Ausser, ну вот я и пыталась показать Джулии (особенно ей) и Эльфу, что какбы никто автоматически по пьяной лавочке не будет танцевать вертикальную джигу. Для этого нужны предпосылки какие-то: бухие настолько, что пофигу кого/спонтанная пьяная идея "а вот как оно?" и желание экспериментировать (даже без наличия влечения именно к этому человеку)/ наличие чувств со стороны одного из друзей, которые выливаются в "да бухие же - я предложу, в случае чего можно на бухло сослаться".
А для означенных выше, смоделирую ситуацию на примере мальчика А и девочки Б (обсуждение добровольного акта).
Есть два человека, которые не видят друг друга, как сексуальные объекты.
Мальчик А дружит с мальчиком В. Оба - гетеро. Если они напьются вместе, то вероятность, что они переспят, потому что алкоголь сделает их сексуально привлекательными для друг друга - мала. Фактором может послужить что-то вроде разговора про эксперименты или перепих на спор. Причем в обоих случаях считать себя привлекательными они не станут. Разве что допьются до той степени, когда реально пофигу кого.
Мальчик А дружит с девочкой Б. Они не привлекают друг друга в сексуальном плане. Если они напьются вместе, не факт, что переспят. Они могут это сделать, если уже пофигу кого или одна из черепашек звиздит на тему своих чувств; если одна из личностей будет капать на мозги "а мне никто не дает!", а у второй личности не было партнера; в качестве эксперимента типа "ну мы же друзья, можно дружить не только вертикально". В любом другом случае - при наличии партнера, иной ориентации одного (обоих), моральных устоев, особых предпочтений при выборе партнера при или из "мы только друзья" ничего между ними не будет.
У девочки Б есть подружка Г. Обе - гетеро. Обе не привлекают друг друга в сексуальном плане. Они могут переспать, если допьются до состояния "мне пофигу кого" или если решат поэкспериментировать.
То есть "набухались - переспали" работает не всегда.