Автор Тема: И кто прав?  (Прочитано 9162 раз)

Оффлайн The Great White Shark

• Новичок
  • *
И кто прав?
« : 19 Августа 2015, 19:13:07 »
Привет! Решила поделиться темой своего вчерашнего обсуждения на городской сходке. Так получилось, что одна девушка в коллективе стала делиться страшилками о трудовых буднях врачей. Из ее рассказов меня особенно зацепил эпизод про отказ от ребенка-инвалида.
Суть истории была такова. Была семья с маленьким достатком. Был семилетний сын. Сын упал с крыши гаража, приземлился на спину, стал инвалидом без шансов начать ходить. Когда родители узнали, что нужно будет тратить деньги на уход за инвалидом, отказались от ребенка. Просто слились.
Конечно, это только слова, ничем не подтвержденные, как и большинство историй на КМП. И, тем не менее, я высказалась негативно по поводу таких родителей, в большей степени сделав упор на том, что если мало зарабатываешь и не можешь предвидеть всевозможные плохие ситуации, то и лучше вообще не рожать.
Со мной в словесный спор вступила другая девушка.
Моя позиция заключалась в следующем:
1. Прежде чем заводить ребенка, нужно иметь "финансовую подушку" и большое желание. Потому что в жизни всякое бывает. Ребенок может заболеть, может покалечиться. К тому же, надо же ему что-нибудь дать на совершеннолетие, туже квартиру или машину (не обязательно дорогие). Надо быть очень ответственным. Так как дети бывают капризными, болезненными, слабыми, бывают двоечниками и троечниками. И что теперь? От всех отказываться? На всех срываться?
2. Родители, которые отказались от своего ребенка, обязаны оплачивать его дальнейшую жизнь до совершеннолетия, искать ему новую семью. Кстати, я не знаю, как с этим юридически обстоят дела. Я про материальную поддержку отказников...
Ее позиция:
1.Если бедные люди хотят рожать детей, пусть рожают. Не в деньгах счастье. Хоть пять, хоть десять детей. Церковь, соседи, родственники, фонды будут присылать еду и одежду. А еще некоторые дети могут пойти работать с 12 лет;
2. Нет ничего страшного в том, что родители отказываются от тяжелобольных детей. Будь то рак, инвалидность, ВИЧ и другие заболевания, которые невозможно вылечить, либо возможно, но очень долго и дорого. По ее мнению, государство обязано заботиться о таких детях, а родители не обязаны тащить на себе это бремя. Но в тоже время, родители имеют право рожать детей при скудном финансовом положении. Мне кажется, тут немножко попахивает эгоизмом и безответственностью. "Я рожу ребенка, а если станет в тягость, выкину его, пусть страна подбирает".

Подчеркну, что я не пропагандирую право рожать только для богатых. Но, ИМХО, нужно хотя бы думать, прежде чем заводить потомство. Далеко не все ситуации можно предсказать, но многие можно преодолеть, если спланировать заранее бюджет и действия.

В результате спора к компромиссу мы не пришли. Но мнение той девушки поддержали многие ребята. На моей стороне выступило лишь трое.

Теперь интересно услышать мнение успешных.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 19:15:53 от The Great White Shark »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: И кто прав?
« Ответ #1 : 19 Августа 2015, 19:51:32 »
А кто-то из них уже скинул свой приплод на государство? Если нет, то пусть себе пистят в удовольствие, нынче можно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Августа 2015, 19:55:48 »
Я не согласен с вами в одном, афтор. Нельзя собрать финансовую подушку на "покалечился". Вернее можно, но это не для среднего заработка. "Покалечился" может встать в стоимость 10 квартир и к такому кагбэ не подготовишься.
А так же я не считаю, что родители не имеют права рожать, не имея в перспективе выдачу квартиры на совершеннолетие ребенку.

В остальном согласен с вами.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #3 : 19 Августа 2015, 20:04:04 »
Что-то на вброс похоже.  :)
Я больше на стороне автора. Ну разве что вменять покупку машины и квартиры для ребенка родителям - это перебор. (Хотя обеспечить жилплощадью было бы при возможности очень неплохо.)
Родителей, которые отказываются от ставших инвалидами детей даже могу понять, но все равно осуждаю. Объясню, в чем отличие тут от ситуаций типа "муж стал овощем, жена от него отказалась". Заводя ребенка ты приводишь в этот мир зависимого от тебя человека, и оставлять его потом из-за того, что "поломался", я считаю, подло.

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 19 Августа 2015, 20:07:29 »
Дело еще и в том, что меня эгоисткой назвали. Мотивировав, что я забочусь только о себе. Но, подождите, я, наоборот думаю о том, как сделать лучше для будущих детей и себя обезопасить в случае развода или несчастного случая. Может и тут со мной не согласятся, но я считаю людей, которые рожают в воздух, эгоистами. А не себя.

Оффлайн Энтропия

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 19 Августа 2015, 20:09:56 »
Как-то обе позиции выглядят... гипертрофированными, что ли. Но родителей из конкретной ситуации могу понять. Неходящий инвалид - это весьма и весьма серьёзные вложения. Если они небогатые, не факт, что они потянули бы

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 19 Августа 2015, 20:16:46 »
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 20:24:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #7 : 19 Августа 2015, 20:17:12 »
Согласна. Рожать в нищете безответственно.
Но как, КАК, КААААК можно отказаться от семилетнего ребенка? У меня в голове не укладывается.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Августа 2015, 20:19:18 »
Эм...с одной стороны я могу понять родителей, бросивших ребенка. Серьезно - могу понять.
С другой стороны, обеспечить своего ребенка, ну не машиной, это товар преходящий, а квартирой - все-таки желательно.
С третьей стороны, если бы рожали только те, у кого есть хоть  какая-то своя недвижимость, то ... а с остальными то что делать? Нет квартиры - стерелизуйся?

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 19 Августа 2015, 20:23:49 »
а с остальными то что делать? Нет квартиры - стерелизуйся?

Ну на квартиру же можно за 18 лет заработать, как мне кажется. А перебиваться с копейки на копейку и ребенку подавать этим пример как-то грустно.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Августа 2015, 20:24:34 »
Нет ничего страшного в том, что родители отказываются от тяжелобольных детей. Будь то рак, инвалидность, ВИЧ и другие заболевания, которые невозможно вылечить, либо возможно, но очень долго и дорого. По ее мнению, государство обязано заботиться о таких детях, а родители не обязаны тащить на себе это бремя.
И государство услышав это давится печеньками))

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 19 Августа 2015, 20:29:02 »

...
Блин, так этот домик такой маленький? Вы разрушили мои детские иллюзии
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 01:19:28 от Камилла Верон »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Августа 2015, 20:31:08 »
Отлично, а если эти болезни приобретены как раз из-за родителей? ВИЧ-положительные дебилки не принимают терапию во время беременности, просто дебилки пьют, курят, жрут таблетки и тд, а потом готовых инвалидов государству? То есть изуродовать родители имеют право, а ответственности потом никакой, сдали государству и адье?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 20:38:39 от Mortola »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #13 : 19 Августа 2015, 22:35:44 »
Ребенка жалко,очень. Понять можно,но в душе осуждаю. Как сама поступила бы-не знаю. Если стал бы овощем и гугукал бы,отказалась бы. Физический недостаток не так страшен,ибо это все тот же человек,пусть и не ходит\еще какаянить дичь. А вот до своей смерти тянуть слюнявого овоща,который ваше не в курсах кто я ему,когда день ,а когда ночь-не смогла бы.
А еще я на 100% понимаю родителей,которые делают аборты.если узнают о больном ребенке,во всех смыслах,даже в физическом. Обрекать  еще не родившегося ребенка на страдания? Не вариант.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Августа 2015, 01:21:07 »
Хотелось бы напомнить, что отказ от ребенка не снимает обязанность по содержанию, выражаемую в подобных случаях в алиментах.
Это специально для ТС, чтоб меньше выбросов было.

А так - все глубоко заблуждаются. Все.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 03:17:54 »
Ну на квартиру же можно за 18 лет заработать, как мне кажется.
За эти 18 лет родителям бы за свою квартиру ипотеку выплатить ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 03:22:25 »
я высказалась негативно по поводу таких родителей, в большей степени сделав упор на том, что если мало зарабатываешь и не можешь предвидеть всевозможные плохие ситуации, то и лучше вообще не рожать
всевозможные плохие ситуации могут требовать миллионов долларов на лечение.
да и банальный уход за лежачим инвалидом - непосильная ноша для (ну, на вскидку) 70% российских семей...

эхх, чует моё сердце, доживу я ещё до того дня, когда услышу "у этого нищеброда даже нет денег на личный самолёт, нахрена такому размножаться"

Родители, которые отказались от своего ребенка, обязаны
знаете, если всех таких как вы выделить в отдельное государство и сделать указанное законом, то вы вымрете поколений через 5.

Подчеркну, что я не пропагандирую право рожать только для богатых
нет, именно это вы и делаете. потому что уход за лежачим больным - не для простых смертных. блин, недавно в аптеке передо мной женщина брала всякие там салфетки от пролежней и лекарства. у неё чек на 27 с хвостиком рублей вышел.
а теперь скажите мне, во многих ли городах России зарплаты это позволяют?

честно сказать, не знаю, смог бы я отказаться от такого ребёнка. но лучше б смог.
потому что если не смогу - это значит, что у остальных детей детство будет хуже моего. и будущее тоже. только идиот сможет жертвовать многими ради одного под прикрытием лицемерной морали, основанной на отсутствии какой-либо твёрдости характера.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 03:32:10 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Schukhov

• Гость
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 03:40:28 »
После 1го поста сложилось стойкое впечатление, что автор - или ребенок лет 14ти, или тепличное растение, выхаживаемое родителями - спонсорами.
Слишком уж ваши суждения радикальны и однобоки, как и у вашего оппонента, а представление о деньгах как о фантиках. Нет - накопи. Нет возможности копить? Ну что вы, право слово, деньги же всегда можно просто купить!

Деточка, в жизни бывает всякое. Отказаться от ребенка, которого ростил 7мь лет - это может быть сложнее, чем себе правую руку отпилить. Но может быть и так, что выбор несколько шире, чем кажется. Например, такой: с родителями ребенок банально умрет. Потому что нет денег на седелку, на массажи, нет времени на ежедневный уход, нет возможности уволиться с рабботы, нет денег на специальное белье и лекарства.
И не всегда те, кто живут бедно просто ленивые и безответственные. Знаете, сколько я в 90е и после видел долларовых миллионеров, что обстоятельства делали практически бомжами? 4 - 5 неудачных сделок, или чья - то корыстная и злая воля, и вот уже вчерашний король жизни должен больше, чем сможет заработать за все оставшееся ему время.
Нельзя мыслить только "черным и белым". В жизни крайности практически не встрачаются, зато полутонов - море.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 03:45:38 »
если б красноречия хватило, я б написал то, что Schukhov написал.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 05:05:29 »
Потому что нет денег на седелку,

седелко - это такая штука на спину ребенку вешать чтоб сидеть. взрослый шухов например носит полноценное седло. потому что он не нищеброд и деньги у него есть

Нельзя мыслить только "черным и белым". В жизни крайности практически не встрачаются, зато полутонов - море.

вот шухов например не черный и не белый - слегка голубоват. как небо над украиной

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 09:43:31 »
Эх, автор, смешал ты все в одну кучу.
Прежде чем заводить ребенка, нужно иметь "финансовую подушку" и большое желание. Потому что в жизни всякое бывает. Ребенок может заболеть, может покалечиться. К тому же, надо же ему что-нибудь дать на совершеннолетие, туже квартиру или машину (не обязательно дорогие). Надо быть очень ответственным. Так как дети бывают капризными, болезненными, слабыми, бывают двоечниками и троечниками. И что теперь? От всех отказываться? На всех срываться?

Это верно. Дети не заслуживают неудобств и тем более страданий от родителей-дураков. Нужно иметь жилье, источники дохода и так далее, чтобы не нуждаться. Рожать, имея из всех доходов лишь зарплату бюджетника, ужасно. Жильем ребенка обеспечить в идеале нужно, но могут это не все, тоже верно. Еще важный пункт, надо думать, от кого рожать. Отец ребенка должен быть нормально обеспечен.

2. Родители, которые отказались от своего ребенка, обязаны оплачивать его дальнейшую жизнь до совершеннолетия, искать ему новую семью. Кстати, я не знаю, как с этим юридически обстоят дела. Я про материальную поддержку отказников...

Вроде бы отказавшиеся родители платят государству алименты, стандартную четверть зарплаты. Но не знаю наверняка, может кто-то знает лучше, пусть напишут. Согласна, что родители должны платить, но если они нищие, какой с них спрос?

