Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (4/45) > >>

Тиф:
Вообще не хотелось бы менять, меня эта возня с документами жутко зае*ывает :-\

Schwarze Rose:

--- Цитировать ---Тогда у матери возможны мелкие бытовые проблемы с этим.
И вообще, почему сразу мужа?
--- Конец цитаты ---

Потому как правильная модель, брать фамилию мужа и передавать ее детям. Если самой лень затевать возню с документами или не хочется привыкать к новой фамилии, на детей это не должно распространяться.

Аликс:
Не замужем, и в принципе пока не решила, хочу ли я при замужестве менять фамилию. В основном пугает только возня с документами - это ж паспорт, права, полис там всякий... Да дофига всего ж. Ну и моя собственная фамилия мне нравится. Но если предполагаемому мужу это принципиально будет - поменяю.

Stephan S:

--- Цитата: Brutall от 25 Августа 2015, 15:05:35 ---
--- Цитата: Stephan S от 25 Августа 2015, 15:00:56 ---Знаю, кстати, несколько живых примеров, когда мужчины брали фамилии жён. И все они, внезапно, эсперантисты.

--- Конец цитаты ---
Это типа оскорбление новое? "Аж ты жалкий эсперантист!" "Не наклоняйся за мылом в душе, тут эсперантисты".
Связано ли это с языком "эсперанто" - не уверен.

--- Конец цитаты ---
Просто наблюдение – случай достаточно редкий, однако среди российских эсперантистов слышал о минимум троих. В принципе, учитывая количество нонконформистов в движухе, логично. Кстати, относительно неблагозвучная фамилия была только у одного из них.

Sashetta:
Я еще в детстве решила, что если когда-нибудь сменю фамилию, то только на мамину. Ибо нравится мне она. А так я поддерживаю автора, глупый и странный пережиток, дающий массу геморроя и никакого профита. Только примеры фамилий у нее феноменально упоротые и любовь к Машам чрезмерная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии