Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53234 раз)

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Погуглил я тут немного. В общем, российские законы запрещают женщинам поднимать тяжести выше 10 кг. Мужчинам - 30 кг.
http://www.26-2.ru/npd/doc/docid/30709/modid/97 - табл. 17, строка 2.1, столбец "Допустимый (средняя физическая нагрузка)
Считайте. Бабушка 70 кг (влючая носилки) - 3 мужчин или 7 женщин. Бабушка 110 кг - 4 мужчин или 11 женщин.

P.S. То есть любящий внук, конечно, может и в одиночку донести бабушку до машины. Но требовать от бригады, чтобы они рвали жилы - смысла нет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 14:50:53 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Кот-Космонавт

• Гость
Считайте. Бабушка 70 кг (влючая носилки) - 3 мужчин или 7 женщин. Бабушка 110 кг - 4 мужчин или 11 женщин.
А у нас есть где-то по 4 мужчины? Нету. Все, умирать теперь тем, кто весит больше пятидесяти кэгэ?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
О чем и речь в истории. Искать, кто поможет.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Кот-Космонавт

• Гость
О чем и речь в истории. Искать, кто поможет.
Пятый раз: не всегда возможно найти. Что дальше?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Наверное, терять время, вызывать спасателей МЧС. Может, бабушка и дотерпит.

Кот-Космонавт

• Гость
Наверное, терять время, вызывать спасателей МЧС. Может, бабушка и дотерпит.
Опять же, альтернативы здесь две: или тащить самим или отказываться от транспортировки больного.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Моей подруге вообще заявили, что дедушка у них уже старенький и ему помирать пора, а у скорой много более молодых пациентов.
Мне интересно, неужели, на такое откровенное хамство нет управы?
А чо такое? Это ж твои идейные товарищи.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
А сюда притаскивали должностные инструкции работников СМП? У нас, в Беларуси, врачи точно не обязаны носить пациента. Врачи для других целей, как бэ. Они лечить должны, а не выполнять работу грузчиков. Врача заменить очень сложно, соответственно, если врач после таскания больного сорвет спину, значит скорая лишится врача и соответственно, не сможет помочь еще кому-то. Ну и для врача, пациент 100500, а спина одна и родная. Если врач повредит ее, то не сможет работать и получать деньги. А ему оно надо?
 Какое решение проблемы? Писать во все инстанции, что не хватает санитаров- грузчиков, которые вынесли бы пациента. Единственный выход, на мой взгляд.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
Просто из личного опыта.

Когда у моего отца случился инсульт, бабушка, которой тогда уже за 80 перевалило, выбежала на улицу (дело было рано утром) и упросила двух парнишек прохожих помочь. Отец под 100 кг, несли с  4 этажа по узкой лестнице.

Возможно мне так везло, но на все вызовы "Скорая" приезжала быстро, действовала толково, на деньги не намекали ни разу. Сама давала :-[

Коммерческая "скорая" стоит не слишком дорого и на ней, похоже, сплошные крепкие дяденьки, женщин не видала.

Да, жила у нас в подъезде сумасшедшая бабуся, к которой СП вызывали ежедневно. Иногда не по разу. Бригады знали, конечно, куда и к кому едут, но являлись ежедневно, вели себя корректно.

Обобщать не буду, всего лишь частный опыт
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 23:07:08 от Патрикеевна »
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Возможно мне так везло, но на все вызовы "Скорая" приезжала быстро, действовала толково, на деньги не намекали ни разу.
Везло. К моему отцу ехали на инсульт целый час в 10 вечера (без пробок). Подстанция в 15ти минутах.
Ко мне в этом месяце на запрос "женщина, 31 год, боли в животе, потеря сознания" ехали полчаса-минут 40. Подстанция примерно  на том же расстоянии. а то и ближе.
Это так, к сведению.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 22:32:29 от Астрид »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
;D
http://vk.com/zloymedik?w=wall-43540875_1468315
Я жму железо в зале, но пациентов не таскаю из принципа.
Дома большие, соседей много. Весит больше сотк?  Вызов МЧС.
Не делайте того, за что не платят. Желанием помочь всем и добротой - спину не вылечишь.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Больше ста это реально много
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Хм.
Надо б провести опрос, за сколько такие принципиальные готовы пациента нести, и если сумма в пределах 5-10к - хранить её как заначку.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
тащить огромную тушу, за которую даже не взяться нормально

Так я не поняла, у нас с носилками или без носилок приезжают?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хм.
Надо б провести опрос, за сколько такие принципиальные готовы пациента нести, и если сумма в пределах 5-10к - хранить её как заначку.
А вы б за сколько потащили? Немного раздражают товарищи, которые всерьёз думают, что стоит им помахать купюрами, то сразу всё нарисуется
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вопрос в том, что часто среди аргументов нетаскающих идет то, что им за это не платят.
Не тяжесть, не что-то еще, а нежелание работать забесплатно.
Потому и встает вопрос о цене.
Было бы "тяжело, не подниму, риск" - другой вопрос.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Рин, я это в целом.
У меня все очень примитивно: не можешь подтянуться двадцать раз - не мужчина.
Чот представилось: приезжают такие к Смолле врачи — почти сутки на ногах, не жрамши, не спамши — а она им: «Пока 20 раз не подтянетесь — помощь оказывать не позволю». ;D

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Так я не поняла, у нас с носилками или без носилок приезжают?
Вот с такими ездят в последнее время. Тушу 100+ на таких вдвоём не унести.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Так они ж независимо от тушки по конструкции предлагают четверых несущих.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Тело ~70 кг - и втроём нормально: двое берутся возле плеч, один в ногах. Вдвоём - не представляю. Для тушки - да, наверное четверо как минимум понадобятся.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
еще о%ительная история со злого медика
Уволили врача. С треском. За "нарушение, несоответствие и прочая, и прочая". Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась. Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы консультации. Вызов - двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь - вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует "Вот так у нас "скорая" на вызов торопится". Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая "плохо, чо непонятного?!". Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости - взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.
Следующий вызов - "потеряла сознание, не дышит". В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик "сталинки", толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые - черт его знает, может, инсульт, может - ТЭЛА, уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины - к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так...
Только отпустили с этого - повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону "жалуется на качество помощи". Едем, я матерюсь, врач странно молчит. Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой - в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность. Вопрос "Повод к вызову?". Мадам, улыбаясь: "Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали - напишите еще одну". Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: "ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, СССС%КА!". Еле оттащил.
Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: "Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить - не для меня".
Задумался. А ведь реально, та мадам - убийца. Не будь ее с ее вызовом - мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.
Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого "Я" жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про "врачей-убийц", надо же, как забавно....
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот блеать об этом я и пишу во всех темах о скорой помощи.
Не должна скорая помощь приезжать на "че-та мне нехорошо". Только к людям, у которых риск смерти - необходимость срочных врачебных манипуляций и перевозка под присмотром врача, или же невозможность самостоятельного передвижения.
Т.е. на аварии, инсульты-инфаркты, травмы головы, кровотечения.
Но со мной никто не согласен :( Россия -богатая страна с бесплатной медициной для всех...к кому успели.

И эта. Что-то мне врача жаль, мне ее поздравить хочется. Как любого человека, ушедшего с х*евой работы. Не знаю, что она найдет потом, но хуже не будет точно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но как определить, просто нехорошо или совсем нехорошо?
Вот например мне вызывали родители скорую, потому что ночью высокая температура поднялась и не сбивалась. Это я была при смерти или нет?
Пациент может совершенно искренне перепугаться за свою жизнь, если не понимает что с ним
Что теперь, диагноз по телефону что ли ставить?

Но вот явные симулянты и хамы - это проблема. Даже вот непонятно что с ними делать. Это не совсем явный ложный вызов, его еще доказать надо
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 12:29:40 от murmur »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
neko nyan nyan

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но как определить, просто нехорошо или совсем нехорошо?
Вот например мне вызывали родители скорую, потому что ночью высокая температура поднялась и не сбивалась. Это я была при смерти или нет?
Пациент может совершенно искренне перепугаться за свою жизнь, если не понимает что с ним
Что теперь, диагноз по телефону что ли ставить?
Нет, не была. Родители берут такси и везут в больницу. Нет никакой необходимости для больного ожидать врача дома.
А вот если больной в обмороке и не приходит в себя - вызывают скорую.
Диагноз по телефону ставить не нужно, просто если знаешь, в каких случаях можно вызывать скорую - то во всех остальных едешь сам.

Более того, поездка в больницу гораздно надежнее в таких случаях, ибо там сразу же сделают первичные анализы и получат определенную картину, а не "мы вам щаз сделаем укольчик, но вы обязательно сходите завтра к врачу"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так меня и увезли в больницу, и всё там сделали, оказался гнойный мастит
Я если честно не знала, что можно вот так взять и приехать в больницу. У нас обычно или скорая привозит, или планово ложишься - но это надо направление брать, анализы сдавать, место ждать и так далее, короче месяц так планировать можно. А если со скорой - то скорая направление выписывает. Без направления-то как?

И мы кстати звонили в скорую с вопросом, что делать, если бы они сказали самим ехать в больницу - то наверное поехали бы, почему нет. Но я про такое даже никогда не слышала. Либо тебе не очень плохо и ты просто хочешь подлечиться - то тогда планово укладываешься в больницу, либо тебе хреновенько, тогда идешь в поликлинику в ближайший будний день, либо тебе совсем плохо - тогда скорую вызываешь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мурмур, я о том, что систему надо менять ,а не о том, что вы неправильно вызвали скорую.

Для общего развития - естественно, можно самостоятельно приехать в больницу, там оказывают экстренную помощь. В приемный покой заходите-заползаете и там дальше вас уже направляют куда положено.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Буду знать, спасибо)
Я думаю что не только я, а многие еще не знают что так можно, иначе бы не гоняли скорую. Если пробок нет, то такси даже быстрее приедет - их больше и присылают машину, которая тусит по близости

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Нихрена не принимают просто так.
Могут и послать, и подержать в очереди часов 7.
Даже в травмпункте отчитывают, когда люди приходят так с некоторыми видами повреждений, мол, это скорую и валите.
Нет у нас пока системы, чтоб позвонил, и тебе сказали, в какую больницу можешь подъехать. А человек может приехать вообще не туда. И помереть там на ступеньках радостно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вооот
Вот я тоже склоняюсь к этому варианту развития событий
Но с другой стороны, чтоб с больницей не ошибиться, можно же наверное в скорую позвонить и спросить, куда ехать с такого-то адреса, они ж тоже заинтересованы в том чтобы правильно меня направить, а не ехать потом за мной на вызов

Я почему вообще так решила - были случаи когда людей, приехавших по всей видимости не в ту больницу, разворачивают и говорят "вызывайте скорую", чтоб она их из этой больницы прям забрала и увезла в другую

У нас даже приехав по скорой можно три часа мариноваться в приемном покое на скамейке, пока они разберутся с бумажками. Потому люди и не рискуют с самостоятельным тыканьем в больницы, а ну как пошлют, только время потратишь. Так хоть врачи скорой за тебя вступятся, чтоб тебя положили тут
Короче жесть у нас, Грик герл)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:27:25 от murmur »