Вторая позиция:

1.Если бедные люди хотят рожать детей, пусть рожают. Не в деньгах счастье. Хоть пять, хоть десять детей. Церковь, соседи, родственники, фонды будут присылать еду и одежду. А еще некоторые дети могут пойти работать с 12 лет;

Зачем нужны такие родители? Скажу ужасную вещь, но наверное лучше забирать детей у таких родителей и отдавать обеспеченным, которые детей хотят и не могут родить. Жить в обносках и попрошайничать в церкви, это жизнь нормального человека?
Многодетность тоже не есть благо, идеально 2-3 ребенка. Даже если имеешь средства, не сможешь уделять много внимания и своих эмоции каждому ребенку, когда их много. Детей не только содержать надо, но и любить. Работать с 12 лет, кошмар какой. С какого дуба рухнули эти люди, которые так говорят? У каждого ребенка должно быть детство.

2. Нет ничего страшного в том, что родители отказываются от тяжелобольных детей. Будь то рак, инвалидность, ВИЧ и другие заболевания, которые невозможно вылечить, либо возможно, но очень долго и дорого. По ее мнению, государство обязано заботиться о таких детях, а родители не обязаны тащить на себе это бремя. Но в тоже время, родители имеют право рожать детей при скудном финансовом положении. Мне кажется, тут немножко попахивает эгоизмом и безответственностью. "Я рожу ребенка, а если станет в тягость, выкину его, пусть страна подбирает"

Сложный вопрос. Если ребенка можно вылечить, но долго и дорого, надо идти до конца. Если нужна огромная сумма, которую не поднять никакими накоплениями и кредитами, на ребенка просить помочь не стыдно. Нет, это даже единственная допустимая причина, когда можно попрошайничать. Один расклад, когда ты козел и не можешь купить ребенку еду и одежду, совсем другой, когда возник форсмажор и тебе нужно вытащить своего ребенка из беды.
Если ребенок безнадежный инвалид и нет никаких возможностей нанять сиделку, тогда можно отправить его в интернат. НО! Отправить для того, чтобы за ним обеспечили уход. Не вычеркивать его из своей жизни, навещать, по возможности покупать все нужное.

Подчеркну, что я не пропагандирую право рожать только для богатых. Но, ИМХО, нужно хотя бы думать, прежде чем заводить потомство. Далеко не все ситуации можно предсказать, но многие можно преодолеть, если спланировать заранее бюджет и действия.

Не обязательно быть олигархом со своими нефтяными вышками и самолетами, но необходимый уровень быть должен. Свое жилье, свой стабильный источник дохода.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 10:17:15 »
Вторая позиция с б/у одеждой, которая еще не факт, что будет, попрошайничеством и толпой детей - это настолько убого,что даже комментировать не хочется.

Но я во-первых не понимаю, почему на 18летие квартиру и машину дарить нужно обязательно.
Во-вторых, все-таки накопить фин.подушку на случай любого пздеца для не-олигархов нереально.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 11:02:07 »
Да, прежде чем заводить ребёнка, нужно чтобы было куда его заводить. И финансовая подушка нужна, конечно. Но тут есть тонкая грань. Всё предусмотреть невозможно. Сколько денег должно быть, чтобы можно было позволить себе родить ребёнка? У каждого своё представление об этом, и понятия "нищеброд" и "богач" растяжимые, а уж сколько полутонов между этими понятиями... Вот топикстартер говорит об обеспечении ребёнка отдельным жильём к совершеннолетию. А положа руку на сердце - многие ли на это финансово способны? Отнюдь не все. Так что теперь, совсем не рожать? Мне кажется, чтобы родить одного ребёнка, достаточно иметь своё жильё без обременений, пусть хоть однокомнатную квартиру, и стабильную нормально оплачиваемую работу, чтобы была перспектива расширения жилплощади. У кого-то будет на этот счёт другое мнение, и это нормально. А что касается тяжелобольных детей - это очень сложный вопрос, и любое его разрешение требует душевных сил и, возможно, сделки с совестью. Топикстартер и её оппонент пытаются всех причесать под одну гребёнку, каждая под свою, но это нереально, мир не делится на чёрное и белое.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Августа 2015, 11:10:35 »
Финансовая подушка это конечно хорошо, но вот есть куча объявлений что на лечение нужно 120-200 тысяч евро. Даже продав свою и родительскую квартиры/дачу/машину (бюджетные конечно, а не виллы и ламборджини) то эту сумму не собрать.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #24 : 20 Августа 2015, 15:08:56 »
Семь лет выращивать короеда, возиться с ним, разговаривать, привыкать, а потом взять и выкинуть, когда он сломался? Что-то дичь какая-то :-\
Ладно там младенец не соображающий, но аж целого школьника слить - это что-то как-то вообще.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 15:10:32 от WASD+Mouse »

