 : 16 Августа 2015, 16:01:47 »
А меня радуют подобные шутки в метро, да и в другом ОТ :) На мой взгляд, это действительно разряжает обстановку. Иногда могу и сама к шутникам присоединиться ::) :-[

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Августа 2015, 17:02:18 »
Меня бесит, если подобные высказывания обращены к пассажирам в целом. Если между собой в компании, то хоть обшутитесь. А тут громко выдается дебилизм, который в силу того, что это уже сгнивший баян, радует только приезжих (тех, что понимают по русски). И еще лыбится, одобрения ждет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Августа 2015, 17:07:24 »
А еще есть окна в поездах, а за окнами видно стены, на которых написаны названия станций много-много раз для самых глухих)
В Московском метро легче по дизайну станцию узнать, особенно в центре. Ни фига не "много-много раз"...

И зачем слышать в автомобиле "би-би"? В своем - так там чужих людей нет, можно уши не затыкать. А в автобусе - пусть бибикают сколько влезет, при чем тут пассажиры?
Где-то был случай: автомобиль коляску зацепил и поволок-не заметил. И не слышал, как по машине стучали, когда она ход набирала. МУЗЫКУ слушал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 16 Августа 2015, 17:33:21 »
Если читаешь, то считать неудобно, отвлекает очень. А если далеко ехать, то счет станциям теряется очень легко. Приходится то и дело пялиться на табло с названиями.

Зачем считать-пялиться, если ты не первый год ездишь одно и то же количество остановок? Неужели рефлекс не вырабатывается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 16 Августа 2015, 18:25:25 »
В Московском метро легче по дизайну станцию узнать, особенно в центре. Ни фига не "много-много раз"...

Да и в СПб по дизайне понятно
Но у нас еще и на стенах много раз написано название, в окно глянул и понял куда приехал
Это уж я не говорю про новые вагоны (или старые с апгрейдом?) с табло, где написано где мы едем

Зачем считать-пялиться, если ты не первый год ездишь одно и то же количество остановок? Неужели рефлекс не вырабатывается?

А вот тут уже я не понимаю
Какой рефлекс? Вот я заснула, проснулась - откуда я знаю где я?)
Хотя вообще я никогда не слушаю музыку так, что аж объявление станций не слышно. Поэтому проблемы нет. Но и рефлекса у меня нет. Я либо постоянно, эм, бдю, то есть слежу где мы едем и готовлюсь выходить уже подъезжая к станции, либо не бдю, тогда смотрю в окошки и слушаю объявления.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 16 Августа 2015, 18:31:04 »

А вот тут уже я не понимаю
Какой рефлекс? Вот я заснула, проснулась - откуда я знаю где я?)
Хотя вообще я никогда не слушаю музыку так, что аж объявление станций не слышно. Поэтому проблемы нет. Но и рефлекса у меня нет. Я либо постоянно, эм, бдю, то есть слежу где мы едем и готовлюсь выходить уже подъезжая к станции, либо не бдю, тогда смотрю в окошки и слушаю объявления.
Спать в метро не пробовал, не знаю, обычно читаю телефон и/или слушаю музыку. В какой-то момент просто чувствую, что подъезжаю, за годы уже выработался внутренний таймер что-ли, выставленный на время поездки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 16 Августа 2015, 18:40:45 »
Эльф, ну если реально много лет ездите, то да, наверное чувствуете по времени что уже подъезжаете
Я ездила максимум 4 года в одно и то же место, и тоже вроде как чувствую что подъезжаю, но я склоняюсь к версии, что я просто осознанно или неосознанно считаю остановки и слышу объявления. Потому что если я засну, то я проеду, и никакой рефлекс не срабатывает)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 16 Августа 2015, 18:42:24 »
Вырабатывается, но очень приблизительный. Я иногда проезжаю свою станцию, зачитавшись. Редко, но бывает. В автобусе краем глаза хотя бы видно где ты, а в метро в вагоне визуальных ориентиров толком нет.

У вас станции совсем неразличимы? Читаешь - чувствуешь, что остановился - огляделся - уткнулся обратно/пошел к выходу.
Я ездила максимум 4 года в одно и то же место
Никогда не ездил в одно место дольше 2-2,5 лет, мне года для выработки рефлекса хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #38 : 16 Августа 2015, 18:43:26 »
С одной стороны, автор кажется занудой, а с другой - такие вот "шутки", сказанные громко, на весь вагон/салон с ожиданием одобрения, меня подбешивают. Как и люди, неспособные удержать свои остроумные комментарии при себе в не самых подходящих ситуациях. Но это я задолбалась вчерашним ведущим а еще я немного зануда, да
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Августа 2015, 18:50:57 »
;D
проблемы белых людей.
хорошо, когда всего 9 станций метро. затруднительно выйти не там :P
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Августа 2015, 19:12:37 »
У вас станции совсем неразличимы? Читаешь - чувствуешь, что остановился - огляделся - уткнулся обратно/пошел к выходу.
Различимы. Но вообще к выходу готовятся заранее, манера "отдуплился и выскочил" не всегда прокатывает

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 16 Августа 2015, 19:16:20 »
Различимы. Но вообще к выходу готовятся заранее, манера "отдуплился и выскочил" не всегда прокатывает

Ну да
Чувствуешь, что подъехал к той, что за одну до твоей, и начал собираться к выходу)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 16 Августа 2015, 19:19:54 »

А отдуплился, что тебе на следующей выходить и побрел к выходу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #43 : 17 Августа 2015, 04:19:35 »
Один раз выбесили остановки посреди перегона: по серой ветке поезд шел вместо 30 минут все 50, стоял в каждом сраном перегоне, мы опоздали на электричку, попали в 20-минутный перерыв после нее, в итоге осмотр квартиры перенесся на час с лишним. :-\ Хоть квартиру в тот раз нашли, и то хорошо.
А так -- обычное дело эти остановки, особенно в час-пик.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен