Все разделы > C zadolba.li

#18125 - Синдром утёнка

<< < (20/41) > >>

R. E.:
Просто любителям обмазываться исключительно советскими творениями либо ни*бически везло с мультами, либо откровенный морализаторский ужаснах просто не осел у них в памяти.
А "Симпсонов", как и более хардкорные варианты, вроде "Гриффинов" и "Южного парка", стоит смотреть уже в подростковом возрасте, когда уже накопится хоть какой-то культурный багаж. Без него адекватно воспринимать пародийные сериалы, чуть менее, чем наполовину состоящие из отсылок к чему-нибудь, труднее.

--- Цитировать ---Голубой Щенок
--- Конец цитаты ---
Помню, однажды забыла наушники и всю дорогу в автобусе слушала довольно громко трындычащую тётку сзади. Та в какой-то момент начала рассказывать об "отвратительном мультфильме", который при ней смотрел племянник. Мол, там какой-то персонаж - "вылитый педераст, весь в цветочках и розовом, как баба". Дальше последовали размышления, что это всё была часть коварного гей-плана гей-лобби, и из-за того, что "такое детям подсовывали", теперь такой бардак. И только когда она упомянула щенка, до меня дошло, что же это за мультик такой аморальный ;D
Кстати об аморальной классике - полиамурную ворону ещё не приносили? :)
https://youtu.be/tQEXW_W2TVU

Tilka_Beermaker:
Я только недавно узнала, какой пласт советских шикарнейших мультов прошел мимо меня. Из тех, которые рисовали в 50-е или так же хорошо. Высокая горка, Крепыш, Храбрый олененок. Много их.
И классных.

Sangria:
Ну вот она я. Не автор, но что-то подобное.
Я НЕНАВИДЕЛА советские мультики. С самого, самого глубокого детства.  Мне было абсолютно наплевать, про что они, стоило мне увидеть это серо-зелено-коричневое брожение нелепых фигурок. Вот такой я уродился гребаный эстет. И вообще, будьте прокляты, кто считает, что детям делать красиво необязательно, и так, блин, сойдет. Кушайте мораль, не обляпайтесь.
Меня жутко бесило, когда родители с чего-то нормального переключали канал: смотри, мол, тут идет мультик про мальчика с варежкой-щенком, твоя мама обожала его в детстве. Я досматривала до титров, недоуменно пожимала плечами и с радостью переключала канал, как только разрешали.
Когда выносили мозг своим Простоквашино - я сходила, взяла книгу и прочитала. Были интересно. Очень. Намного, чем мультик. Туда же пошел и Карлсон, и Винни Пух, и Алиса, и сказки, и все, что можно было прочитать, вместо того, чтобы смотреть очередное безумное творение криворукого художника.
Я была эталонной девочкой, любила мультики про красивых принцесс. Но блин, принцессы должны были быть красивыми, грациозными, а не 2 треугольника, голова с кокошником и картонное заламывание рук. Почему-то Дисней это понимал и прорисовывал роскошные волосы, наряды, женственную плавность движений, а мультипликаторы СССР - нет.  Иногда и было что-то красивое (например, мультфильм про мальчика с ланью), но оно мне почти не попадалось.
В общем-то, по этой же причине до сих пор видеть не могу и  Симпсонов, Гриффинов, Саус Парк, Масяню, Машу с медведем и все прочее, откровенно не проходящее фейс-контроль.

murmur:
Кстати, а где же европейские мультики?
Дисней - это громная куча разных м/ф, в СССР - аналогично, а вот больше никаких крупных производителей почему-то не припоминаю
Или они просто у нас не зашли?
Польские и чешские всякие знаю немного, в основном психодел. А как же остальные? Западная Европа там. Вот ни одного мультика их не могу вспомнить

--- Цитата: Sangria от 24 Августа 2015, 19:48:26 ---В общем-то, по этой же причине до сих пор видеть не могу и  Симпсонов, Гриффинов, Саус Парк, Масяню, Машу с медведем и все прочее, откровенно не проходящее фейс-контроль.

--- Конец цитаты ---

+1, я советские хоть и люблю, но вот в этом вас понимаю. Уродливый кошмар из детства - мультики вроде "ох уж эти детки" или "эй, арнольд". Как только видела это по ящику, сразу неслась переключать, потому что такого количества страшил я не могу вынести. Сейчас аналогичное происходит с домом-2 ;D

George Catcher:
Когда я был в детстве (а это, собственно, конец 80х, начало 90х), у нас были всякие мультики, но... тогда по ящику, по 2х2, начали показывать "Макрон-1", а позже Роботек. Так вот - эти два сериала были просто на другом уровне крутизны от всего, что наша отечественная мультипликация могла вообще предложить. Потом уже начали показывать Селор Мун (с великолепной озвучкой ОРТ), Ниндзя-Роботов, а дальше в конце 90х мы подключились к спутнику, и имели честь приобщиться практически к всем самым попсовым аниме-санта-барбарам с Dradon Ball во главе, а что ещё ребйнку надо? Ну параллельно конечно смотрели перед школой и американский ширпотрёб, типа черепах, скуби-ду, и прочую нечисть. Ну и Дисней пришёл в озвучках Михалёва...

Так вот, оглядываясь на прошлое, про отечественные, советские мультфильмы можно сказать, что они... ну прикольные, смешные (и то, это с позиции нынешних времён оцениваешь). То же "Золотое кольцо" на цитаты растаскивать можно, "Жил был пёс", "Карлсон" с великолепной Раневской. Но всё это именно "напоржать" помноженное на "ностальгию". Ни один из этих мультфильмов нельзя назвать "крутым". Ни один из них не захватывал наши умы в детстве. Даже про Алису Селезнёву!

А крутые были "Макрон-1" и "Роботек" и прочие. И гуляли мы во дворах, и делились не на "домовёнка Кузю" и "Дядю Фёдора", а на "Микеланджело, Леонардо, Донателло и Рафаэля" а это о многом говорит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии