Все разделы > C zadolba.li

#18134 – Выборы-выборы, кандидаты — так себе!

(1/6) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18134

--- Цитировать ---Вчера, возвращаясь с прогулки, решила проверить почтовый ящик. Выгребла целую кипу разных бумаг и забрала домой разгребать. Тааак… Партия АБВГ, партия ДЕЖЗ, депутат Иванов, кандидат Сидоров… Ну да, конечно. В сентябре же какие-то выборы. Прикинув, сколько таких бумажек рассовано по избирательному округу, мне вдруг подумалось: сколько полезного можно было сделать на эти деньги. Поставьте вы во дворе детскую горку с огромной надписью «Детям от депутата Иванова». Или посадите деревья, сопроводив их красочной табличкой «Деревья посажены партией ЁПРСТ». Но нет, лучше раздражать электорат килограммами макулатуры!

Однажды ко мне в дверь позвонила бабуська-агитаторша. Состоялся примерно такой диалог:

— Вы ведь знаете, что у нас скоро выборы? Поставьте свою подпись за нашего кандидата.

— Я его знать не знаю, с какой стати мне за него подписываться?

— Ну как, это же наш депутат!

— И что? Я его в глаза не видела. Он что-нибудь хорошее сделал?

— Ну конечно. Он много чего сделал…

— Например?

— Ну как же…

Далее — загадочная улыбка и коронная фраза:

— То есть подпись не поставите?

А вы бы сами поставили? Пусть сделает что-то значимое для своего округа — я сама на выборы прибегу! А то свою фотографию в лифте повесят, агиток в ящик напихают и требуют, чтобы за них голосовали. Задолбали!
--- Конец цитаты ---

Только что на Задолбайке (а теперь и на форуме КМП) открытым текстом прозвучал призыв нарушить законы Российской Федерации. На время выборов любая горка разве не становится подкупом?
Заодно даме бы узнать, чем именно занимаются депутаты.
Задолбали неграмотные люди!

Потом они же будут говорить, что обществознание – «ненужный урок».

Brutall:
Ну ок, на время выборов подкуп, ладно. А чего бы депутатам/политикам не заниматься полезными делали не только во время выборов? Почему кандидат Иванов год назад не посадил деревья и не поставил горку со своим именем? Типа забудут?
Нет же, всякое неизвестное говно повыползает за месяц выборов, наговорит какие они молодцы, и давай голосуй за них. ну ок ща, бегу уже ёпт.

Северный_Ветер:
Выборы, выборы-кандидаты ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ ЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ С ХОРОШИМИ ПРОГРАММАМИ РЕГИОН ПОДНЯЛИ МОЛОДЦЫ ЖАЛЬ ЗА ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Stephan S:

--- Цитата: Brutall от 25 Августа 2015, 14:34:45 ---А чего бы депутатам/политикам не заниматься полезными делали не только во время выборов? Почему кандидат Иванов год назад не посадил деревья и не поставил горку со своим именем? Типа забудут?
--- Конец цитаты ---
А они занимаются. Лично видел. Угу, на детской горке. Только вот... все депутаты, оставившие свой автограф, по какому-то странному совпадению принадлежат одной партии. Чья эмблема красуется на каждом асфальтоукладчике.
А другие партии – как думаете, о людях умышленно не заботятся, или – сюрприз! – тупо лишены такой возможности?

А всё потому, что не надо путать обязанности исполнителей и законодателей.
«Что-то сделать» может или правительство, или какой-нибудь «благотворительный фонд». А в депутаты, какбэ, не только толстосумы или «директора фондов» идти могут.

Босячка:
*вспоминает день выборов от квартета И*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии