Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Famke:
--- Цитата: Босячка от 22 Августа 2015, 13:17:11 ---Так он неспособен или не хочет? Если ограничить ему просмотр мультиков, чем он будет заниматься?
--- Конец цитаты ---
Мультики по полчаса в день, больше не даем, наследственная близорукость по моей линии. До этого лета он ходил в сад 5/2, плюс школа монтессори 2-3 раза в неделю. С ним играем мы все, лего-машинки, пазлы, он занимается ими час максимум а дальше ему скучно. Я играю с ним, придумываю что-то, лн с удовольствием поддеерживает, но сам ситуацию не "задает", ему нужно дать "вводную информацию", типа 'а давай твой робот Краш должен спасти принцессу Вику'.
Он не упирается, с папой на великах всегда готов, в детский сад почти никогда не ныл ходить. Я думала отдать его в частную школу получше, но боюсь, он не потянет нагрузки, пока в начальную районную записали. Он не самый слабый на подготовишках был, но среди середнячков, хотя в сравнении со многими другими семьями мы больше вкладываемся в его развитие. Он любит комиксы, да, но в школе-то по комиксам учить не будут.
У невролога бывали на штатных приемах в поликлиниках, никаких отклонений нет, он вообще на редкость здоровый тьфутьфу и с глазами проблем нет, а я этого очень боялась.
Я, собственно, и переживаю, что может слишком много требую от него.
Upd: буду отвечать сюда, пока премодерация идет.
Я НЕ педагог, я частный преподаватель, репетитор, если угодно.
Я люблю сына, но, кажется, была не готова к тому, что он окажется не таким способным как я сама, муж и дочка. По реакции форума я озознаю, что видимо проблема во мне, а не в нем, но мне тяжело смириться с тем, что МОЙ ребенок не самый способный, несмотря на все мои усилия.
Alguna Vez:
Автор, простите, но Вы неприятный человек.
Даже не зная, в чём проблема и есть ли она вообще, уже заклеймили ребёнка глупым прямо в названии темы (да и "светлые головы" в моём представлении излагают мысли несколько иначе).
Не всем на роду написано быть олимпиадниками, спортсменами и тем более красавцами.
Кругляшок:
Как же нужны тесты на профпригодность родителей... Причём, чем больше потенциальный родитель о себе возомнил - тем тщательнее проверять.
Jo:
название своей темы перечитайте и скажите -не стыдно? вы же ему уже клеймо поставили "глупый"! не особенный, не другой, не не такой как все, а именно глупый! в 6 лет-то. чтож будет дальше?! и семья у вас тоже прикольная - с ним не интересно - сделаем из ребенка изгоя! в кружки какие-нибудь он ходил? друзья есть? рисовать например любит? чем он занимается когда один и без мультиков?
Босячка:
Кстати в садике сейчас тоже вполне себе обучающая программа идет, у воспитателей к ребенку замечания есть по усвоению материала?
Навигация
Перейти к полной версии