Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (15/45) > >>

kea:
Есть у меня пара друзей, они уже женаты. У девушки фамилия Швед. Эту пару мы называли не иначе, как Шведы. Поженились, парень взял фамилию девушки. Кажется, ущемленным по этому поводу себя не считает. Но автора определенно не касается кто и какую фамилию берет. Лезть в чужие дела вообще признак плохого тона.

HelenaS.:
Меня при рождении записали на фамилию матери, т.е. в свидетельстве о рождении стоит она, а потом через удочерение (?) дали фамилию отца. Процесс получения паспорта в 14 лет превратился в увлекательный квест по паспортному столу, с забегом в кабинет начальника и скандалом.
Не буду больше менять фамилию ни при каких обстоятельствах.

Loy Yver:

--- Цитата: whc от 25 Августа 2015, 17:38:17 ---Кошь, ну и самдурак же .. такую выгодную партию упустил - как ты ешь, можно таки очень недорого прокормить!

--- Конец цитаты ---

Ну, я в других желаньях невоздержанна.  ::) Так что овчинка выделки не стоит.   ;D

Tuono Perla:

--- Цитата: Schwarze Rose от 25 Августа 2015, 15:13:17 ---Потому как правильная модель, брать фамилию мужа и передавать ее детям. Если самой лень затевать возню с документами или не хочется привыкать к новой фамилии, на детей это не должно распространяться.
--- Конец цитаты ---
А потом они разведутся/муж свалит к юйной девушке строить с ней ячейку общества, а дети так и будут сидеть с фамилией папаши, хотя ему нафиг не нужны.
Ну да, очень правильная модель в некоторых случаях.

Таки что делать с теми детьми, которые не в браке родились?

Elf78:

--- Цитата: greek girl от 25 Августа 2015, 15:17:39 ---распространены следующие варианты:
...
- мальчикам фамилия отца, девочкам - матери

--- Конец цитаты ---
Где распространен такой вариант? В жизни не встречал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии