Все разделы > C zadolba.li
#18125 - Синдром утёнка
Barbed:
Не, всё-таки классная тема.
Сегодня наткнулся на группу в вк про советский (и не очень) психодел, завис на день.
Вообще соглашусь, у советских полная жопа с классификацией и понятием "целевая аудитория". Многие работы делались для различных конкурсов и выставок, где вся эта наркомания была очень даже уместна, а вот потом сие зачем-то тащили в эфир. И вот ты сидишь такой в восемь вечера на кухне, наворачиваешь свои макароны по-флотски, а тут тебе добрый телевизор без предупреждения даёт по мозгам образцом высокой культуры и оригинальной рисовки по имени "Потец" (кто видел - оценит). Всё, этот человек уже никогда не будет прежним, а мысли о советской мультипликации будут вызывать странную боль в желудке и желание поскорее поставить Дисней/Луни Тьюнс/Ханна Барбера, где всё одинаковое, но предсказуемое.
Да, полез я туда, дабы найти один мультфильм, правда не советского, а уже российского периода. Видел один раз, без названия, в два ночи по дециметровому. Пробрало так, что за годы впечатление от мультфильма превратилось в подобие воспоминания о тяжёлом и не очень хорошем сне, из которого с трудом удалось выцепить ключевые детали.
Таки нашёл.
"Про раков".
murmur:
Щас прямо как по голове стукнуло
В детстве какие-то каналы называли дециметровыми, но что это означает я тогда не задумывалась
И не слышала я такого названия уже лет десять
И вдруг оно
vms:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Августа 2015, 00:21:47 ---А какой дивный мульфильм «Ограбление по...» Гамбурга-Липскерова! :)
--- Конец цитаты ---
Есть м/ф "Енеида", правда только для взрослых.
Вообще, мультфильмы в разных возрастах воспринимаются совершенно по-разному. Кроме того, есть сюжеты "для мальчиков" и "для девочек". Поэтому как-то так отметать все не стоит. Я вот терпеть не могу кукольные мультфильмы, а у мелкотравчатых они почему-то пошли лучше, чем рисованные.
Flame:
--- Цитата: Белка-летяга от 26 Августа 2015, 01:04:59 ---Да! Шикарный мультик же :)
Эти ззззззззубы... просто прелесть!
--- Конец цитаты ---
Согласен - вин просто лютейший! Всегда обожал этот мультик!!!
Loy Yver:
--- Цитировать ---Loy Yver, полезла искать... и вспомнила) А Вы целиком видели или без "советской" части? Я почему-то без.
--- Конец цитаты ---
Ну, в Сети-то точно целиком. А вот раньше по телевизору — не помню. Кажется все же целиком видела и раньше, но явно не до 91-го года.
P.S. Ко мне можно на «ты».
P.P.S. А про «В синем море, в белой пене...» вспоминали? «...Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королёёём!..» ::)
Навигация
Перейти к полной версии