Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
BrutusV:
1 Автор К психологу и неврологу шагом марш
2 Ограничьте просмотр мульфтико в и игры с гаджетами
3 вешать ярлык глупый, может специалист, а явно не вы
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Famke от 22 Августа 2015, 14:02:49 ---
--- Цитата: Босячка от 22 Августа 2015, 13:17:11 ---Так он неспособен или не хочет? Если ограничить ему просмотр мультиков, чем он будет заниматься?
--- Конец цитаты ---
Мультики по полчаса в день, больше не даем, наследственная близорукость по моей линии. До этого лета он ходил в сад 5/2, плюс школа монтессори 2-3 раза в неделю. С ним играем мы все, лего-машинки, пазлы, он занимается ими час максимум а дальше ему скучно. Я играю с ним, придумываю что-то, лн с удовольствием поддеерживает, но сам ситуацию не "задает", ему нужно дать "вводную информацию", типа 'а давай твой робот Краш должен спасти принцессу Вику'.
Он не упирается, с папой на великах всегда готов, в детский сад почти никогда не ныл ходить. Я думала отдать его в частную школу получше, но боюсь, он не потянет нагрузки, пока в начальную районную записали. Он не самый слабый на подготовишках был, но среди середнячков, хотя в сравнении со многими другими семьями мы больше вкладываемся в его развитие. Он любит комиксы, да, но в школе-то по комиксам учить не будут.
У невролога бывали на штатных приемах в поликлиниках, никаких отклонений нет, он вообще на редкость здоровый тьфутьфу и с глазами проблем нет, а я этого очень боялась.
Я, собственно, и переживаю, что может слишком много требую от него.
Upd: буду отвечать сюда, пока премодерация идет.
Я НЕ педагог, я частный преподаватель, репетитор, если угодно.
Я люблю сына, но, кажется, была не готова к тому, что он окажется не таким способным как я сама, муж и дочка. По реакции форума я озознаю, что видимо проблема во мне, а не в нем, но мне тяжело смириться с тем, что МОЙ ребенок не самый способный, несмотря на все мои усилия.
--- Конец цитаты ---
Простите, но шестилетний ребенок не может заниматься одним и тем же больше часа. Понимаете? Ну почитайте учебник по возрастной психологии что ли.
И вообще - отъе*тесь от детей на *уй со своими развивалками. Вы их задолбали, по-моему. Детский сад и еще школа Монтессори? Да еще куда-то на велике гонять? Я б сбежала в лес. Дети - разные. У меня в детстве, например, любимое развлечение было просто сидеть и смотреть в одну точку. Бабушка-педагог тоже на стенку лезла. А я в это время просто сочиняла свои истории про себя, которыми не хотела делиться. Думала, воображала. И вообще это был мой способ отдохнуть и перезарядиться.
От младшей тоже отстаньте. Вы хотите Вассермана в юбке вырастить что ли?
apmop:
у меня с этой истории пригорело..вот жеж суки образованные. знаний у вас до фига, а вот мозгов видимо нет. вы свое неумение найти подход к своему же ребенку оправдываете тем что он тупее всех в вашей семье. если уж хватило смелости сюда написать и спрашивать советов - совет дам один : узнайте что ему интересно и с этой стороны уже начинайте влиять. вполне вероятно что ваш сын не гуманитарий как вы все вместе взятые, у него может вообще не быть способностей к языкам, литературе и прочей муре, зато он может оказаться отличным изобретателем, технарем, поваром и тд.
и ваша самая большая ошибка даже тут называть ребенка глупым. вообще считать его глупым. не удивлюсь если и на занятиях с ребенком проскальзывает что вы называете его балбесом. с дочкой им интереснее б*ять....
бедный парень. комплексов ему нахватать надеюсь не успели.
Мат
Фамильное Привидение:
--- Цитата: tayojka от 22 Августа 2015, 14:36:35 ---
Нет, это вполне укладывается в нормы развития ребенка, но ТС же не просто ребенок нужен, а супервундеркинд со "светлой головой", которым можно хвастаться перед окружающими и который не отсвечивает, когда маме не надо.
--- Конец цитаты ---
Ну понятно, ставить перед гостями на табуреточку, чтобы цитировал Канта в оригинале с интонациями гекзаметра. Трагические судьбы надроченных вундеркиндов ничему не учат.
tayojka:
--- Цитата: Famke от 22 Августа 2015, 14:02:49 ---Я НЕ педагог, я частный преподаватель, репетитор, если угодно.
Я люблю сына, но, кажется, была не готова к тому, что он окажется не таким способным как я сама, муж и дочка. По реакции форума я озознаю, что видимо проблема во мне, а не в нем, но мне тяжело смириться с тем, что МОЙ ребенок не самый способный, несмотря на все мои усилия.
--- Конец цитаты ---
Вопрос первый: как это частный преподаватель не является педагогом? Как вы язык преподаете?
Вопрос второй: Вам ребенок нужен или игрушка, чтоб хвастаться перед окружающими его дрессировкой? Если первое - отстаньте от пацана, вы реально его задолбали своими требованиями. Я бы тоже ничего не хотела, если б на меня такую нагрузку взвалили, да еще шпыняли, что не звезда группы и не оправдываю надежды родителей по сверхгениальности.
Навигация
Перейти к полной версии