Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама

<< < (2/10) > >>

mike:
Можно отдавать деньги, вещи, можно писать письма и звонить каждый день. Но отдавать жизнь - это должно казаться мерзким даже тому, кто искренне любит и скучает.

Если ваша мама не хочет для вас того счастья, найти которое можете только вы сами, то ее любовь эгоистична, это больше потребность, чем любовь, от слова "потреблять". Она хочет вас, как средство от одиночества, которое не нужно добывать, как друзей, хобби, приработок.
Да, она при этом искренна, да, этому чувству желания видеть другого человека рядом принято умиляться, но если она глуха к желанию ребенка жить своей жизнью, если она уговаривает дочь жить так, как хочется матери - то я благородства в такой великой любви не вижу, уж извините.
Вы бы так со своим ребенком поступили? Родили бы - ради стакана воды в старости? Обменяли бы его свободу на этот стакан?

Quiris:
Завидую вам автор. По-доброму :P. Но рано или поздно  вам всё же придётся жить своей жизнью… А мама ваша я думаю привыкнет. Звоните  почаще, общайтесь сейчас это несложно, скайп и телефон к вашим услугам.

murmur:
Непонятны мне такие ситуации, когда мамы говорят "Я что, плохая мать? Почему ты не хочешь со мной жить?"
Это либо манипуляция, либо какой-то тупняк невероятный
Почему бы не сказать прямым текстом, почему хочется жить отдельно?) Тогда этот вопрос отпадет

А так вообще маму конечно жалко. У меня мама тоже скучает без меня, но там хоть папа есть, они друг другу весело мозги проедают и не особенно тоскуют

Gardemarina:
Именно что манипулирует, упрекает, давит и именно что вмешивается в вашу жизнь.
Не надо жить с мамой, она вас сожрет эмоционально.
У вас здоровое желание взрослого человека жить отдельно, вить свое гнездо или гнезда. Помогите маме материально в течение какого-то времени, дайте денег на крупные траты и съезжайте. С угрызениями совести вам придется как-нибудь справиться.
Утешайте себя мыслью, что сейчас она здорова, ей не требуется ежедневная помощь. А лет через двадцать, может быть, очень даже потребуется, вот тогда еще успеете с ней пожить вдоволь.
Хороший совет вам дали насчет собаки - подарите маме щенка, пусть с ним развлекается, воспитывает, дрессирует, ходит гулять два раза в день, авось, дурные мысли развеются.

гарнаДевка:
Я после развода родителей была в аналогичной ситуации. И съезжать жалко и не съезжать плохо.
переехала все-таки. Но я в том же городе, поэтому заходить могу часто.

гардемарина, вот) я маман вторую кошку принесла, чтоб вообще на ерунду не отвлекалась=)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии