Все разделы > C zadolba.li

#18079 – Можешь не копать? (+#18102)

(1/21) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18079

--- Цитировать ---Задолбали тарелочные археологи. Люто задолбали.

В любой компании вероятность появления подобной персоны близится к 100%. Сидит такой за столом и копается. Скажи, человече, хоть ты и первый раз в этом доме, что тебя наводит на нехорошие мысли? Что ты там ищешь? Таракана запечённого? Так дом вроде — не барак на свалке, и хозяйка на свинью не похожа.

«А из чего этот салат?» — спрашиваешь ты протяжно так, лениво. Какой? Их на столе 4−6 видов и ни одного — быдлооливье. Все ингредиенты перечислить? Скажи, какая религия тебе не позволяет тихо, на ушко сказать той же хозяйке: «Где нет лука/я не переношу рыбу/я не ем мяса»? Ты полагаешь, что вот все эти люди за столом начнут тыкать пальцами и громко комментировать?

Ты дурак? Или судишь по себе? Копайся, копайся дальше, ты здесь первый и последний раз.
--- Конец цитаты ---

Не потому ли они не говорят хозяйке, поскольку знают, что сейчас начнётся? «Да тут же одна граммулечка!» «Да разве бывает аллергия от такой фкуснятинки?» «А давайте Серёге подсыпем и проверим», «А я замаскирую в следующий раз». Вот и молчат.

А автор – судак. Я бы к такому сам не пошёл, если он(а) заглядывает в каждую тарелку и следит, кто как ест. Да ещё и делает резкие выводы.
Да ещё и сноб: «быдлооливье». Небось из тех, кто материт трёхэтажным добавившего сахар в зелёный чай...

Aniramka:

--- Цитировать ---ни одного — быдлооливье.
--- Конец цитаты ---
а я люблю оливье  :-[
чо в нем плохого-то? :(

по теме:

--- Цитировать ---Ты дурак? Или судишь по себе? Копайся, копайся дальше, ты здесь первый и последний раз.
--- Конец цитаты ---
автор, ты дурак? Или судишь по себе?
Дрочи, дрочи дальше, ты здесь первый и последний раз.

Aniram:
Мда, ну копается и копается, не плюет же он туда в самом деле. А автор сидит прям и следит за всем, как бабка у подъезда.

Jožin z bažin:
Х.з. как там у автора "копаются", но вопрос о составе салата нормален более чем. Причем тут аллергии, я просто не люблю рыбные салаты, например. И другие имеют ровно такое же право не есть салат из-за определенных ингредиентов.

Schwarze Rose:
Если у человека аллергия или непереносимость, ему проводить опыт над собой? А если плохо станет после пробы? Не вижу ничего ужасного в таком вопросе. Если готовила для близкого человека и знаю, что аллергии на продукты в блюде нет, могу сказать "а ты угадай, из чего это". Но с гостями так поступать нельзя, организмы разные у всех.
"Быдлооливье"))) Признаюсь, ненавижу этот салат еще с детства. Очень не люблю мешанину из большого числа продуктов и майонез. Но если кто-то любит, зачем портить человеку аппетит? Не отрава же, пусть наслаждаются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии