Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Коза с баяном:
--- Цитата: Famke от 23 Августа 2015, 13:34:29 ---Господа, ну разумеется, я сижу исключительно на этом форуме, и исключительно от него жду благословления, направления и контактов невролога.
Уточню, это был сарказм, для тех юзеров, которые делают меня успокоиться насчет сына: если они до сих пор не умеют читать и живут неплохо, то и у него все будет нормально))
А если серьезно, то я завела эту тему наверное именно ради того, чтобы узнать истории разных людей и получить по голове. Спасибо и тем, кто саркастичненько посылает меня к психологу - в стартовом посте я как раз-таки спрашивала, не стоит ли мне самой прочистить голову, так что советы я учла, а оскорбления не вышло.
Есть и другая проблема, о которой я еще почитала бы мнения: моя семья уделяет больше внимания младшей, а не сыну: есть ли предложения, как с этим бороться не только разговорами? Были ли вы в ситуации ребенка, которому уделяется меньше веимания и что вы при этом чувствовали?
--- Конец цитаты ---
вы мне нравитесь все меньше и меньше (и видимо не мне одной, кхм).
насчет ребенка вундеркинда- не вундеркинда, особого, тупого - я молчу (мой ребенок непростой и мне с ним тяжело).
ваша семья уделяет больше внимания младшей.
вы с этим хотите что-то сделать. так начните с себя! выбирайтесь хотя бы раз в неделю только с сыном куда-нибудь, без дочки. мои соседи делают все правильно (разница между детьми 4 года). смотрю на них и не могу нарадоваться. частенько то мама идет только со старшей куда-то, то папа с обеими, то мама только с младшей. старшую отпускают с ночевкой к бабушке-дедушке и тетям-дядям БЕЗ ДОВЕСКА!!! они вчетвером в 2 комнатах живут и знают, что надо периодически друг от друга отдыхать.
девочки ходят в разные садики. и если сейчас садик старшей закрыт, она дома с мамой, вместе провожают младшую в садик. потом идут гулять.
в общем все в ваших руках. берите сына и идите с ним на пляж, за покупками, куда угодно.
покупаете подарки - так обоим или никому. цена подарков примерно одинаковая должна быть. день рождения у младшей - старшему тоже что-то должно перепасть по мелочи. и наоборот. никаких "это вам чтоб вместе пользовались" (только от рулона туалетной бумаги все вместе листы отрывают, пока не закончится). ну в общем вы поняли (если захотели).
Elf78:
--- Цитата: Gardemarina от 23 Августа 2015, 12:16:58 ---
Ладно бы еще, если б действительно вундеркинды были, а то ведь обычные люди, таких семей полно.
--- Конец цитаты ---
Вундеркинд в 99% случаев и становится в итоге обычным человеком. Если, конечно, родители не помешают, забив мозги мнимой гениальностью. Вундеркинд просто достигает своего потолка раньше, и не факт, что этот потолок будет выше, чем у окружающих.
Это уже реально трагедия: если 13 летний, например, читает в институте лекции по высшей математике -- это вызывает если не восхищение, то всяко внимание. А в 30 лет -- ну читает и читает. Вроде ничего страшного, но для вундеркинда нет ничего страшнее, чем стать обычным, как все. Он сам, накрученный родителями, да и общество тоже, ждет, что если будучи ребенком, он может как взрослый, то, будучи взрослым, он сотворит такое, что ого-го!!! Но, как показывает практика, скорее всего не сотворит. Потому что по природе своей вундеркинды -- не творцы, а просто талантливые подражатели. Вместо того, чтобы набивая шишки делать что-то примитивное, наивное, но свое, вундеркинд делает как взрослые. Годы идут, он становится взрослым, но так и продолжает желать как взрослые. Другие взрослые. Становится посредственностью за очень редким исключением.
Loy Yver:
--- Цитата: MG от 23 Августа 2015, 14:52:30 ---мне кажется, что нет родителя, которого бы ребенок хоть раз, да не выбесил
--- Конец цитаты ---
Я никогда не бесила отца. Но отец был чрезвычайно добрым по отношению к своей семье. Мать, с ее взрывным характером, думаю, неоднократно. Хотя с возрастом маман стала практически такой же поhuiстичной, как родитель.
murmur:
--- Цитата: Коза с баяном от 23 Августа 2015, 15:15:29 ---покупаете подарки - так обоим или никому. цена подарков примерно одинаковая должна быть.
--- Конец цитаты ---
Вот с этим не очень понятно
До какого возраста цена одинаковая должна быть?
А если девочка хочет куклу, а мальчик плейстейшн? По-моему, важнее чтоб дети были довольны и получили то, что хотели, чем цена одинаковая...
Коза с баяном:
--- Цитата: murmur от 23 Августа 2015, 15:23:18 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 23 Августа 2015, 15:15:29 ---покупаете подарки - так обоим или никому. цена подарков примерно одинаковая должна быть.
--- Конец цитаты ---
Вот с этим не очень понятно
До какого возраста цена одинаковая должна быть?
А если девочка хочет куклу, а мальчик плейстейшн? По-моему, важнее чтоб дети были довольны и получили то, что хотели, чем цена одинаковая...
--- Конец цитаты ---
дорогой подарок 1 раз в год на день рождения. там уже может цена разная быть (но тоже чтоб каждому отдельно, да). а в остальное время если балуешь детей, то поровну.
я еще не помню чтоб пошла куда-то за покупками и своему ничего не принесла, хоть по мелочи. а было бы у меня двое - принесла бы обоим.
Навигация
Перейти к полной версии