Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (144/144)

Gardemarina:
Николь, ух, какая гадость! Они ядовитые?

Астрид:

--- Цитата: Ева от 31 Августа 2015, 09:05:40 ---Сейчас у детей после садика курсы. ВО время садика занятия английского. По выходным музыкалка или спортивная секция.
В школе обязательные кружки/секции/внекласные занятия.
Блин, я вот вспоминаю, как я со школы неслась домой и заваливалась читать хоббита до прихода предков (потом мне всталяли пздюлей и я валила или убираться, или делать уроки).
И при этом я тоже ходила на всякие кружки, но в удовольствие!!
 И помню, что мы жалели тех девочек, которые идут летом на занятия по какой-нибудь гимнастике на целый день, а мы валим купаться, беситься и гулять.
Все дрыхнут до обеда, а те, секционные, встают хер пойми во  сколько и валят на свою учебу.

--- Конец цитаты ---
Я не приветствую забивание времени детям по самую плешку, но справедливости ради - я уходила в школу к 8 утра и возвращалась часам к 6ти домой. До 1-2х были уроки, потом небольшой перерыв, в который мы тусили в классе (карты, общение, настольный теннис со столами вместо настоящего), а потом шли на различные музыкальные занятия (хор, сольфеджио, инструмент). Потом дома уроки и опять же инструмент. Но я не чувствовала себя ущербной или сильно загруженной, т.к. меня нравилось заниматься музыкой. В будни хватало общения в перерыве между уроками и музыкой, а в выходные улицы.

Вот если ребенка заставляют или эти кружки отнимают все время подчистую - это, конечно, жесть.

Chelgi:
Астрид, у вас было нормальное детство, с учётом ваших интересов и склонностей. А вот если родители начинают реализовывать собственные несбывшиеся мечты или просто самоутверждаться - это ж туши свет. Надо ж в разговоре с подружками блеснуть ребёнкиными успехами. Есть у меня шапочная знакомая, дочь которой в 7 лет света белого не видит за катком. А потому что маме очень нравится образ "дочь-фигуристка". А! И плюс занятия по английскому.

Астрид:

--- Цитата: Chelgi от 01 Сентября 2015, 23:42:58 --- А вот если родители начинают реализовывать собственные несбывшиеся мечты или просто самоутверждаться - это ж туши свет.

--- Конец цитаты ---
дык я ж не спорю)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии