Болезненная для меня тема, оченно:(
Сыну 18, и его действия и он сам меня люююто выбешивают. Правда, я пока не срываюсь, но пора бы.
Примеров много. Вот самые яркие.
1. Сыну полагается небольшое наследство в банке. 18, пора, а свидетельство о праве собственности сейчас недоступно. Пошли к нотариусу, восстанавливать. 7000, но по согласованию с палатой можно снизить до 3500. Вместо похода в палату сын устраивает скандал "отдай мне мои деньги! как хочешь, но отдай!". В итоге заявляет, что не будет ждать, снимает их с МОЕЙ карточки с обещанием отдать, в итоге не отдает, пока с ним не расчитается предприятие, в котором тоже есть его доля наследства.
2. Сидит дома целыми днями до учебы, сел посреди большой комнаты, подключил свой системник к большому телеку, играет. В центре зала. Мимо него не пройдешь. На дочерей кричит, если шумят (хотя, имхо, право пошуметь в своем доме имеют)
3. Когда меня нет, сидит перед компом, дочерей заставляет убирать-готовить - выговаривает за пролитое. Когда жалуются - обещает их на след день бить.
4. Когда в сердцах сказала, что единственный выход - удалить его из дома, чтоб защитить от его агрессии его сестер - грозит взломом с присутствием милиции, жалобами в прокуратуру.
5. Обещает продать свою 1/6 в квартире риэлторам или таджикам, чтобы иметь старт для жизни
6. Считает, что гулять с собакой не должен, и прав. когда собака скулит, а он на него орет и грозит усыпить. Несмотря на то, что он его просил, обещал гулять, сидит целыми днями дома
7. Мне звонят из колледжа, просят, чтоб сегодня край донес документы. На что сын отвечает, что у него жутко болит голова и ему нужно перезвонить в 2, это будет с моей стороны по-человечески.
8. Высказывает мне, что я плохая мать, прихожу домой в 19-00 и не уделяю внимания детям. А все порядочные мамы или находят возможность не работать, или работать полдня, или нанимают нянь, чтобы детей обхаживали и с ними делали уроки.
9. Сам оставляет картофельные очистки в миске на столе, но риторически восклицает "Ну чего же у нас такой свинарник?!!!"
10. Сменил номер телефона, никому не говорит. Когда уходит из дома - не говорит, куда и когда вернется. А это, на минутку, нормально - бесполкоиться за взрослого родственника. который ушел непонятно куда, и его нет в 5 утра.
Я надеюсь только на то, что скоро он переедет к девушке, и ее родители дадут ему обратную связь о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Я не могу ему снимать квартиру. Да и не должна. Я оплатила первый год его учебы.
Автора понимаю. Реакция у нее больная )рожей не вышел итп - это переход на личности, с обсуждения конкретных поступков.