Все разделы > Рассказанные на форуме
когда меня вообще-то не спрашивают
pifjun:
Я не могу утверждать точно, но если после подачи документов на развод супруги потом мирятся, то кто-то из них очень хотел примирения и просто дал показания, что контакт был
Centurion:
Автор, на кой черт тебе лично нужно выговориться о её болячках? В благородного образумителя поиграть хочешь? Её здоровье - её проблемы. Максимум можешь сказать, чтоб в квд сходила. Но на самом деле плевать.
Tuono Perla:
100% точно не знаю, не разводилась. Я может не совсем точно выразилась. Короче есть такой момент при "годе раздора", что судья может дать временную "передышку" после рассмотрения дела, чтобы пара могла еще раз все обдумать и к семейной поддержке сходить.
Там как раз такое было, потому что: они вместе жили, ездили по морям, тусили вместе на вечеринках, да и дамочка умудрилась залететь от него. В конце их вроде спросили, уверены ли они в своем решении, ибо какбы ребенок общий скоро будет и ваще. Те подумали и написали отказ от бракоразводного процесса.
У нас есть так называемый "год раздора", когда партнеры веду раздельно хозяйство и прочая и прочая. Если они давно разошлись и оба подтверждают это, брак считается развалившимся и им дается развод. Обычно опрашивают, как давно разошлись и регулируют вопросы присмотра за детьми, раздела имущества и прочее.
Если один из брака против развода, а второй за, первый может отказаться от развода и сказать, что они все еще живут семье и т.д., приложив фоточки из отпуска или еще что, чтобы показать, что они все еще живут вместе. Точно так же второй партнер может сказать "Ноуп! Мы разошлись давно. Вот вам *доказательство того, что у меня уже новая квартира, новый партнер и прочее, и прочее*".
Никаких скрытых камер (это запрещено) и соседей вроде бы тоже не опрашивают.
murmur:
Сложно как)
Сейчас вот папин друг так мучается с женой, их обязали (если я ничего не путаю) ходить к семейному психологу, и разводятся они уже больше года, потому что имущество поделить не могут - она требует всё, а он требует хоть что-нибудь, но она не хочет ему отдавать ничего, хотя всё купил он=)
И вот теперь они ходят к психологу, вот блин радость-то.
У нас, имхо, лучше, 3 месяца кажется дают для примирения, если один против, и если за это время не помирятся - то разводят, даже если тот который против - всё ещё против)
Tuono Perla:
У нас сразу разводят только в особых случаях. Например, если один партнер избивает другого или унижает морально/физически.
Навигация
Перейти к полной версии