Я в детстве отращивал. Даже слушал споры на тему "идёт мне или не идёт", точно знаю что училке по литературе в школе нравилось, я ей Байрона напоминал в таком виде. Но... мука с ними была страшнейшая из-за того что "у вас волосы - мечта любой женщины!" © - рыжие, густые очень, ещё и вьются большой волной. В целом - и вид, имхо, не очень был, и жарко в них, особенно летом, и непослушные, что ужас - стоило только неправильно поспать - фиг расчешешь, а смочить водой - только прям репу под душ совать, иначе не прокатит.
Ещё в моём колхозе из-за гривы ко мне пьяные гопники цеплялись три раза (из которых один не очень хорошо закончился как для меня так и для них). И да, один раз я решил изобразить "Джеки Чана" - прыгучий был очень, когда был мелкий, переходил дорогу в неположенном месте, с прыжками через ограду, и тут перед прыжком подул ветер, и всю мою гриву надул на глаза, в итоге я потерпел фиаско, порвал штаны, разбил коленки в кровь и разбил "противоударные часы" (обиднее всего за часы было). Так же однажды прыгал по палетам с тротуарной плиткой, опять же подул ветер, и я прилетел в пропасть. Больно было очень. Короче, с точки зрения комфорта - короткая волосня - наше всё.
Но... касаемо вопроса в первом сообщении, если девушка была бы по-настоящему любимая, то да, ходил бы с шевелюрой даже не задумываясь. Ну ей за её фетиш пришлось бы давать какие-нибудь консультации на тему - как за ними ухаживать, чтобы они не доставляли столько хлопот и бед, может даже учить меня пользоваться этой страшной алхимией её или (о ужс!) колдовать с гривой моей с помощью утюжка...