Автор Тема: Мой психологический возраст: 6 лет (простыня)  (Прочитано 8792 раз)

Неженка

• Гость
Re: Мой психологический возраст: 6 лет (простыня)
« Ответ #30 : 20 Октября 2015, 02:22:56 »
А по-моему, проблема у вас в том, что пора от маминой юбки оторваться, то бишь, начать жить отдельно. И денег у мамы не брать. Тогда не будет возможности работать на "несерьёзной, но интересной" работе, потому что деньги придётся платить самому за всё, а для этого их где-то брать. Обеспечивать себя самому - вот лучшая цель в жизни (для начала) и мотивация чему-то учиться, а не нервничать в ответ на редкое "тыканье палочкой".

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Октября 2015, 06:21:15 »
Неженка, читайте глазами, он себя обеспечивает.

Да мне и так от всего подряд страшно. Вы предлагаете вышибать клин клином, а старые страхи - новыми?
Я очень хреновый психолог, так что да, именно это я и имела ввиду. Мне помогало иногда.

А вообще, конечно, надо прокачивать уверенность в себе и здоровый покуизм. Других проблем я в упор не вижу.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 20 Октября 2015, 12:08:55 »
Неженка, читайте глазами, он себя обеспечивает.
Сами читайте глазами:
По поводу зарплаты: первые несколько месяцев платили 3к гривен, сейчас - 4к. Я с этих денег полностью оплачиваю коммуналку и телефон-телевизор-интернет. Остальное тратится либо на общие бытовые нужды (новый электрочайник), либо на свои первоочередные потребности (новые кроссовки, лечение зубов).
То бишь, кормит-таки мама.
Да дело не в том, кто сколько и на что тратит, ну пусть даже там поровну получается с семьёй... Смысл именно в том, что полностью себя самого обеспечивать. Без всяких "мама заплатит за мою еду, а я пойду полечу зубы, это же первоочередная потребности". Тут психологический фактор. Сам и то, и это оплачиваешь, сам распределяешь бюджет... Захотел - купил новый айфон и жрёшь доширак весь месяц. В семье с мамопапой так по-любому не получится.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #33 : 21 Октября 2015, 00:12:58 »
Я вообще ума не приложу, на что такое необходимое можно 4к в месяц тратить) Я вот 900 получаю (кстати, автор - мажор, у меня в городе 1500 - это уже отличная з\п для тех, кто особыми навыками не обладает, а 2-2500 это потолок, который разве что продавцы за полный день получают), на еду дешёвую хватает, ещё и животным остаётся. Благо, за комнату мне платить не нужно, но даже с комнатой там 4к не выйдет никак, даже если раз в год одежду покупать начать.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Октября 2015, 00:59:49 »
TwistedFail вы гривны с долларами не перепутали? Или в/на Украине настолько все дешевле по сравнению с Москвой  :o Как можно прожить месяц на 2500руб. ???
Вот те и форум успешных    :D
 Мельчает форум...

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #35 : 21 Октября 2015, 18:45:45 »
С Москвой? Да вы шутите. Почти везде дешевле, в сравнении с Москвой. У нас тут комнату снять в квартире с хозяйкой - это 700-1000 гривен в месяц. Можно и дешевле, если постараться. Пакет лапши или гречки стоит 5-10 гривен, на такой еде и больше месяца можно жить) Если шиковать  - можно брать мивину (местный роллтон) гривен за пять, но её на один раз хватает только, ну и там пельмени какие-нибудь гривен за 30, их на пару раз хватит. Но пачки каши стабильно хватает минимум на неделю.
Хотите почувствовать себя богачами - приезжайте, и привозите с собой ваши обычные зарплаты %)
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 23 Октября 2015, 01:06:19 »
Хотите почувствовать себя богачами - приезжайте, и привозите с собой ваши обычные зарплаты %)
Йа так лет пять назад в Беларусь съездила. Как раз получив свеженькую зарплату, которой тут мне едва на еду и одежду хватает. Это был шок... Почувствовала себя чуть ли не олигархом.  ;D Жаль только, билет туда очень уж дорого стоит, по ценам Российских Железных Дорог, а то можно было бы каждый месяц за покупками мотаться.  ;D