Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
tayojka:
А не задолбали ли вы ребенка своими алфавитами, чтением с пеленок и прочими элементами раннего обучения? Может отстать от пацана с обучалкой - ему еще в школе это все успеет осточертеть. Заодно и посмотреть, чем он начнет увлекаться, когда ему перестанут навязывать ваши "правильные" занятия.
Notoriginal:
Странно. Не знаю насчет психолога для ребенка, тут, действительно, скорее невролог нужен, как уже написали, а вам, наверное, есть смысл сходить. Может быть, вы слишком на него давили в плане интеллектуального развития, и он таким образом защищается? Хотя согласна, отсутствие любопытства для ребенка во всех областях ненормально. Обследоваться стоит.
Кстати, психодиагностику ребенку проводили?
Rebekka:
Столько тупых кандидатов наук видела, так что это вообще не показатель. Ну надо ж, автор иностранные языки преподает, прям светоч разума. По-моему, кое-кому надо спуститься на землю, да и отстать от дошкольника, тем более с психологами. Мультики он смотрит, какая патология для ребенка!!!
Irko:
Мне вот насчет физической активности интересно, которая его не привлекает? Вы его в секции пробовали отдавать? В поход с ним сходить? На велике/роликах вместе покататься?
Вобще, у меня сын в 6 лет тоже не сильно любил читать. Ну неинтересно ему про буратино было. Вы пробовали ему что-то интересное подобрать? Для любителя мультиков комиксы неплохой вариант.
Сколько знаю детей, которые типа не любят читать - в основном дело в том, что родители им неинтересные книги пихают.
Матрёшка:
Мне тоже кажется, что рано требовать суперрезультатов.
И вот такой момент: многие преподаватели признпют, что преподавать собственным детям намного сложнее, требования слишком высокие к своим. Попробуйте сделать перерыв и отправить сына к репетитору. Я видела прекрасные результаты.
Навигация
Перейти к полной версии