Все разделы > C zadolba.li
#18080 – Госпожа Никто
Sangria:
--- Цитата: Актриска от 19 Августа 2015, 21:59:41 ---Sangria, ок, я вашу точку зрения поняла практически во всем, кроме вот этого:
--- Цитата: Sangria от 19 Августа 2015, 21:40:02 ---Никто не дает мне гарантий, что в законном браке такого не будет.
Но вне брака так будет 100%.
--- Конец цитаты ---
С чего бы такие выводы?
--- Конец цитаты ---
Потому что лично мне не нужен такой формат отношений на всю жизнь - рано или поздно вопрос о браке встанет ребром. Я хочу семью. Такие же отношения для меня всегда будут нести оттенок неполноценности и временности, это капля воды, которая точит камень. И когда мы будем расходиться в конечном итоге - меньше всего мне нужны общие квартиры и дети, которые нужно будет делить. Это якорь, который привяжет меня к жизни, которая меня не устраивает.
Уходить налегке, с парой сумок, от любовника, исчерпав свои отношения - это одно. Уходить с детьми, ухудшая их моральное и материальное положение, бросать налаженную жизнь, только потому что за 4-10 лет тебе штамп в паспорт не поставили - блин, я первая скажу, что глупой бабе моча в голову ударила. Живи, казалось бы, и радуйся.
Не хочу попадать в такую ситуацию.
Bestia:
--- Цитата: Северный_Ветер от 19 Августа 2015, 09:51:17 ---Ну кто ж знает, какой там бэкграунд. Может, автор работает адвокатом и каждую неделю видит таких вот щастливых-без-штампа, которым припёрло срочно доказать свои права.
--- Конец цитаты ---
Меня бы сильно удивило, будь это правдой :)
Вот как задолбашка ювелира на тему мытья посуды в обручальном кольце.
Или нытье стоматологов про вредную колу и необходимость чистить зубы дважды в день. Та много примеров.
Это же деньги, Карл!
Вот как начнут все чистить, кольца снимать да браки законные регистрировать, на что ж врачи, ювелиры и юристы жить то будут? :-\
Static Space:
Это малооплачиваемая неприятная рутина с наименее комфортным и вменяемым сегментом клиентов, скорее всего.
Вопрос в общей прибыльности.
Астрид:
опять начинается))) сколько раз я уже писала, что ходила сама к отцу, ходила мать (ему уже фиктивно не жена, т.к. разведены были). В реанимации у меня не спросили ни документа.
точно так же не так давно мой "не муж" приходил ко мне в хирургию. как и мать, собственно. документов никто не показывал.
надо ли говорить, что свидетельство о смерти я тоже забирала без документов?
помнится, мать забирала свидетельство о смерти своей матери - не помню где, вылетело из головы. то ли в больнице, то ли в "собесе", с собой не возила ни свидетельство о рождении свое, ни свидетельство о браке, а фамилии разные.
Roch:
Тут вступает в действие противоречие между тем, как должны делать и как делают. Когда я лежала в больнице, мне из поликлиники понадобилась карточка. Внутренний документ поликлиники, который содержит в себе кучу инфы частной и разглашению не подлежащей, мне привезла подруга. Ни разу не родня ни в каком колене. Так что закон есть, но на него красиво кладут х*й.
Когда умерла моя мама, она уже больше 15 лет не была женой папы. Он получил на работе компенсацию по случаю смерти близкого родственника, что положена только при оф. браке. Он сказал, что потерял свидетельство. Я до сих пор удивлена тем, что прокатило.
Навигация
Перейти к полной версии