Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (37/45) > >>

Netochka:
Кто тут Константиновичи? Я к вам.

TLiza:
А у меня мама была Львовна, вот. Очень красивое отчество! И имя Лев тоже. Мне нравилось.

А фамилия у меня простая, но у народа часто срабатывает ассоциация с известными обладателями похожих фамилий, и меня переименовывают :)

Октопус:
А меня бесит эта чушь, что многие считают, что фамилию можно сменить только при замужестве и многие мучаются с дурацкой фамилией и ищут скорее хахаля чтобы только выскочить замуж ради нормальной фамилии. Дураки что ли, ведь совсем  необязательно выходить замуж, чтобы менять фамилию. У меня вот была дурацкая, я пошла в 18 лет в ЗАГС, заплатила госпошлину небольшую и поменяла на ту, которая мне с детства нравилась и всё. Потом при замужестве уже не брала мужнину. Имя тоже любое можно взять себе.

Stephan S:

--- Цитата: Committee от 26 Августа 2015, 19:31:32 ---У нас в школе учитель был Викторин Борисович.

--- Конец цитаты ---
Как-как, Нектарин??

Нам в вузе в своё время несколько лекций прочитал Викторий Николаевич. Из-за имени мы между собой называли его «дядя Вика».

Amat:
Фамилию поменяю лишь на необычную и красивую. Иначе смысла не вижу, своя устраивает. Ну и только в случае замужества, разумеется, а не просто так.

Именем тоже вполне довольна, в последнее время даже очень. Не знаю, почему. Второе никогда не хотела, хотя своё мне нравилось не всегда. Зачем?

Матчество вместо отчества: что за чёрт? Отчества - и те существуют исключительно в силу традиционности. А у матчеств и её нет. Если уж вводить эту категорию (минутка фантастики), то никак не вместо, а наряду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии