жена знала скорей всего
знаю несколько таких историй

Все равно говно. Потому что одно дело: вот муж и жена, любят друг друга, но не хотят ограничиваться семейным сексом, поэтому договариваются на любовников/свинг. Находят себе кого-нибудь по душе и говорят "Привет, А. ты мне нравишься и я был бы не прочь начать с тобой отношения без обязательств. Жена все знает и тоже не против". И все довольны: муж, жена и любовница. Она изначально знает, что с мужчиной проведет немного/много времени, но рассчитывать на него в качестве мужа не стоит.
Другое дело, когда жена не знает/дала добро, а муж находит себе деву на стороне, которой говорит, что жены у него НЕТ, живет с ней, строит планы, знакомится с ее семьей и друзьями, а потом сруливает в никуда со словами "А меня дома жена ждет!"
Не, мужику, до поры-времени (если дамочка не решит мстить) реальный профит и чего ему думать о всяких бабах. Но как-то чувство, будто в говно вляпался.
А что может не устраивать жену? Это соглашение в обе стороны работает - может она на полгода свалит к красивому мужику, который будет ее катать на Бентли, покупать шубы и даст ей жить на собственной яхте.
Меня больше интересуют трое детей. Отец справиться с ними, пока мать по заграницам на юхе разъезжать будет?