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 20 Августа 2015, 20:32:26 »
вот шухов например не черный и не белый - слегка голубоват. как небо над украиной

Я уже понял, что ты очень жалеешь о своих гомо - откровениях и том дне, когда прямо написал о своей нестандартной ориентации.
Но, поверь, защищаться, обвиняя других в собственных недостатках, это и глупо, и малоэффективно.
Особенно вот так - не в тему и нескладно.
Ну любишь ты куи - люби, кто тебе запретит? Хорош уже париться.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #26 : 20 Августа 2015, 21:56:45 »
Я бы не стала тянуть. Хз почему так, просто воспринимать родного ребёнка, которого я 7 лет выращивала иначе, чем я привыкла (при этом в ситуации с гаражом виноват сам пацан, прыгать по крышам надо аккуратно) я бы не смогла. Поэтому да, отдала бы на попечение государству а зарплату увела бы в тень, ребёнок для меня больше не мой и че я кормить его должна.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 20 Августа 2015, 22:11:20 »
стесняюсь спросить, удалось ли автору за 18 лет накопить и купить квартиру, имея при этом свою с машиной, заодно и ребенка до кучи поднимая. и где. и какую. и при какой зп.
и еще один скромный вопрос: сколько, по мнению автора, нужно собрать на эту самую "фин.подушку", чтоб завести ребенка. и сколько, по мнению автора, уйдет на лечение и содержание ребенка, который упал с крыши гаража на спину (т.е., надо полагать, к позвоночнику там пришел песец, к мозгам, возможно, тоже, но более тощий).

просто это такие рассуждения милые. вроде бы, думаешь, "да, верно", а потом так оглядишься вокруг и... ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 20 Августа 2015, 22:25:17 »
Случаи бывают разные.
Я знаю по другому форуму мать семерых детей в маленькой деревушке. Настолько маленькой, что во всей школе 12 детей (да-да, из них 7 - ее).
Женщина - рукодельница и мастерица, продает через интернет свои схемы для вязания, переводит иностранные, продает готовые вещи. Дети чистые, одеты красиво и по размеру, чужого не носят, для каждого одежда шьется индивидуально, из дорогой, качественной пряжи/ткани. Регулярно выступают моделями. В доме компьютер и  интернет, хороший фотоаппарат. Все, чего не доучили в школе, осиливают по самоучителям - благо торренты сейчас раздают что угодно. В этом году старший поступил в хороший вуз своими силами, родители ему помогают деньгами.
Я была знакома с девочкой, которую мама отвезла в детдом, потому что у нее рак был, она не имела возможности и денег просто следить за ребенком. Не знаю, правда, как у них сложилось, но вряд ли радужно.
Я знаю людей, которые отказались от ребенка, потому что в этом случае он бы получил все то, на что у них не было денег, бесплатно. Да, это не очень красиво, но они оба имеют возможность работать и исправно платят алименты.
Родителей, отказавшихся от семилетнего мальчика я бы смогла понять, если у них еще есть 2-3 ребенка, для которых лечение и реабилитация брата обернулись бы голодом. Ну или если ребенок получит больше благ, если окажется вдруг под опекой государства.

Ну и так, к сведению. Корреляция между возрастом женщины и шансом ребенка получить болячки при родах давно установлена. Чем дольше женщина будет копить, тем больше ребенок в конечном итоге может высосать. Я не говорю, что надо рожать всем и вот прям щас, но если есть маленький угол для ребенка, прочные отношения, здоровье и энергия молодого тела и, самое главное, обоюдное желание родить, то нет никакого смысла копить непонятно на что. На младенчество заначку держать и хватит на первое время.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Августа 2015, 22:33:50 »
Schukhov верно пишет. Только вот сомневаюсь, что в интернате ребёнка ждут массажи и прочее поддерживающее лечение. Кормить-поить будут, и всё на этом. А кормить и семье по силам. С тем, кто просто не ходит, не нужно быть неотлучно. Не понимаю родителей  :-\
Бросили в беде человека, за которого отвечают.

xepxyu,  :-X :-X :-X
Делай, что должно, и будь что будет.