Все разделы > Из других источников

computerra.ru - Восстание машин? Карман шире, восстание луддитов!

<< < (2/2)

tmp:
История ниже не моя, но согласен с автором.
http://zadolba.li/story/16295

--- Цитировать ---Здесь авторы историй по большей части задолбанные, расстроенные и огорчённые текущим положением дел. А я, наоборот, рад, доволен, почти что счастлив и полон оптимизма.
Дело вот в чём. В нашем городе популярны будки, продающие питьевую воду. Действительно гораздо более пригодную для питья, чем водопроводная. А внутри будки сидит бабулька, принимает деньги и открывает-закрывает кран. И я тоже, как и многие другие, пользовался услугами этих будок.
Но вот однажды одну из этих будок заменили, и вместо бабульки там теперь робот. Робот тоже умеет принимать деньги, давать сдачу, открывать и закрывать кран. Только он умеет это в среднем несколько лучше. Робот ни разу не посмотрел на меня таким взглядом, как будто это я виноват в его мизерной зарплате. Робот ни разу не потребовал мелочи и не отвернулся демонстративно со словами: «Сдачи нет». Робот ни разу не налил половину бутыли, доказывая при этом, что бутыль полная. У робота нет богатого внутреннего мира, к которому покупатель должен найти подход, чтобы его не обхамили. Робот не болтает с подружками на рабочем месте.
Знаете, я раньше не задалбывался от продавцов и кассиров, понимал, что они такие же люди, что их хамство и некомпетентность обязательно чем-то оправданы. Но у меня не с чем было сравнить. А теперь есть с чем, и я тихо мечтаю о том, чтобы весь низкоквалифицированный персонал заменили бы уже поскорее на роботов.

--- Конец цитаты ---
Луддиты хотят по прежнему делать вместо роботов тупую работу хуже и дороже? Это банальный паразитизм. Пусть идут лесом (буквально, уходят в тайгу и живут там на подножном корму как хотят).

Дудь Бобр:
ну скажем, в РФ автомобили беспилотники ввести будет чрезвычайно сложно, как как нужен дополнительный софт, позволяющий объезжать ямы на дорогах. так что шоферы могут выдохнуть.

NightHeaven:

--- Цитата: Smolla от 18 Августа 2015, 11:32:03 ---Мне не нравится, когда начинают писать про волчьи законы капитализма, мол, работников увольняют. Ну да, блин, предприниматель будет оптимизировать свое производство. Эка невидаль.

--- Конец цитаты ---

Каждый отдельный предприниматель - да. Но его место должен занимать кто-то еще, ибо толпы безработных - это увеличение преступности и социальной напряженности. Не говоря уже об адовых налогах на работающих, чтобы выдать пособия всем безработным. А если не выдавать, будут подыхать от голода, убивать за кусок хлеба или устроят революцию.

Ausser:

--- Цитата: Kelin от 18 Августа 2015, 11:20:12 ---Идет все к тому, что огромная масса людей останется без работы. Большую часть сферы услуг и перевозок будут брать на себя машины и компьютеры, так что  чернорабочие останутся не у дел. И надо будет "лишних людей" сливать? Например. в качестве солдат для завоевывания новых ресурсов.

--- Конец цитаты ---
да этим пугают фантасты уже лет 50 как минимум
на самом деле, большинство производств уже роботизировано, но рабочая сила нужна для контроля работы бога из машины
по сути, единственное, что может случиться - потребуется более лучшая квалификация работников. то есть уже будет не просто грузчик, а грузчик-айтишник

Kmp2013:
В чём проблема? Нанимаем Joe Sixpack, даём ему дубинку чтобы он ею п*здил каждого Jim Redneck или там Mike Hillbilly, посмевшего приблизиться к ограде дома четы Rabinovich ближе чем на три фута :) Wait, oh shi...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии