женя лукашин - чмоша
я по сей день не понимаю, как можно было променять ипполита на это говно
а слесарь гоша чем не угодил? клевый же мужик.
Не знаю насчет Лукашина, но Ипполит бееесит! Как он зудит, как он пилит, как ко всему придирается... Да с таким жить - либо превратишься в забитое чмо, либо забьешь его насмерть половником!
Гоша тоже бесит. Но там, вроде, психологическая травма - бывшая жена ему всячески демонстрировала свое превосходство, вот он и решил, что директоров ему не нать. И на Катерину он обиделся во-первых, потому что она его отчитала как напортачившего подчиненного, а во-вторых, за то, что "пожалела", решив не травмировать его психику и скрыть свои доходы. Хотя, конечно, женщина, вынужденная оправдываться за свои успехи - это жесть. Как только за такое могли "Оскар" дать? Или в семидесятые в Америке еще не было феминисток в большом количестве?.. Кстати, читала, что сам Баталов этого Гошу терпеть не мог и искренне не понимал, за что он всем так полюбился.
Чот даже нинай, как только я была сильной, смелой, энергичной, все-могу-сама, мне попадались только граждане не умеющие или не любящие принимать решения и всякое такое
Стоило побыть, как говорится, "девочкой-девочкой", как появился мужчина,в хорошем понимании этого слова.
Хз, что я делала не так 
У Фридриха Горенштейна в одной из книг была занятная теория любви как сообщающихся сосудов - если в одном этого добра очень много, в другом его будет очень мало. Думаю, можно расширить. Если один партнер очень сильный, то крен будет в его сторону, второй будет почти пуст... Не то, чтобы я считаю это обязательным правилом, но такое бывает нередко.
Не про отношения в паре, но когда я общаюсь с кем-то активным, я превращаюсь в амебу. Когда с кем-то, еще более пассивным, чем я... откуда только что берется! Энергия так и прет.